КПКГ "Партнер"

прошел слушек, что калекторские работники активизировались. теперь вопрос- схерали люди в "черном" "выбивают" "долги" и грозят отнять имущество? простите а где решение суда в отношении "должника" обязывающее вернуть непонятно кому денюжку.

пс. решение арб суда, я так понял касается только ведения процедуры банкротства и т.д. и т.п.
взыскание "долгов" это аааабсалютно другая ипостасия. думаю история не имеющая конца.
С торгов была продана дебиторская задолженность предприятия банкрота. Деб задолженность включена конкурсную массу и подлежит реализации для возмещения судебных расходов и погашения кредиторской задолженности кредиторам.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

хорошо бы поткреплять ссылкой на законы. Во время банкротства их и не начисляли, но... обязательства перекуплены, контору обанкротили ( допустим это уже произошло) и во взаимоотношениях с перекупщиками слово / понятие/ состояние банкротство можно забыть. А вот могут ли они начислять пени??? Если знаете подскажите, со ссылкой. Ребята тема очень неоднозначная, я много консультировался с вроде бы состоявшимися юристами, но в этом деле они подвисали, а если одновременно присутствовало два и более... вообще
п.с. администраторы перенесите в юридический раздел. Думаю логично, будет и ни кто не обидится. Там уже будем копать законы, может юристы подключатся.

Перекуплены права по ипотечным займам. Заключенные договора (или договоры) имеют юридическую силу как и с КПКГ "Партнёр". Штрафные санкции начисляются в соотв. с заключенным ипотечным займом.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

ilya, да по юристам понятно. Но уж очень не типичное дело. По пени... при процедуре банкротсва не начисляют. А после перепродажи? по зачету прав требования ст 412 гк.... если по времени протянуть ( контору закроют и вычеркнут из реестра) болт однозначно а не зачет, сейчас 50/50. если будет масса ( заявительная) путний адвокат то по суду может и вылезти. Кому интересно... объединяемся. Начнем через личку?
На что не начисляются пени? Пени не начисляются на сделки должника (образно - поставки, купли-продажи, оказания услуг). По данным договорам кредиторы должны вкл. в реестр кредиторов. Или они вкл. в текущие расходы.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
victor11, ну если быть точным, то продано право требования, другими словами- цессия. Я ни разу не юрист, может быть это можно назвать "дебиторская задолженность предприятия банкрота" , но во всем нашем документообороте это именно цессия. По пени и пр. Я не юрист, но именно сказанное вами я пытался сказать ilya .
По реестру кредиторов... это вторая составляющая наших проблем, но для ипотечников головняк теперь регионконсалт с цессией.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

я так понял сейчас речь идет о взыскании задолжности вне судебного порядка (коллекторы) вот и пропости
а, что кого то уже тревожили коллекторы?

пс.... на счет интересов, думаю пока не стоит 'рыпаться' т.к. они тоже не знают что делать, а инициатива може 'трахнуть' (я про пробелы в законодательстве) инициатора. ну как то так :)
ilya, ??? ребята по закону (надеюсь) за рупь купили сто. И я/мы по закону имеем право осложнить им это выгодное удовольствие. Для меня лично это совсем не вяжется с понятием "рыпаться". А "трахает" закон, его незнание и надежда на то, что само рассасется.
Если завтра(гипотетически) ликвидацией предприятия будет закончена процедура банкротства, то статья 412 "Зачет при уступке требования" перестанет быть актуальной.
"Необходимо отметить, что все производства дел в отношении должника (как и все его требования к третьим лицам) прекращаются с завершением конкурсного производства, после чего неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными." http://krahu-net.ucoz.ru/publ/3-1-0-26
Возможно ??????? на этом строится чей то расчет.
Уверяю вас ребята знают, что делают

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

zorro, сейчас ссылку не дам, ибо не помню нормакт. завтра при нормальном инете гляну

пс.... на счет юристов - хороший юрист не тот кто все законы знает, а тот кто с ними работает и может в них ориентироваться.

