На глаза давно попадалась вакансия Начальника отдела обучения (о карьерном росте я безумно мечтала), проблема была в том, что вакансия была открыта в городе Салехард (ЯНАО). В какой-то момент я решилась отправить отклик. Но ответа не последовало. Я ходила по собеседованиям, везде были огромные требования, но зп 50000 никто не обещал. В этот же момент я подала на развод. И тут мне звонят из Салехарда. Предлагают зп на испытательный срок 60000, после испытательного 80000. Естественно, таких денег в Перми я бы нигде не заработала, поэтому на коллективном собрании было решено, что я еду в Салехард. 3 ноября 2016 года на заседании суда нас развели, а 7 ноября я уже была в холодном маленьком заснеженном городке... Я решила зарабатывать деньги. План был таков: сейчас еду на разведку, перевожу ребенка через 3 месяца (условие компании было, что 3 месяца никаких родственников с тобой не приезжает, т.к. компания предоставляет жилье), живу в Салехарде минимум год до декабря 2017 года, коплю хотя бы на комнату.
Но все пошло не по плану, все оказалось не так радужно, как представлялось ранее. Город этот очень маленький и безумно дорогой. Там нет сетевых магазинов, нет акций, колбаса самая дешевая 500 руб, хлеб 50 руб. Температура зимой -46 с ветром. В общем, климат явно не для ребенка. В домах жутко холодно, нет центрального отопления, нет канализации, отходы человеческие прям так и растекаются по улицам. Прожив там пару месяцев, я поняла, что ребенка перевозить точно не буду,
Но все пошло не по плану, все оказалось не так радужно, как представлялось ранее. Город этот очень маленький и безумно дорогой. Там нет сетевых магазинов, нет акций, колбаса самая дешевая 500 руб, хлеб 50 руб. Температура зимой -46 с ветром. В общем, климат явно не для ребенка. В домах жутко холодно, нет центрального отопления, нет канализации, отходы человеческие прям так и растекаются по улицам. Прожив там пару месяцев, я поняла, что ребенка перевозить точно не буду,
Read more: http://www.babyplan.ru/blog/134512/entry-210881-pervaya-beremennost-zhizn-posle-rodov/#ixzz51VgldWQV
Был в этом году - вроде не так все плохо было )))))))