Вопрос Казаки в Салехарде....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хоти поучаствовать в клоунаде и параде ряженных вам все карты в руки
Знаю один северный поселок, там когда пошел этот казачий бум (лет 10-15 назад) в казаки вступили все местные алкоголики поселка :)) утверждая что они рода Казачьего...понятное дело их и никто не перепроверял....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
+100, ИМХО у нас на Ямале - ряженые клоуны, абсолютно позабывшие своё историческое предназначение во главе с г-ном Степанченко, с его "Трудовыми" 13 млн. годового дохода.. Вообще ребята неплохо устроились, обязанность охраны общественного порядка, прописанного в законе о казачестве напрочь забыли, зато сливки снимать в виде грантов "на развитие казачества" и "отдавать долг" в виде маскарада на 9 мая, песен плясок и установки крестов и уборки часовен раз в году, растиражированных во всех СМИ - это за здрасте. ЛЮБО ГОСПОДИНУ СТЕПАНЧЕНКО!!!

5 Фев 2012
5,321
0
36
Есть и ряженые, есть и настоящие казаки.. Как и среди нас есть люди, а есть только с виду. Хорош глумиться. Посмотрите в глаза пацаненка на фото. Он уважает себя, свой род, свою историю. А вы? Вы сами какого рода племени, отпор сможете дать или вступится, когда гости-хозяева жизни с гор толпой избивают кого? То-то же. Любое объединение славян есть благо в наше сраное время, или и дальше будем вымирать.

Есть и ряженые, есть и настоящие казаки.. Как и среди нас есть люди, а есть только с виду. Хорош глумиться. Посмотрите в глаза пацаненка на фото. Он уважает себя, свой род, свою историю. А вы? Вы сами какого рода племени, отпор сможете дать или вступится, когда гости-хозяева жизни с гор толпой избивают кого? То-то же. Любое объединение славян есть благо в наше сраное время, или и дальше будем вымирать.
маленькая история:
пошли два товарища в злачное место потанцевать. чуток в баре допинганулись. тут один видит, что чел кавказкой внешности пристаёт к девушке славянской внешности. вступился, да так, что чел с гор вырубился минут на 20. но за это время успели его соплеменники отоварить заступника да и прошедшего к нему на помощь товарища так, что они рады были, что живы остались. обезьян с гор было человек 10.
но мораль сей истории такова, что все в округе, включая и сотрудников "правопорядка", стояли и смотрели на сиё действие. но всё же есть мужики. товарищ мог ведь и не впрягаться.

P.S. а про казачество схд я знаю много ещё со времён атаманства Корниенко/Корниленко или как правильно не помню. но не спрашивайте, не скажу. Но скажу одно - это фарс!

Последнее редактирование:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
вот это я понимаю............МУЖИКИ......
Не смеши, быдло это ряженное. Чота цапков они не остановили, да ваще если честно то казаки на кубани как и в обдорске. от казаков только название. Хрень кароче. Я по происхождению казак, но ни в какие общества меня не загнать и маршировать с этими бестолковыми у меня желания нет. А ваще происхождение это одно,а быть релаьно казаком это совсем другое. Казаков после гражданской войны практически не осталось. Многие эмигрировали за границу попросав семьи. Вернулись потмо с батальонами СС (каюсь и мой один из дедов там был) Думали РОдину от красных отбивать. Кароче мутно все. Но нынешние еще мутней. Гоните их в шею кароче быдло ряженное

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:27 ----------

Знаю один северный поселок, там когда пошел этот казачий бум (лет 10-15 назад) в казаки вступили все местные алкоголики поселка :)) утверждая что они рода Казачьего...понятное дело их и никто не перепроверял....
На Кубани так же :)

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

Вот нынешние настоящие казаки. но их один из сотни остальные ряженные дятлы
Батальон Ермолова - так назвали его сами казаки в честь прославленного генерала. Но официально он назывался 694-м батальоном 135-й мотострелковой бригады 58-й армии СКВО. Формировался батальон из казаков Терского и Кубанского войск. До формирования батальона многие казаки уже прошли боевую закалку в Приднестровье, Абхазии, Северной Осетии, Югославии, в 1995 году казачий взвод в составе 503-го полка успешно воевал на территории Чечни.

Формировался Ермоловский батальон в феврале 1996 года в старинной казачьей станице - городе Прохладном. Из Минеральных Вод в батальон пришли служить 43 казака. От регулярной российской армии внешне батальон мало чем отличался, только казачьи шевроны выделяли ермоловцев. Но внутри царили строгие порядки, как и принято у казачества, батальон был образцом воинской дисциплины. Взводы формировались по земляческому принципу - бойцы были из одного города, района, так проще было поддерживать друг друга. На должность командира взвода назначался не офицер "со стороны", а лидер, которого поддерживало большинство казаков. Так выбирали походного атамана.