ссори от отступа темы.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

с момента банкротства, обязательства приостановленны с обоих строн, а тут начинается 'и рыбку съесть и калготки не порвать'. Взыскать или не взыскать решить может только суд ( не арбитражный), а то что там они начисляют вне правового поля это - их проблема
Цедент не может передать больше прав, чем имеет сам, при этом, если не оговаривается обратное, передаются все связанные с требованием права (пени, штрафы, неустойка).[6]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F1%F1%E8%FF

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

если в нашем случае Цедентом считается конкурсный управляющий, который "не может передать больше прав, чем имеет сам" а сам он вроде как не имеет право на пени и пр. это один расклад, а если...
короче это именно те вопросы из за которых "виснут" вроде как состоявшиеся юристы ( не Салехардские), либо начинают "мерится писками" между собой если их два и более

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
268
0
16
А никого через соц. сети еще не стращали выселением из жилья?
Знаю точно, регионконсалт шлёт сообщения в ВК детям хорошего друга.

10 Апр 2014
11
0
1
добрый вечер меня месяц назад уведомили письмом а неделю назад звонили угрожали что если я не заплачу то забирут квартиру я ипотечник в 2004 году взял 700тр положил к ним под проценты свои 231тр на погашение суды по договору один раз в год платил 20тр последний раз платил 2009 году даже и незнал что они банкроты приехал в 2010 платить атам никого нет узнал что они распались после чего не одного письма не получал куда плотить кому платить сами нашлись коллекторы
кто знает что будет 16-17 апреля в арбитражном суде и восколько

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
protokol, нужно искать концы, договариваться и ... платить, т.е. исполнять договор.
Если не кому платить, нет чела/организации, т.е. найти не можешь, но на руках договор подобный вашему, от исполнения которого зависит ограничение на недвижимость,(ну или какой то оконечный ваш интерес),то согласно существующего закона открываете счет у нотариуса, исполняете договор и в суд снимать ограничения. Т.е. ни кто ни кому ни чего не простит. Надеятся на чудо не стоит. Не мог найти - не прокатит. Ну а уж в случае с "Партнером" тем паче, инфы о состояние дел всегда было море.

10 Апр 2014
11
0
1
Добрый день да понятно платить придеться я в принципе и не отказывалься даже умудрилься 05.09.2009 оплатить платежи у них в теремках месяц назад получил писмо от консалтинга что теперь я им должен сумма не указывалось я отправил им письмо с со всеми платижами через три недели звонок с угрозами если я нерасчитаюсь то забирут квартиру у двоих в Салехарде уже забрали про свои деньги которые были в ПАРТНЕРЕ 231тр я должен забыть щась отправлю письмо зак хотелось бы посмотреть какой расчет и с какого дня будут ли пени итд если для меня это будет физически и кабально трудно придеться обращаться арбитраж а вообще картина интересная с нас по закону по полной а Мавроди ходить гуляет безнаказано одна сторона рубля закона Если у ковонибудь адвокат который уже с талкивалься с ПАРТНЕРом

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Alexsa, Согласно ст.327 ГК РФ должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;
2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;
3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.
Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.

Но к ситуации с Партнером это отношение не имеет. Ну только если Вас устроит п3.

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
Очень просто - люди напугались финансового кризиса, и все разом побежали забирать свои вклады, пошли задержки выплат по договорам вкладов, и тут один из вкладчиков обращается в суд и выигрывает дело, следом начинают работать судебные приставы (арестовывают расчетный счет, а самое главное кассу) и все выплаты прекращаются пока не закончится исполнительное производство, аналогично поступают остальные вкладчики и т. д.
Самый легкий способ завалить любой банк, не говоря уже о кредитном кооперативе. Такое явление даже название имеет в экономике, правда не помню какое...
Название этому явлению - Демпинг! По сути не может быть кредитное учреждение в шоколаде когда дает под ипотеку за 12% годовых, а привлекает у граждан за 27% годовых займы. Тут скорее МММ по Салехардски) но держались они неплохо!)))

