Йетти в ЯНАО!

15 Окт 2009
2,064
0
36
яг-морт(коми), куль(ханты), тунгу(ненецкий) = все это ныне существующие термины, обозначающие вполне конкретное явление

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Примерно в 2001-2002 г., когда была студенткой моя сокурсница она из Азова рассказывала, что школьники видели этих самых Снежных людей. Они прошли, как я помню, по ее рассказу, в нескольких метрах от заигравшихся детей, когда дети увидели их с криками убежали, их сразу отправили к психологу и их попросили нарисовать их.Хочу сказать, что снежные «Человеки» даже попыток не делали , для того чтоб приблизиться к детям. Помню еще Москва приезжала с ТВ.И репортаж показывали

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Во....НАШЛА
Десятилетние школьники Володя Качин и Саша Захаров играли у воды. Вдруг один из мальчиков заметил уток, пролетевших над кустами, и показал на них пальцем. Тут же из зарослей поднялось что-то лохматое и зарычало. Саша мигом взлетел на гору. А Вова не смог оторвать глаз от великана, вброд переходившего протоку глубиной в три метра.

Володя Качин, наблюдавший снежного человека: "Здоровый, а вода прямо расходилась из-под ног. Когда шел, руками разгребал все. У него руки ниже колен были, и когти большие".

От страха Вову так трясло, что он даже идти не смог. На коленях пополз наверх, а затем с истошным криком ребята умчались в деревню. Только на следующий день взрослые решили идти к затопленным лугам.

Местная жительница Нина Ильина зафиксировала на видеопленку все, что увидели жители деревни. Несколько деревьев вырваны с корнем, на земле остались гигантские следы ног неизвестного существа. Ширина шага - 2 метра 10 сантиметров. Самые опытные охотники района утверждают, что следы настоящие.

Жители Азовы вспомнили, как после войны одна семья нашла на сенокосе младенца, все тело которого было покрыто шерстью. Мальчик был сильный, рос быстро, но говорить не мог. Потом его увезли ученые. Ханты говорят, что "лесные великаны" действительно живут в этом глухом районе. Они их видели. А вот ученые не спешат с выводами.

Александр Сорокин, зав. Лабораторией редких видов животных ВНИИ природы: "Предмет для работы, конечно, есть. Но тут подход нужен какой-то нетрадиционный. Не тот инструмент зоологических исследований, к которому мы привыкли. Очень интересный, конечно, случай".

Для жителей неразгаданной осталась лишь одна загадка - что заставило снежного человека выйти к людям средь бела дня.

Да не есть реально такие вот, НЛО есть, всякие паронармальные явления есть, то почему не могут существовать ОНИ!

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

БуГаГ, Ждём подробности

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
неее,давно правда это было,но ребёнок йетти лежал в кожвендиспансере,его потом учёные приехавшие куда-то увезли.
тоже знаю эту историю. от сестры моей бабушки, которая работала в больнице. врать ей вроде ни к чему.

а по НЛО, вы летчиков поспрашивайте, не знаю как сейчас, а из тех кто на пенсию вышел - много могут рассказать, такого чем раньше им делиться нельзя было :)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
может это уже просто охрана приехала "ГОСТЕЙ ГОРОДА" ... вот и размещаются в лесах?!?
А может просто заблудился:
Н.Валуев решил отыскать самку снежного человека

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заинтересовался феноменом снежнего человека и решил отправиться на поиски йети в Горную Шорию на юге Кузбасса. Двухдневная экспедиция в Кемеровскую область запланирована на 15-16 сентября, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

08 сентября 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/09/2011/614527.shtml

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
А может просто заблудился: Н.Валуев решил отыскать самку снежного человека Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заинтересовался феноменом снежнего человека и решил отправиться на поиски йети в Горную Шорию на юге Кузбасса. Двухдневная экспедиция в Кемеровскую область запланирована на 15-16 сентября, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".
решил уйти к своим

15 Окт 2009
2,064
0
36
Ребята есть они, и в кожвене лежал. Есть они, есть. Только боиммся мы их, а они нас.
поподбробнее можно, в каком году это примерно было и месяц..? Можно покопаться в архивах газет местных.. и куда он потом делся? откуда такая уверенность.. Вы там работали в то время, или слышали от кого-то эту историю..? может быть это действительно был ребенок с отклонениями, например.. Хотелось бы узнать детали

Последнее редактирование:
Не стоит принимать "легкие наркотики", когда идёте в лес ... а то потом вот и выскакивают новости про снежных людей, мутантов каких ... и др.

поподбробнее можно, в каком году это примерно было и месяц..? Можно покопаться в архивах газет местных.. и куда он потом делся? откуда такая уверенность.. Вы там работали в то время, или слышали от кого-то эту историю..? может быть это действительно был ребенок с отклонениями, например.. Хотелось бы узнать детали
Знаю от старожила, а вобще то у ханты или ненцев спросить, только те которые в тундре, они много могут рассказать. И многие видели.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Это был 1957 год, август. Но это было точно. И лежал в больнице кожвене, а потом увезли в Москву, далее ничего неизвестно.