В конце февраля батальон прибыл в станицу Червлённую Шелковского района Чечни. Ермоловцы должны были охранять левый берег Терека, помогать братьям-казакам защищать их семьи в станицах Наурского, Шелковского и Надтеречного районов. Но 5 марта 1996 года Грозный вновь оказался в руках боевиков, федеральные войска несли большие потери, и батальону был отдан приказ выдвигаться на Грозный.

В район пос. Октябрьский батальон прибыл 7 марта. Своё боевое крещение ермоловцы приняли 8 марта. Батальон должен был войти и закрепиться в Заводском районе Грозного. Не успев даже сориентироваться на местности, батальон по приказу командования Северо-Кавказского военного округа выдвинулся и попал в засаду. Заводской район очень сложный, там много подземных коммуникаций, бетонные заборы, трубы. Боевики подбили две машины и БТР, отрезав бойцам путь к отступлению. По обе стороны - бетонные заборы. Каменный "мешок" и море огня. Но казаки не растерялись, сказался военный опыт многих из них, даже в таких сложных условиях стали с ходу отстреливаться. Два часа продержались до сумерек, начали отступать. Несмотря на то, что самим было трудно, ермоловцы выводили из-под огня чеченских женщин, оказывали первую помощь раненым. Русский солдат никогда не бросает тех, кому требуется помощь.

В том страшном бою погибли двое ермоловцев, 17 были ранены. Но страшнее засады стало предательство сослуживцев - после первого боя из батальона дезертировали 90 человек. Трудно осуждать этих людей, которые впервые столкнулись с ужасами войны. Но те, кто остался, безоговорочно верили друг другу. Появилось ощущение настоящего боевого братства. Казаки почувствовали себя ермоловцами и знали, что вместе пойдут до конца.

А Заводской район казаки всё же взяли уже на следующий день. Ермоловцы освобождали город, проводили "зачистки". Но из Грозного батальон вывели 17 марта. Это выглядело уступкой местной власти, которая подняла шум. По чеченскому радио стали проходить сообщения о полчищах казаков, которые орудуют в городе. Казаков убрали подальше, чтобы не вызывать ажиотаж.
Батальон был брошен в предгорье Ачхой-Мартановского района. Здесь у селений Старый Ачхой, Бамут и Орехово было настоящее гнездо боевиков - укрепрайон, который опоясывали три линии обороны, оборудованные перекрытиями, ходами сообщения, одиночными убежищами - так называемыми "лисьими норами".

Трагической страницей в истории батальона стал бой за Орехово. По расчетам командования взять село за две недели должны были два полка и батальон. Но ермоловцы справились собственными силами за полтора дня и вошли в село. При штурме погибло 12 казаков, 50 были ранены. В том бою погиб и атаман Перепелицын. 28 марта Валентин Иванович привез своим бойцам гуманитарную помощь. Узнав, что завтра будут брать Орехово, решил идти вместе со своими казаками. Его отговаривали, ведь атаману было 53 года. Но Валентин Иванович шёл в бой рядом с солдатами. И он спас своих ребят, отбив атаку боевиков. Погиб и Петр Юрченко, который пытался вынести раненого атамана из-под обстрела.

Ермоловцы также участвовали в боях под Шали и Ведено. Около трёх месяцев из боя в бой. Казаки не отступили ни разу. Любой ценой подразделение выполняло все поставленные задачи.
Летом 1996 года Ермоловский батальон, понёсший большие потери, вывели из Чечни. Батальону вручили знамя - исконно казачьего темно-синего цвета, с надписью: "1-й казачий полк им. генерала Ермолова". Это было несомненным признанием заслуг батальона. Но примерно через месяц подразделение расформировали, якобы истёк срок контракта. Истинные причины по сей день неизвестны.

Бойцы батальона имени генерала Ермолова продолжают встречаться, поддерживают отношения, помогают друг другу, не забывают семьи погибших. В этом и сила настоящего казака!"

5 Фев 2012
5,321
0
36
маленькая история: пошли два товарища в злачное место потанцевать. чуток в баре допинганулись. тут один видит, что чел кавказкой внешности пристаёт к девушке славянской внешности. вступился, да так, что чел с гор вырубился минут на 20. но за это время успели его соплеменники отоварить заступника да и прошедшего к нему на помощь товарища так, что они рады были, что живы остались. обезьян с гор было человек 10.
А были бы у заступника и сотоварища группа ребят, готовых примчатся на выручку, и неважно, нарядившиеся, как тут многие считают, казаками, или объединенные страйкболом, или посещающие секцию русбоя- расклад был бы иной. Сидеть тут и гаденько посмеиваться легче всего, как и обосраться, когда к тебе подходят тройка-пяток "гостей". Или жить как мыши в своем городе, в надежде, что они тебя никогда не тронут. Молодцы. Человеческая особь с мужскими гениталиями может считать себя Мужчиной, только когда он сам себя уважает, в первую очередь. Ну и как следствие этого, когда его уважают и побоятся избить толпой всякие там гости, в виду неизбежной кары. Остальные -трусливый, глумящийся над самими собой в первую очередь, мусор своей нации.