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Моя версия от12.10.13
Ну а теперь краткое содержание этой аферы? благодаря которой впрочем ... люди обзавелись жильем, получилось дороговасто, но...

Организация "П" в соответствии с действующим законодательством убедила людей похранить у себя денюжку за солидный процент. Народ втянулся, народу понравилось. Саккумулировали неплохую денежную массу, но тупо красть не стали. Нет ну организаторы взяли не плохо... не менее 30 лямов, может больше. Сами заняли у своей конторы, остальное раздали ... немного в долг , но основную массу людям под жилье под не хилый процент. После чего отошли в сторонку, т.е. забанкротились. Причем опять же в соответствии с законодательством в комитет кредиторов попали... те кому надо попали. Напомню что до конца расчета ипотечников осталось 2 года. В принципе можно было потихоньку возвращать деньги ипотечников людям вложившимся под %. Но... ждать не хочется. Давай продадим требования (живые деньги, у людей обременение квартиры, люди платят и расплатятся ну 99%) однако продали за 0.000%, но сейчас. Вопрос кто же купил? Логично предположить что купил тот кто все и замутил. Вот так красиво и не нарушая? закона. Ося Бендер вами гордится. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

кстати... уверен, что вырученная цена долгов на следующей неделе уменьшится еще на 20%. Торги заканчиваются 17.10. впереди еще два периода, т.е два снижения цены каждый раз на 10%. на самом последнем этапе будет заявка от Пупкина на минимальную цену. Затем господин Астафьев переуступит свое приобретение пупкину гулькин носу.

10 Апр 2014
11
0
1
ZORRO кстати... уверен, что вырученная цена долгов на следующей неделе уменьшится еще на 20%. Торги заканчиваются 17.10. впереди еще два периода, т.е два снижения цены каждый раз на 10%. на самом последнем этапе будет заявка от Пупкина на минимальную цену. Затем господин Астафьев переуступит свое приобретение пупкину гулькин носу

Вопрос может любой человек выкупить не весь тендер а одного должника ипотечника например ПАРТНЕР должен человеку 300тр этот человек покупает одного должника ипотечника и нотариально договор в течение там 2х-3х лет расчитываеться но торги должны хотябы упасть до 50% так хотя бы деньги не уйдут в консалтинг и 50% возврата хоть что-то:drinks:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
protokol, вы много пропустили, пост от 10.2013. На сегодняшний день господин Астафьев отказался от покупки. После чего консалтинг купил все оптом.

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
нет! долги Партнера! для взыскания с ипотечников это гражданско-правовые отношения, если хотят пускай на основании решения арб суда о признании банкротства партера, подают в суд на взыскания с ипотечников, но в свою очередь ипотечник заявляет в суде взаимо расчет по своему вкладу, и колесо начинает крутиться сново

пс....взыскание по решению суда это дело ССП РФ, но ни как не баааальших дядь
Не соглашусь с Вами, уже давно идет практика предъявления исполнительного листа напрямую в банк! Так, что все возможно!

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Тогда следует в судебном порядке оспаривать договор уступки прав требования. Т.к. данный договор является кабальным для заёмщиков.
Не только кабальным но и не законным, личность кредитора имеет в нем особое значение, так как это была кредитная организация! А Коллекторы это "рэкетиры" в законе!))) Уступку прав (цессию) можно признать незаконной в части каждого заемщика, в отношении долга которого, она совершена! Есть необходимый материал, могу помочь, пишите в личку! Там более 100 Салехардцев в списке по договору!

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

я правильно понял, что обязательства Партнера перед кредиторами не перешли этой конторе? только долги ипотечников?
Правильно понял! Для взыскания долгов с Партнера, нужно было подать документы на первой стадии банкротства! Я помог одной семье еле влезли по срокам, уже все выплатили им!)

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

я правильно понял, что обязательства Партнера перед кредиторами не перешли этой конторе? только долги ипотечников?
Правильно понял! Для взыскания долгов с Партнера, нужно было подать документы на первой стадии банкротства! Я помог одной семье еле влезли по срокам, уже все выплатили им!)

