Года 3-4 назад приезжали эти Вэкейшн Ин Парадиз, в смаке анкеты заполняли и талончики раздавали. В полярисе всю "разводку" организовывали.
Познакомились поближе с человечком с этой ВиП, за н-нацатой чашкой коньяку человечек все подробно поведал. Что покупаете неделю, в 1.5 дороже, ибо все эти подарки - все развод. Схемы примерные рассказал человечек, как в судах они отмазываются (на самом деле все просто до нельзя, как в платных СМС: если послал, значит согласен с условиями оплаты. Денег дал - значит хотел, никто не отбирал, а то что там нарассказывали - это, по сути, к делу не относится)
Лично мне - ниче плохого у них не получилось сделать (Ну не ведусь я на "скидки" и "подарки". Мне лучше дороже, но качественно, уверенно и спокойно, а не так: "Вы щас заплатите, а потом все у вас буит хорошо!") Но знаю людей, которые так или иначе пострадали, либо доплачивать нормально пришлось, либо уровень отдыха был на... "за это доплачивать нада"
Кто хочет приколоться, или "наказать" - записывайтесь, приходите, слушайте не более получаса, а када начинается "продажа воздуха" - вставайте и уходите. Просто так, вот встали и ушли. Девочек - разводилочек за это наказывают рублем, причем нехило. Да и ресторан/зал ВиПу оплачивать нада