КПКГ "Партнер"

21 Мар 2013
4,871
6
38
Добрый день сегодня в арбитражном суде в 11.30 было слушанье
по регионконсалт приобрел обязательства ипотечников по договору займа законности сделки.
выступали не плохо очень много фактов было о незаконности сделки регионконсалтинг я пришел как
слушатель хотелось разобраться во всем и к моиму удивление я узнал от представителя
регионконсалт что завтра первый суд по ипотеки по отьему квартиры еще больше я удивилься
когда узнал что суд у меня не каких оповещений нечего
Нас 60 ипотечников завтра в 11.30 судья Щепина подходите

вы ничего не путаете?
http://yamal.arbitr.ru/about/ourJudges/slesarev

http://rad.arbitr.ru/

http://salehardsky.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

где?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Zloiy, не ставлю под сомнение вашу судебную практику, но...

Мне вот интересно, Дударь про закон о защите персональных данных знает?!))) Слил инфу людей не понятно какой московской шараге! Продажа долгов же не через аукцион прошла, так просто заключил с ними цессию!? А у каждого гарантировано право Конституцией на неприкосновенность частной жизни! В общем и тут есть основа для действий!

Дударь здесь вообще ни как. Продажа "прав требования" осуществлялясь с площадок сбербанка, и в соответствии с законом дошла до открытых торгов, где в принципе, ипотечник мог выкупить свой долг за 20-10%, если и не напрямую, то через юр.лицо вполне. Требования к участникам не содержали условности в виде банковской лицензии. Повторяю площадка сбера.

Зря! Фирма не является кредитной организацией! Есть практика именно по судам общей юрисдикции что займ нельзя переуступить с кредитной на не кредитную организацию! Но ты признал законность перехода прав и тебе будет уже сложней! Но шансы все еще есть!

Партнер являлся некоммерческой кредитной организацией, не имел банковских лицензий, не нацелен на получение прибыли, т.е. я бы не рассчитывал , очень на то, что вы пишите про переуступку, тем более, что даже переуступка чистого банка, своих прав к не имеющим лицензии (коллекторам) решается в судах неоднозначно 50/50. а так же смотрим РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О кредитных потребительских кооперативах граждан

Последнее редактирование:
7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
Добрый день сегодня в арбитражном суде в 11.30 было слушанье
по регионконсалт приобрел обязательства ипотечников по договору займа законности сделки.
выступали не плохо очень много фактов было о незаконности сделки регионконсалтинг я пришел как
слушатель хотелось разобраться во всем и к моиму удивление я узнал от представителя
регионконсалт что завтра первый суд по ипотеки по отьему квартиры еще больше я удивилься
когда узнал что суд у меня не каких оповещений нечего
Нас 60 ипотечников завтра в 11.30 судья Щепина подходите
Интересное дело! Нужно все посмотреть что у них есть и провести правовой анализ!)

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Дударь здесь вообще ни как. Продажа "прав требования" осуществлялясь с площадок сбербанка, и в соответствии с законом дошла до открытых торгов, где в принципе, ипотечник мог выкупить свой долг за 20-10%, если и не напрямую, то через юр.лицо вполне. Требования к участникам не содержали условности в виде банковской лицензии. Повторяю площадка сбера.

Партнер являлся некоммерческой кредитной организацией, не имел банковских лицензий, не нацелен на получение прибыли, т.е. я бы не рассчитывал , очень на то, что вы пишите про переуступку, тем более, что даже переуступка чистого банка, своих прав к не имеющим лицензии (коллекторам) решается в судах неоднозначно 50/50. а так же смотрим РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О кредитных потребительских кооперативах граждан
1.Обстоятельств сделки с Регион консалт я не знаю, видел только цессию с ним и Партнером! Вы заметили там у меня знак вопроса? Я видел бумажку что торги не состоялись с другим участником!
2. Не делайте ударение на не коммерческую организацию, здесь главное кредитная она или нет! Доказывать ссылками на законы не буду, так как это уже профессиональная деятельность.
3. Выкупить отдельного заемщика как я понял было нельзя, лот шел не делимым!
4. Практика есть разная но и позитивной много!)