21 Мар 2013
4,871
6
38
странно.... мы подавали, нас в очередь...ни копейки не выплатили(

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
ilya, судя по вашему ответу, если РегионКонсалт сейчас начнёт требовать с ипотечников деньги (НЕ на основании решения арб суда), то они смело могут посылать его на все 4 стороны? так?
Мой вам совет не обновляйте не каких отношений по ипотечному кредиту с РегионКонсалт! Не признавайте долги, не обещайте платить, не ПЛАТИТЕ и вообще не общайтесь с ними! Это нужно для истечения сроков исковой давности с момента последнего платежа Партнеру! А лучше всего заняться признанием договора переуступки прав требований (цессии) незаконным!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

тогда каким образом снять обременение ипотеки, если не платить?
Сложный вопрос, думаю через пару лет когда Партнер исключат из реестра юридических лиц!

7 Окт 2009
1,420
2
38
Сообщение от Фокусник
тогда каким образом снять обременение ипотеки, если не платить?
Сложный вопрос, думаю через пару лет когда Партнер исключат из реестра юридических лиц!
ну это не мой вариант. Сумма по ипотеке осталась маленькая, быстрее и проще выплатить, и можно квартирой распоряжаться. Даже с учетом потерянного вклада и уплаченных процентов цена на недвижимость перекрывает понесенные убытки

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
регионконсалт приобрел обязательства ипотечников по договору займа ( законность сделки сейчас не обсуждаю) Ипотечник не соблюдает условия( график возврата) договора, ему, в соответствии с этим договором накручивают пени, когда сумма сравняется с ценой жилья, регионконсалт обратится в суд и по решению суда , с помощью ССП отожмет жилье. Поэтому регионконсалт возможно даже не будет наезжать, требовать, до определенной суммы, предупредит в оконцовке и суд. Так это я вижу. Посему башляю сейчас им согласно графика/ договора.
Зря! Фирма не является кредитной организацией! Есть практика именно по судам общей юрисдикции что займ нельзя переуступить с кредитной на не кредитную организацию! Но ты признал законность перехода прав и тебе будет уже сложней! Но шансы все еще есть!

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

leontiy, я вижу это так: заканчивается срок займа, заемщик обязанности не исполнил, через пени должен 4 ляма( пример) суд постановляет взыскать, приходят суд.прставы и вперед. Повторяю это мое виденье.

По мне так варианты есть! Но озвучивать все не буду, если нужно в личку!

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

я так понял сейчас речь идет о взыскании задолжности вне судебного порядка (коллекторы) вот и пропости

пс.... на счет интересов, думаю пока не стоит 'рыпаться' т.к. они тоже не знают что делать, а инициатива може 'трахнуть' (я про пробелы в законодательстве) инициатора. ну как то так :)
Мне вот интересно, Дударь про закон о защите персональных данных знает?!))) Слил инфу людей не понятно какой московской шараге! Продажа долгов же не через аукцион прошла, так просто заключил с ними цессию!? А у каждого гарантировано право Конституцией на неприкосновенность частной жизни! В общем и тут есть основа для действий!

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

добрый вечер меня месяц назад уведомили письмом а неделю назад звонили угрожали что если я не заплачу то забирут квартиру я ипотечник в 2004 году взял 700тр положил к ним под проценты свои 231тр на погашение суды по договору один раз в год платил 20тр последний раз платил 2009 году даже и незнал что они банкроты приехал в 2010 платить атам никого нет узнал что они распались после чего не одного письма не получал куда плотить кому платить сами нашлись коллекторы
кто знает что будет 16-17 апреля в арбитражном суде и восколько
Ничего не плати! Ничего не признавай! Пусть в суд подают или сам к суду готовься! Если что пиши в личку!

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

А никого через соц. сети еще не стращали выселением из жилья?
Знаю точно, регионконсалт шлёт сообщения в ВК детям хорошего друга.
Ужас!))) как же грязно они работают!)