хорошие глаза у пацанёнка, а медалей уже больше чем у меня значков было на дембельской форме.... глядишь к моим годам уже Брежнева переплюнет по количеству висюлек на пиджаке...
только я служил немного в армии немного бегал и стрелял а он (пацанёнок) ещё походу ЕГ за 9-й класс не сдал но медальки уже висят.....

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
Срать на медальки.. В глаза загляни, или только по медалькам о жизни судим.

Что бегал и стрелял - молодец. Вот только дань мы им платим, а не они нам. Они у нас свои порядки устанавливают, а не мы у них. Поэтому не чморить надобно хоть те немногие объединения славян, что есть. Чем и ты сейчас занимаешься. Зачем?

Срать на медальки.. В глаза загляни, или только по медалькам о жизни судим.

Что бегал и стрелял - молодец. Вот только дань мы им платим, а не они нам. Они у нас свои порядки устанавливают, а не мы у них. Поэтому не чморить надобно хоть те немногие объединения славян, что есть. Чем и ты сейчас занимаешься. Зачем?
я за свой значёк "За отличие в службе ВВ МВД России" II степени или "фиксатор" как у нас его звали 1,5 года пахал мальчик 3 раза станцевал что бы 5 медалек повесить...потому и не ценят теперь награды что каждая плесень иконостасы вывешивает...
Если бы мальчик стоял без висюлек а просто в форме я может бы и посмотрел в его глаза а когда на фото стоят 2 клоуна с маршальскими погонами и 10 летний сопляк с 4 медалями смотреть не на что....

да и про дань разговор уже был...
поставили им своего смотрящего из своих же местных который попу ВВП лижет и выполняет 146 % на выборах попутно выводя на ноль тех кто против удвоения ВВП, всех более менее заметных боевиков которые могли своим именем рулить дела уже года 2 как повалили в том числе и тех которые на киче оказались (Титаник не долго что то совсем протянул за решоткой)... да и своих кто к мирной жизни привыкать не хотел в ноль вывели быстро и не раздумывая (Яндорбиевы со своим Востоком)...
причем это (содержание Кадырова) обходится в несколько раз дешевле чем содержать там 100 тысячную групировку войск, платить пенсии родителям погибших и ветеранам прошедшим Чечню, отправлять бабло на восстановление которое тут же тырится не успев покинуть Москвы...

я не чморю объеденение словян.. я чморю клоунов...
долеко ходить не буду бывшие "чеченцы" Салехардские (те кто воевали во время первой и второй войн за Россию) перегрызлись между собой в Каскаде или как там уже не помню называлась конторка организованная Федорушкиным когда его скинули в итоге авганцы со своей организацией как сосали так и сосут окружной бюджет имея квартиры, путёвки и т.п т.е хоть что то в то время как "чеченцы" пересрались перекусались теперь если кто что и имеет то это горстка во глове с Виталей всавшим у руля Каскада лет 6 назад...
Вот и всё объеденение и братство.... стыдно было смотреть как бывшие сослуживцы которые воевали вместе готовы были глотки порвать друг другу на собрании в ДКРе.. ну стал Виталя председателем... и итог за 6 лет не одного собрания организации... при Федорушкине хоть на пьянки 23-го февраля собирались...
в пиз@@@ду таких славян я лучше с узбеком и татарином водяру пить буду благо 20 лет дружим и когда надо было пиз@@@ли обидчиков не по паспорту а по морде не взирая на национальность.....

ЗЫ... узбек который мой друг прошёл первую Чеченскую в Кемеровском БОНе, а до этого мы с ним КМБ и учебку прошли бок о бок закрывая друг другу спину в драках с дагами в незабвенной Решотинской бригаде...
а татарина лет 25 знаю хоть и денег вечно нет но не когда не продаст и последние штаны отдаст чтобы помочь другу.....

