КПКГ "Партнер"

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Фишка в банкротстве КРКГ "Партнёр" в чём? Выдано очень много ипотечных кредитов и они являются дебиторской задолженнотью должника. Т.е. КПКГ "Партнёр".. И в планах конкурсного управляющего, он будет действовать по закону, взыскать данную дебиторскую задолженность. Т.е. отвоёвыать квартиры.
Только интересно каким образом это будет происходить?
Муж вчера съездил в Партнер (хотел оплатить иппотечный заем), Дударь на вопросы отвечать не стал, отправил к парню-бухгалтеру... Парень дал квитанцию и сказал что платить теперь будем через банк, и в середине лета, якобы, Дудать должен будет с нами связаться, чтобы обговоритьь ситуацию...
И еще, вопрос, если мы покупали квартиру в ипотеку, ипотека в Партнере, должны ли были нам высылаться какие-либо документы-письма-предупреждения????
т.к. если станет вопрос о быстром погашении всей оставшейся суммы... хоть уже и не большая... но я не знаю где ее взять... :-(

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Фишка в банкротстве КРКГ "Партнёр" в чём? Выдано очень много ипотечных кредитов и они являются дебиторской задолженнотью должника. Т.е. КПКГ "Партнёр".. И в планах конкурсного управляющего, он будет действовать по закону, взыскать данную дебиторскую задолженность. Т.е. отвоёвыать квартиры.
да ну на... люди взявшие ипотеку добросовестно возвращают деньги. условно взяв 1000(предварительно разместив в кпкг 300 получается брали 700) вернули уже 1500 (пол срока еще платить) еще 300 партнер должен был им по договору вернуть по истечению . у них отвоевывать квартиры? ну ну ... четвертый этаж.капиталка.на трех членов семьи пять стволов. + теща=ЯО .вэлком.

о

Последнее редактирование:
"Уважаемые обманутые вкладчики! В настоящее время рождается коллективное письмо-обращение в Генеральную прокуратуру РФ глубоко уважаемому Чайка Юрию Яковлевичу по факту возбуждения уголовного дела на неглубоко уважаемого Маженина. Огромная просьба всем кто являлся или является вкладчиком скиньте свои координаты в личку, чтоб я смог с Вами связаться, представить письмо-проект и в случае отсутствия замечаний и предложений его подписать.
Окружная прокуратура, городская прокуратура, а также следственный комитет при ОВД г. Салехард не возбуждает уголовное дело по факту мошенничество, присвоение чужих денежных средств и т.д. и т.п. по понятным нам причинам.
Кроме того многим известно, что вкладчиками ПАРТНЕРа также являются и чиновники администрации ЯНАО (Правительства ЯНАО), которые в свою очередь во время объявления процедуры наблюдения выбрали свои личные сбережения с причитающемся процентами, а мы как всегда в опе. Эти же чиновники и не дают придать общественному резонансу этого дела.
На собрание ясно Дударев дал понять, что из 500 мил рублей найдено всего 135 мил., а где остальные 365 мил. Знает только Маженин и его приближенные.
Не трусите, давайте объединяться. Вместе мы сила. "

В процедуре наблюдения Дударь В.Н. обязан сделать финанализ. На основании сделанного финанализа сделать вывод: преднамеренное или не преднамеренное банкротство. Фиктивное или не фиктивное банкротство. На оснвании того же финансового анализа вычисляется были ли выведеные средства из организации. Если да, можно вычислить время когда это было сделано.
А если, Дударь дал понять, простите, это езда по ушам. По вашим ушам ездит г-н Дударь В.Н.
При наличии всей бухгалтерской документации - можно вычислить всё до копейки. Тем более там долгое время копалось ОБЭП УВД ЯНАО.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Сообщение от Andre

Кто-нить знает какое возмещение конкурсному управляющему за уведомление кредиторов и куда высылать?

Берёте у Дударя В.Н. его расчетный счет в банке, а ещё лучше, пусть выпишет Вам счет и на основании этого счёта высылаете ему N сумму. Копию платёжки прикладываете к заявлению.
По поводу возмещения:звонила Дударю! Уверяет, что надо просто написать заявление в АС с текстовкой:вопрос возмещения... с конкурсным управляющим урегулирован, конкурсный управляющий расходов не понес. Что делать?