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Долго читала вашу переписку и не решалась позвонить в регион консал, надеялась, что цессия будет оспорена, время идет результата нет. Лично со мной сотрудники по телефону не связывались, как выяснилось позже у них нет наших контактных телефонов, оповестили о себе через социальные сети. Терять квартиру не хотелось, позвонила в Москву по телефону 88005551179, сотрудники все внятно объяснили, предоставили подробный и полный расчет по долгу, пения и неустойку обещали списать, постепенно начинаю оплачивать, планирую оплатить быстрее срока и наконец-то снять обременения.
А вы не боитесь, что москвичи подадут в суд до истечения срока исковой давности?

А ты молодец, правильно мыслишь...) чем нас больше соберется, тем больше ты заработаешь ))). А если проиграешь, возьмешь на себя обязательства выплатить неустойку, которая набежит за время судебных разбирательств?)))))
1. Оспаривать за Вас сделку не кто не будет! Суд может принять требования если она вас лично касается! Она, сделка, не ничтожна, а оспорима и то в определенной части!
2. Пока они не переоформили через Рег. палату залоговое право выселить они Вас не могут!
3. Условия по признанию договора займа действующим нужно рассматривать в совокупности со всеми документами, платежками и обстоятельствами каждого Заемщика! Я думаю, что затягивать на месяца не я не вы не будем с перспективностью решения вопроса! Поэтому неустойка не будет значительной от того, платили вы или нет!
4. Мне интересно помочь людям, но так как сам ипотечник хочется решить и свои проблемы немного! Но деньги я беру по результату, а не по участию!)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Интересное дело! Нужно все посмотреть что у них есть и провести правовой анализ!)

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

1.Обстоятельств сделки с Регион консалт я не знаю, видел только цессию с ним и Партнером! Вы заметили там у меня знак вопроса? Я видел бумажку что торги не состоялись с другим участником!
2. Не делайте ударение на не коммерческую организацию, здесь главное кредитная она или нет! Доказывать ссылками на законы не буду, так как это уже профессиональная деятельность.
3. Выкупить отдельного заемщика как я понял было нельзя, лот шел не делимым!
4. Практика есть разная но и позитивной много!)

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

по п.2 ипотечники получали заем, а слово кредитный в абревиатуре КПКГ немного не корректно, так как КПКГ кредиты не выдает. С этим согласны и законодатели, но слово кредитный в названии оставили, впрочем отдельно откоментировав эту ситуацию.
п3. долги двигали именно не оптом. последними были публичные торги на которых покупатель вроде как образовался, торги на этом были фактически завершены. затем отказ от покупки. И продажа управляющим права требования консалтингу. Возможно с согласия комитета кредиторов. Возможно и без него. Здесь в законодательстве "прорехи" и это подтверждают ученые- юристы в статьях посвященных процессу банкротства.

Вообщем суд и хороший адвокат, о чем я уже писал и здесь наше с Вами мнение совпадает. Но... без обиды. Вы сами юрист и ипотечник оказались с нами лузерами в одном ряду, при этом обвиняете в сделке Дударя! который отошел от процесса уже как пару лет, незнание как и что торговалось... Странно весьма. Хотя "сапожник обычно без сапог".
Где не прав (я ) правьте вы. Ни чего личного, но и ссылатся вместо закона на свой проф. интерес ...здесь я увидел извините лукавство.

___

8 Фев 2014
14
0
1
процесс по оспариванию сделок идет. вчера судья объявила перерыв и назначила заседание на 23.04 в 15-30 в 207.так что приходите и высказывайте свои доводы в суде. а сегодня в городском суде будет заседание в 11-30 у судьи Щепкиной по одному нашему ипотечнику. от регионконсалта поступил иск о возложении взыскания на жилье.можно прийти в качестве слушателя. ведь это может коснуться многих ипотечников.

21 Мар 2013
4,871
6
38
процесс по оспариванию сделок идет. вчера судья объявила перерыв и назначила заседание на 23.04 в 15-30 в 207.так что приходите и высказывайте свои доводы в суде. а сегодня в городском суде будет заседание в 11-30 у судьи Щепкиной по одному нашему ипотечнику. от регионконсалта поступил иск о возложении взыскания на жилье.можно прийти в качестве слушателя. ведь это может коснуться многих ипотечников.
напишите пожалуйста потом, чем процесс закончился

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Понятие кредитной организации. В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 2 декабря 1990 г.  395–1 (с изменениями и дополнениями на 29 июля 2004 г.) «О банках и банковской деятельности», кредитной организацией является юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Банка России имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные названным законом1. Кредитные организации подразделяются на банковские и небанковские. Банк – кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

ст. 4 Закона  117-ФЗ кредитный потребительский кооператив граждан – потребительский кооператив граждан, созданный гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. Кредитные потребительские кооперативы граждан могут создаваться по признаку общности места жительства, трудовой деятельности, профессиональной принадлежности или любой иной общности граждан.