так что я лучше на узбека и татарина положусь в трудную минуту который прикроет спину чем на словянина который вцепится в глотку зубами...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Не у тебя одного есть друзья из нерусских, нормальные мужики есть в любой нации. Меня с пробитой башкой тоже татарин вытащил из под ног гостей, захлестнувших Тюмень в начале 90-х. И я его хре н знает как спас потом, когда он ко мне приполз с порезанным горлом, чей почерк, узнаешь?..
Разговор о сегодняшних тенденциях в стране, а не о наших частных переживаниях. То, что вы там где-то с кем-то пересрались - очень хе рово, но это не повод плевать на свою нацию в тот момент, когда мы вымираем именно из-за того, что национально не едины, каждый о своей жопе только думает. И, повторюсь, чморить немногие оставшиеся объединения славян, клоунами они тебе кажутся или нет - не есть правильно. Ибо некому будет скоро медальками хвастаться, наоборот может быть с такими заносами. Как в Прибалтике с ветеранами ВОВ, к примеру. Так считаю.

Не у тебя одного есть друзья из нерусских, нормальные мужики есть в любой нации. Меня с пробитой башкой тоже татарин вытащил из под ног гостей, захлестнувших Тюмень в начале 90-х. И я его хре н знает как спас потом, когда он ко мне приполз с порезанным горлом, чей почерк, узнаешь?..
Разговор о сегодняшних тенденциях в стране, а не о наших частных переживаниях. То, что вы там где-то с кем-то пересрались - очень хе рово, но это не повод плевать на свою нацию в тот момент, когда мы вымираем именно из-за того, что национально не едины, каждый о своей жопе только думает. И, повторюсь, чморить немногие оставшиеся объединения славян, клоунами они тебе кажутся или нет - не есть правильно. Ибо некому будет скоро медальками хвастаться, наоборот может быть с такими заносами. Как в Прибалтике с ветеранами ВОВ, к примеру. Так считаю.
мы вымираем не из за того что нас щемят а из за того что слишком умными стали бабы у нас и вместо того что бы рожать детей они сначала институт потом карьеру пототом квартиру делают...
даги, чехи и т.п. своих баб из стоила не выпускают долеко поэтому там по 5 детей это нормально у нас же 3 ребёнка уже мать героиня.... хотя если прикинуть чтобы сравнять смертность с рождаемостью надо как минимум в каждой семье по 2 ребёнка т.е родился сам роди одного взамен а для прироста +1 вот и получается в семье 2 ребёнка только покрывают убыль своих родителей а для прироста надо ещё +1 т.е 1 семья = 3 ребёнка тогда численность славян рости будет. а если вместо детей танцами заниматься то рождаемость от этого не повысить и популяция славян сойдёт к 0...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Это тоже проблема, и ее тоже нужно решать.. Только вот рабочие места, где не нужно больший знаний, и где не строят-не лечат-не учат заняты гостями, и прибыль с них шлется на свою родину, заняты. И не славянами. И это тоже проблема. Только не надо говорить, что славяне работать не умеют или не хотят. Это выгодное определенным кругам полное вранье. Везде, куда ни кинься жопа. Так хоть окончательно своих в грязь не нужно втаптывать.

Конкретно в Салехарде же спросили вас. Здесь - да, здесь т.н. "ряженые", т.е. историко-культурное какое-то объединение. А вот на Дальнем Востоке, слыхал, как реально занимаются казачки своим делом и как реально преступность снижается там, где они за порядок отвечают. А что до медалек - мне пофиг, нравятся цацки - таскай. Кто-то стразы с брюликами таскает, кто-то цепи с крестами. Ну есть у людей некоторых склонность такая - их проблемы. Они ж не боевые какие-то, а так, "к 100-летию запэрдыщенской станицы" и т.д и т.п.
В целом, я лично только "ЗА" казачество, в том качестве каким оно было когда-то.

5 Фев 2012
5,321
0
36
историко-культурное какое-то объединение
Даже это для начала - отлично. Знать и уважать свои корни, свою Землю, свою историю. А реальные ряженые - это те, кто только о набитие желудка тревожится, да как бы потом посрать слаще. Бьют толпой гости паренька какого - а мы еще и на сотик снимем, обсерают казачество, какое бы оно пока ни было - а мы тож какашку кинем, поглумимся. Остальное им все похрену, нас не трогают и ладно. Это только пока, ребятки.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Мммм - один взгляд в глаза - и мы знаем все о человеке. браво!!!!
Это все, что смог сказать по теме? :Search:
В глазах детей все читается, кто читать умеет. Да и у большинства взрослых тоже. А в данном случае только Слепой не увидит:ROFL:.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Что бегал и стрелял - молодец.
Да кому щас это надо? Страна посредников блин.
Медаль Ветеран боевых действий на Кавказе
Лот: 4-убд

Цена: 1 500 руб.В корзину

Медаль За службу в спецназе.
Лот: 5-мо.
Цена: 1 000 руб В корзину

Медаль участнику контртеррористической операции на Кавказе
Лот: 7-убд

Цена: 1 200 руб.В корзину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.