Re: КПКГ "ПАРТНЕР"

Какое обеспечение? Арест счетов? Ну арестовали счета, если на счетах нет ничего какой толк с этого обеспечения? Ну можно имущество арестовать - стол, стул итд
и куда интерестно имущество делось у них нищета .давайте сбросимся

16 Янв 2012
95
0
6
Кому то что то перечислили? Мне 10900 перевели 01февр, троюродной сестре 12 косарей, на пару дней раньше. Дударю звонил, он как я понял не в курсах. Сказал что будут перечислять как деньги аккумулируются на счетах. Спросил состою ли я в списках, говорю да, суд еще в июне 11 г принял решение в мою пользу. Она ему звонила осенью вроде, Дударь сказал, что управление продлили поэтому поэтому нам (третьей очереди) не известна когда бабосы будут. Она должна была позвонить какой то женщине которая переводит, и разузнать поподробней. Узнаю отпишусь

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Дударь тел. не отвечает. Номер конторы в Лабытнангах подскажите.
На карточку заточенную под б/у партнер капнули деньги. Хочу понять.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Всем спасибо. Нашел. Первые платежи для третьей очереди прошли 6% от осн. суммы долга.

15 Фев 2012
23
0
1
43
Мне бухгалтер из партнера звонила, уточняла имя, отчество. Сказала, что сейчас перечислят 6% от суммы долга. А потом будут скидывать по мере поступления денег всем пропорционально.

---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:24 ----------

Вопрос: на сайте арбитражного суда несколько определений о признании сделок партнера недействительными. Интересно, сколько денег и когда в партнер вернутся? Кто-нибудь в курсе?

9 Ноя 2009
181
0
16
Я о перечислениях с Партнера в пользу пострадавших, то бишь нас...
Просто я только и слышу, что перечислили то одному хммм...пайщику, то другому, я например на ровне со всеми прошла все круги ада (я о взыскании долга), но мне пока ничего не капнуло(((Вопрос...Капнет ли ваще?

Последнее редактирование:
14 Мар 2010
270
0
16
Это понятно. Но я об этой фразе:

до всех ли очередь дойдет
Если ваше требование в реестре требований кредиторов, то получите наравне со всеми.
Если ваше требование за реестром, то получите свою долю после удовлетворения реестровых требований, т.е. ничего не получите на 99,99999%

9 Ноя 2009
181
0
16
Мое требование включено в реестр, какая-то третья очередь(если таковая сущ-ет ваще)...Пайщики, обратившиеся, пусть даже на неделю позже меня(не единичный случай) с исками о включении в реестр почему то оказались в первой очереди (может потому что городской суд они выиграли раньше меня?). Не за долго до перечисления долга этим пайщикам (первочередникам) были направлены письма об уточнении реквизитов, для перечисления задолженности. Мне же ни каких писем не направлялось, но тем не менее я все равно направила свои реквизиты (как бы напомнила о себе), так сделали еще некоторые люди,так же как и я не получившие никаких писем .Тем и другим пострадавшим на сегодня кое-какая сумма перечислена. А мне пока ничего...
Будем (безнадега) ждать...
Так вот подскажите, по какой схеме или принципу формировались эти очереди? От чего это зависит или зависело? Понимаю может сейчас уже не имеет смысла и знать об этом, но все же...хотелось бы знать...стоит ли надеяться людям третьей, четвертой.......десятой очереди? Спасибо)))

14 Мар 2010
270
0
16
Пайщики, обратившиеся, пусть даже на неделю позже меня(не единичный случай) с исками о включении в реестр почему то оказались в первой очереди
Это они вам сказали или у вас на руках имеется судебный акт арбитража? Если есть, то покажите.

Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов

1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

В случае, если прекращение деятельности организации должника или ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гибель людей, вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению возникновения указанных последствий.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;

во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;

в третью очередь удовлетворяются требования по коммунальным платежам, эксплуатационным платежам, необходимым для осуществления деятельности должника;

в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам.

Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 195-ФЗ)

3. При рассмотрении жалобы кредитора по текущим платежам арбитражный суд при удовлетворении жалобы вправе определить размер и очередность удовлетворения требования кредитора по текущим платежам.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ с 1 июля 2013 года абзац второй пункта 4 статьи 134 после слов "морального вреда," будет дополнен словами "компенсации сверх возмещения вреда,".

в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;

(в ред. Федерального закона от 22.04.2010 N 65-ФЗ)

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 8-ФЗ)

После расчетов с кредиторами третьей очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона.

Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ)

5. При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.
ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

По вашей ситуации: звоните (пишите) конкурсному управляющему и уточняйте - почему нет платежа.

9 Ноя 2009
181
0
16
Думаю ваша инфа пригодится не ток мне:friends:)))

16 Янв 2012
95
0
6
письмо отсылали заказным на имя управляющего со всеми реквизитами банка? если суд выиграли то должны перечислить частичку. у меня просто было 3 заседания, тк не было старых договоров, я даже на третье не пошел, а потом по почте пришло в мою пользу. 10 косарей и то радует, а если еще дадут так вообще лафа