И снова об устройстве в детский сад

Lumina, Детей надо кормить. Работать - другого пути нет. Да, по поводу системы государства - правы. Возможности выбора у мам и детей мало. Лично мне повезло - ребенок долго был со мной рядом. По здоровью - ему бы еще побыть. Надо работать и кормить, платить за квартиру, в отпуск веезти и т.д. Но это не означает, что "спихнули". Резко так не надо.
А за Вас могу только порадоваться, значит смогли обойти систему. а это можно только имея неплохую материальную основу, т.е. не следует говорить, что те, у кого такой возможности нет - спихивают.

Alexandr, про социальную адаптацию - всё нормально будет, если родители общительные. Моё дите младшее, куда общительнее оказался своих детсадовских сверстников, да и вполне развит. Так что - о недовоспитанни и недоразвитии в стенах дома говорить не приходится. Домашние дети больше знают, коммуникабельны и вполне счастливы.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
чтобы дите спихнуть в д/с, к чужой тете, к неизвестно
нуу..это прям жизнь олигарха....хотя могу сказать, что могла и бы сидеть дома, только вот одно-дочь у меня часов в 11 утра становилась к окну, во дворе гулял детский сад и подолгу разговаривала с детками, постукивая по стеклу...это волчье заточение какое-то, человек социальное существо и должно воспитываться в обществе, перенимая повадки других учась с ними...
социально неблагополучным согрупникам
т.е по вашему мнению, те кто посещают детские сады априори НЕБЛАГОПОЛУЧНЫ?
на больничный раз в месяц бегать с соплями, гриппом и т.п..
хм..простите-вы гулять ходите?
Один знакомый, говорит так (у него жена на 7-м месяце) "Ну вот родим мы ребенка, и КУДА ЕГО? Мест в садике не хватает!"
не следует буквально понимать его слова...мужчина имеет ввиду куда он сможет определить ребенка в последствии, ведь ему помимо сиськи мамы потребуется и одежда, медикаменты, вещи внешнего обихода...
- это дико!
Советская система еще работает, детей воспитывает государство, практически с рождения!
интересно-сколько вам лет? вы предлагаете всем мамочкам и папочкам переложить заботу о детях на государство
Родители, неужели нельзя по другому?
можно-только есть хочется, что-нибудь повкуснее печеной картошки ...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
О каких льготах для одиноких матерей идет разговор? Может меня кто-нить просветит? Кроме льготной очереди в детский сад есть еще какие то?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
О каких льготах для одиноких матерей идет разговор? Может меня кто-нить просветит? Кроме льготной очереди в детский сад есть еще какие то?
я думаю тут имеет место быть не столько одинокие матери, а сколько малоимущие...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
По-моему, можно еще вставать в очередь на улучшение жилищных условий - но перед этим надо еще встать на учет как малоимущий. Точно не знаю.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Иволга, Karamba, так вот и я о том же. Малоимущие и матери безотцовщины - разные весовые категории. Получается для таких матерей кроме устройства в дет.сад, ну еще может какой путевки, и нет льгот.