Несмотря на словосочетание «кредитный потребительский кооператив», последний не является кредитной организацией, и на него не распространяются положения Закона о банках, в том числе о лицензировании банковской деятельности. Напротив, Закон ? 117-ФЗ (ст. 19) устанавливает ограничения деятельности кредитного потребительского кооператива граждан. В частности, кооператив не вправе:

– выдавать займы гражданам, не являющимся членами кредитного потребительского кооператива граждан;

– выдавать займы юридическим лицам;

– выступать поручителем по обя*зательствам своих членов и треть*их лиц;

– вносить свое имущество в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов и иным способом участвовать своим имуществом в формировании имущества юридич.... и т.д.

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и заемщики!

С некоторыми из Вас мне удалось познакомиться лично. Для всех, с кем не удалось этого сделать, я представлюсь: Александр - представитель ООО "РегионКонсалт".

В целях устранения информационного вакуума, ведения правового диалога, а так же по целому ряду иных причин решил зарегистрироваться на данном форуме.

По итогам встреч у меня сформировалось мнение об отсутствии диалога между заемщиками КПКГ "Партнер" и ООО "РегионКонсалт".
К сожалению, я ограничен правилами форума и не могу предоставить ссылки на информационные ресурсы о нашей организации. Тем не менее, постараюсь ответить на Ваши вопросы в рамках данного форума, при необходимости свои контакты могу скинуть в личные сообщения тем, кому они будут нужны.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Александр - представитель ООО "РегионКонсалт"

представитель в Салехарде?

Александр - представитель ООО "РегионКонсалт"

представитель в Салехарде?
Добрый день!

Нет, к сожалению, я ненадолго в вашем городе, но еще какое-то время буду здесь, в связи с отсутствием обратных билетов.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
РегионКонсалт, Если у человека был заем в партнере и плюс был вклад, как разруливается данная ситуация? можно в личку, но лучше сюда.

РегионКонсалт, Если у человека был заем в партнере и плюс был вклад, как разруливается данная ситуация? можно в личку, но лучше сюда.
Добрый вечер!

Позвольте уточнить, "разруливается" кем, КПКГ Партнер или ООО РегионКонсалт?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
ERSH, заем возвращается 100%, вклад прощается. Разруливает законодательство. Извините, что влез.

2 Ноя 2009
268
0
16
А как же тогда "уступка права требования"?
Вроде при этом вклад не прощается, тобиш РК вернут заём, но должны выплатить вклад.

РегионКонсалт, Вы начинаете уходить от вопроса.
Нисколько. Наоборот, в целях более полного ответа и предотвращения двусмысленного толкования моего ответа, я попросил уточнить вопрос.
Предположу, что поскольку данный вопрос адресован мне, то мы рассматриваем второй вариант.

Правопреемство подразделяется в том числе на универсальное (полное) и сингулярное (частное).
Договоры уступки прав требований между ООО РегионКонсалт и КПКГ Партнер - сингулярное правопреемство. Иными словами, РегионКонсалт встал на место первичного кредитора - КПКГ Партнер только в части правоотношений, вытекающих из договора займа и имеет право требовать исполнения обязательств по договорам займа.
Кроме того, договор вклада - это все-таки иная сделка.
Предполагаю, что вы хотели уточнить про взаимозачет?

ERSH, заем возвращается 100%, вклад прощается. Разруливает законодательство. Извините, что влез.
Вынужден вас поправить: в некоторых случаях сумма возврата будет значительно выше суммы, на которую рассчитывал заемщик. Например, в случае ненадлежащего исполнения им обязательств по договору займа.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

А как же тогда "уступка права требования"?
Вроде при этом вклад не прощается, тобиш РК вернут заём, но должны выплатить вклад.
Не сразу заметил ваше сообщение. Возможно вы найдете ответ на ваш вопрос в моем посте выше.