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

странно.... мы подавали, нас в очередь...ни копейки не выплатили(
Вас признали конкурсным кредитором? Если признали и не выплатили то это не законно! Или вы имели в виду, что подавали на суд по взысканию с Партнера? Тогда вы упустили срок для предъявления требований о включении вас в состав конкурсных кредиторов! Я там провел активную работу, даже в Единую Россию писали коллективное обращение!))) напугали немного конкурсного управляющего)))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

ZORRO кстати... уверен, что вырученная цена долгов на следующей неделе уменьшится еще на 20%. Торги заканчиваются 17.10. впереди еще два периода, т.е два снижения цены каждый раз на 10%. на самом последнем этапе будет заявка от Пупкина на минимальную цену. Затем господин Астафьев переуступит свое приобретение пупкину гулькин носу

Вопрос может любой человек выкупить не весь тендер а одного должника ипотечника например ПАРТНЕР должен человеку 300тр этот человек покупает одного должника ипотечника и нотариально договор в течение там 2х-3х лет расчитываеться но торги должны хотябы упасть до 50% так хотя бы деньги не уйдут в консалтинг и 50% возврата хоть что-то:drinks:
Лот не делили! Продавать обязательства людей по ипотеке не понятно кому, не законно! Рабство блин какое-то!)))

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Короче напуганные мои земляки))) объединяйтесь в некую ассоциацию, по цессии что я видел, вас больше 100 человек, суммы бешенные от 300 тысяч до 6 лямов! Чем Вас больше и организованней наберётся, тем интересней мне будет заняться Вашими бедами! О себе скажу немного юрист со стажем, опыт сложных дел есть! Пишите в личку, пообщаемся!)

22 Авг 2012
7
0
1
Долго читала вашу переписку и не решалась позвонить в регион консал, надеялась, что цессия будет оспорена, время идет результата нет. Лично со мной сотрудники по телефону не связывались, как выяснилось позже у них нет наших контактных телефонов, оповестили о себе через социальные сети. Терять квартиру не хотелось, позвонила в Москву по телефону 88005551179, сотрудники все внятно объяснили, предоставили подробный и полный расчет по долгу, пения и неустойку обещали списать, постепенно начинаю оплачивать, планирую оплатить быстрее срока и наконец-то снять обременения.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Мой вам совет не обновляйте не каких отношений по ипотечному кредиту с РегионКонсалт! Не признавайте долги, не обещайте платить, не ПЛАТИТЕ и вообще не общайтесь с ними! Это нужно для истечения сроков исковой давности с момента последнего платежа Партнеру! А лучше всего заняться признанием договора переуступки прав требований (цессии) незаконным!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

А вы не боитесь, что москвичи подадут в суд до истечения срока исковой давности?

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

[/COLOR]Короче напуганные мои земляки))) объединяйтесь в некую ассоциацию, по цессии что я видел, вас больше 100 человек, суммы бешенные от 300 тысяч до 6 лямов! Чем Вас больше и организованней наберётся, тем интересней мне будет заняться Вашими бедами! О себе скажу немного юрист со стажем, опыт сложных дел есть! Пишите в личку, пообщаемся!)[/QUOTEВ

А ты молодец, правильно мыслишь...) чем нас больше соберется, тем больше ты заработаешь ))). А если проиграешь, возьмешь на себя обязательства выплатить неустойку, которая набежит за время судебных разбирательств?)))))

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

10 Апр 2014
11
0
1
Добрый день сегодня в арбитражном суде в 11.30 было слушанье
по регионконсалт приобрел обязательства ипотечников по договору займа законности сделки.
выступали не плохо очень много фактов было о незаконности сделки регионконсалтинг я пришел как
слушатель хотелось разобраться во всем и к моиму удивление я узнал от представителя
регионконсалт что завтра первый суд по ипотеки по отьему квартиры еще больше я удивилься
когда узнал что суд у меня не каких оповещений нечего
Нас 60 ипотечников завтра в 11.30 судья Щепина подходите