И снова об устройстве в детский сад

27 Ноя 2009
1,357
6
38
20.01.2010
По требованию прокурора г. Салехарда за незаконное предоставление мест в муниципальном детском образовательном учреждении «Детский сад №12 «Золотой ключик» возбуждено уголовное дело в отношении и.о. руководителя

Прокуратура г. Салехарда в ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних выявила факты незаконного предоставления мест в дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №12 «Золотой ключик».
Прокурорская проверка установила, что муниципальной комиссией по распределению детей в дошкольные образовательные учреждения в детский сад «Золотой ключик» был направлен 21 ребенок. В тоже время в бухгалтерию департамента образования города и.о. заведующей сада Светлана Каримова направила документы на оплату содержания 33 детей, т.е. 12 детей были приняты в детский сад незаконно.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
Доследственной проверкой в настоящее время подтвержден факт приема Каримовой одного ребенка в сад за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. По остальным фактам проведение проверки продолжается.
Накануне, начальником следственной части следственного управления при УВД по Ямало-Ненецкому автономного округу в отношении Каримовой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.
Надзор за ходом расследования осуществляет прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.
http://www.prokyanao.ru/yanao-news_index_2.php

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
а сейчас без "связей" ребенка не устроишь... и детских садов не хватает. Как све таки обидно за нашу родину...

10 Дек 2009
3,428
0
36
DenisKa, со "связями" тоже уже не устроишь. Хотя смотря какие связи.. кто нить свяжите меня с губернатором? :)
в управл-ии образования было заявлено что в первую очередь устраивают детишек сотрудников прокуратуры, потом силовиков и т.д. потом остальные носителей погонов :) В итоге к примеру врач скорой помощи имеет шанс устроить своего ребенка в дет. сад к годам 5-6. Результат - нехватка врачей (сидят в отпусках по уходу за ребенком) -> повышение летальных исходов. Я уж молчу о такой братии как технари и инженера.. Видимо много получают врачи и технари и могут себе позволить домашнии сады (мин. 10 штук в месяц) или нанимать няню..
плачевно все это :(

не совсем уверена, что это полная правда. Нужно было хоть кого-то изловить и на весь Ямал осудить.
И один человек сейчас "отгребет" за ВСЁ и ВСЕХ. Нашли главного врага. Хоть с очередями у нас не "ахти", не думаю, что виновата во всем заведующая д-с. И потом... "а то она (заведующая) не знала о несостыковке по оплате и количеству человек..."
И был у меня один случай, когда я оформляла на продажу квартиру. Мне не давали нужную справку. Я пыталась выяснить причину, может госпошлину не оплатила, или еще что... Вот мужчина подпрыгнул - сейчас вызову, да вас тут... У меня и в мыслях не было подкупать кого либо, стоял пункт - взять справку, я её и брала. Сказала бы, что чиновник даже как-то обрадовался. Может и у него был план? Короче... думаю, что не всё так, как написано.

Да, нам место дали. Стояли почти 4 года. Без блата и прочих. До сих пор не верю счастью ;)

5 Июн 2009
799
0
16
48
Питер)
www.drahelas.ru
Karamba, в четыре с половиной, мы встали до года в очередь

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Ded, я оправдываюсь? А я же сказала - не верю, значит - удивляюсь:)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вроде бы еще имеют шанс устроить своего ребнка матери-одиночки.
а это вообще супер интересно! Если женщина в разводе-то она не ОДИНОЧКА-во всяком случае так не считается, даже тот факт, что она и не была в браке, а просто мужчина признал отцовство! та же фигня-не ОДИНОЧКА....офигительно придумано...а как извините тогда одиночка залетела,а? из пробирки-ну как вариант, но и у тех детей есть ОТЦЫ! Гребанные законы... а страдают ДЕТИ-только этого не понимает никто...а государство таким образом дает шанс открывать частные сады-где никто никого не контролирует и под час полная антисанитария...=@

а это вообще супер интересно! Если женщина в разводе-то она не ОДИНОЧКА-во всяком случае так не считается, даже тот факт, что она и не была в браке, а просто мужчина признал отцовство! та же фигня-не ОДИНОЧКА....офигительно придумано...а как извините тогда одиночка залетела,а? из пробирки-ну как вариант, но и у тех детей есть ОТЦЫ! Гребанные законы... а страдают ДЕТИ-только этого не понимает никто...а государство таким образом дает шанс открывать частные сады-где никто никого не контролирует и под час полная антисанитария...=@
Знаю как минимум 2 счастливые семьи которые живут совместно и радосно воспитывают общего ребенка но жены числятся матерями одиночками и не расписываются только из за этих преславутых льгот, которые не такие уж и маленькие......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Знаю как минимум 2 счастливые семьи которые живут совместно и радосно воспитывают общего ребенка но жены числятся матерями одиночками и не расписываются только из за этих преславутых льгот, которые не такие уж и маленькие......
знаешь-в графе отец-должен быть прочерк-только в этом случае она будет считаться матерью одиночкой-у меня такая же ситуация-знаю о чем говорю...

знаешь-в графе отец-должен быть прочерк-только в этом случае она будет считаться матерью одиночкой-у меня такая же ситуация-знаю о чем говорю...
свидетельств не видел но на вопрос почему не расписываетесь одвет был один - нафига терять льготы.....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
zig_zag, льготы это, конечно, хорошо... Но лично я бы не стала так делать. Нехорошо это как-то...

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Кстати, насчет льгот, в году этак 2006 знала одну девочку из лабытнаног, она сирота, воспитывалась в местном детдоме, лет в 17 залетела и родила, естественно без мужа. Ах да, она к тому же еще и коренная. В общем, она жила в двухкомнатной квартире, которую ей дало государство (кстати, хоть такой плюс), одну комнату сдавала узбекам, и получала всяких выплат до 25 тысяч. Для меня тогда это было удивительно.
Ну и чего... естественно, она не работала, не училась, бухала, таскалась, ребенок хрен знает с кем и как... жесть короче.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
свидетельств не видел но на вопрос почему не расписываетесь одвет был один - нафига терять льготы.....
может это иллюзия - выдавать желаемое за действительное? может они надеются поиметь льготы? я повторюсь-если в графе отец записано ФИО-все досвидос. Есть папа-значит пусть помогает...Я тоже думала-наивная, что будут льготы-фига...

25 Окт 2009
125
0
16
Салехард
А вот у нас было место, и в садик ходить не стали, плохо там. Искренне сочувствую тем кто не может ребенка в семье воспитывать до школы.
Блин такие взятки платят, чтобы дите спихнуть в д/с, к чужой тете, к неизвестно каким социально неблагополучным согрупникам, и на больничный раз в месяц бегать с соплями, гриппом и т.п..
Один знакомый, говорит так (у него жена на 7-м месяце) "Ну вот родим мы ребенка, и КУДА ЕГО? Мест в садике не хватает!" - это дико!
Советская система еще работает, детей воспитывает государство, практически с рождения!
Родители, неужели нельзя по другому?

А вот у нас было место, и в садик ходить не стали, плохо там. Искренне сочувствую тем кто не может ребенка в семье воспитывать до школы.
Блин такие взятки платят, чтобы дите спихнуть в д/с, к чужой тете, к неизвестно каким социально неблагополучным согрупникам,
А в школе уже гарантированно не будет одноклассников социально неблагополучных??? И как он, воспитанный дома, поведет потом себя в коллективе???