Я же так расистом тоже стану)))
Эх, не видел ты расистов.. Давай я тебе по-простому скажу, как все на самом деле. Существуют не раз подтвержденные практикой научные расчеты, согласно которым межнациональная напряженность отсутствует, если численность приезжих, сильно отличающихся от коренных менталитетом, обычаями, привычками и пр. не превышает 10-12%. Каково соотношение, к примеру, в Новом Уренгое, прикинь сам. Просто очень не хочется, чтоб случилось что-нить нехорошее. Никакого расизма, как видишь.
Поставте себя на место предпринимателя или директора что лучше платить русскому большую зарплату или платить гроши эмигранту что Вы выберете?
Тоже давай по простому. Представь на минуту, что вы, или киргизы, или казахи, да кто угодно, не выгнали практически всех славян, и у вас поэтому все в порядке, промышленность развивается, экономика не в попе. То бишь вам не нужно ехать к этим же славянам на заработки и попытаться зацепиться за какую-нибудь местную подстилку и остаться тут жить, где пока еще живется лучше.
Так вот, ты живешь у себя, работаешь, все хорошо. И вдруг приезжает миллион африканцев, готовых работать за еду и крышу над головой, ведь в Африке жопа.
И тебе говорят - "будешь работать тоже за еду, почему мы тебе должны платить больше, чем им?" Ты будешь счастлив? То то же.
То что у нас некому работать- бред, просто нужно платить нормальную зарплату гражданам своей страны. А деньги в стране есть, только распределяются они "весьма странно".
Не для того оба моих деда погибли в ВОВ, не для того я и остальные тут родился и вырос, не видя фруктов и солнца по полгода, туалет на улице, вместо ванны - таз, построил тут несколько десятков промышленных и жилых зданий, морозя попу в -40 и т.д. и т.п... Чтоб нас вытеснили люди из Африки или еще откуда. И такого не случится, уверен в этом.