Йоркшира (можно алиментного немедалиста).

15 Мар 2011
341
0
16
Поймите, моё мнение такое, что каждый подстраивается под свои возможности. Я вот тоже купила щенка с документами, но не запредельную цену. У меня эти деньги были. А есть те, у кого бюджет разложен по полочкам и на собаку средств нет. Но это не значит, что породистого щенка невозможно взять. Просто человек будет искать щенка не в питомниках, а из рук,но видя родителей щенка( чтобы удостовериться, что родители такой же породы).
Дык о том и речь, что в ПИТОМНИКЕ можно взять щенка дешево. Просто народу легче купить у соседа. И опять же если денег не хватает, зачем брать собаку?

Что касаеться йорка, то действительно они собачки характерные, порой придирчивые и избирательные, средств уйдёт немало. Моё мнение, что лучше присмотреться к другой породе
:good: а лучше взять бездомного щенка, они ничуть не хуже, а в некоторых отношениях и лучше породистых. ИМХО.

16 Янв 2011
892
0
16
Дык о том и речь, что в ПИТОМНИКЕ можно взять щенка дешево. Просто народу легче купить у соседа. И опять же если денег не хватает, зачем брать собаку?

:good: а лучше взять бездомного щенка, они ничуть не хуже, а в некоторых отношениях и лучше породистых. ИМХО.
Если денег не хватает-это не приговор, чтобы завести собаку. Может просто очень хочется или ребёнок просит.

16 Авг 2010
658
0
16
Ёлочка, Лена, хвастайтесь своим чудом-юдом, показывайте фотки, как он на новом месте)))))

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Меня всегда удивляет, то что люди всегда хотят именно дорогие и именно крммерческие породы, обязательно девочек и обязательно очень недорого. Все утверждают, что берут для души, ну никак не для разведения...Проходит время, ну мы повяжем один раз исключительно для здоровья (вязки не приносят здоровья) всех щенков продают, а потом вяжут регулярно...
Почему всем надо йорков, шпицов, тоев, чихов??? Есть недорогие породы ши-тцу, китайские хохлатые, цверги, пуделя и т.д.
Определитесь вам нужна все таки собака, как живое существо или все таки порода????

Проходит время, ну мы повяжем один раз исключительно для здоровья (вязки не приносят здоровья) всех щенков продают, а потом вяжут регулярно...
Это точно.
Столько ужасов начиталась про такое в интернете, что просто становится жалко собачек. У людей некоторых собаки как родоконвеер работают, а ведь тоже когда-то брали для дома и вязать не собирались, но прочухали деньги и понеслась.....

15 Мар 2011
341
0
16
Может просто очень хочется или ребёнок просит.
Мало ли что хочется и кто что просит. В итоге все равно за детское "хочу" отвечать родителям и тогда начинается: "Заберите щенка", "Найден щенок, хозяева отзовитесь", аллергии, усыпления и т.д. Даж далеко ходить не надо, на этом форуме были и брошенные йорки, лабродоры, сегодня вот доберман появился. А все из-за чего? Из-за того, что беря собаку нужно думать головой, а не местом на котором сидишь. Собака это прежде всего ответственность перед существом, полностью зависимого от тебя, а не дань моде и чьи-либо желания. А если ты не уверен в своих финансовых возможностях, терпении, времени, то зачем брать собаку?
Знакомые купили терьера для детей, те конечно обещали заботу и уход, в итоге за щенком приглядывала бабушка. Ей собака даром была не нужна и щенка через несколько месяцев благополучно "потеряли". Потом дети захотели кошку. Купили, а он гадит. На фиг его воспитывать? Лучше усыпить и делов-то! Подумаешь животное.

16 Янв 2011
892
0
16
gamdusens, чудо-юдо назвали Арчи. Муж в нём души не чаит и детки играются. Вобщем я довольна как слон))) Фотки вечерком выложу.

Тут конечно у ребенка прихоть, по телику показывают все звёзды с такими собачками, и ей нужно. А если ее убедить, порыть в интернете и показать, что в Голливуде пошла мода на дворняжек, их так же одевают холют и лелеют, так может и проникнется и пригреет какую-нибудь невинную душу.
Я наивная, наверное, современных детей такими сказками не обманешь:no: