И где гуманность человеческая?!?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брунова, я не имела в виду Вас...
Я тоже никогда так не делала...

Но тут все так кричат, что их всех надо убить. Самое распространенное орудие бытовых убийств в России - кухонный нож. Но никто не борется с ножами, чтобы предотвратить убийства.
Вот лично на меня и на мою собаку бродячие ни разу не кидались, зато дважды домашние... В первый раз это была просто красивейшая немецкая овчарка... А во второй стафф который был с хозяином...

25 Май 2011
171
0
16
Marishka, я вообще мыслю так: раз уж кто-то кормит собаку, значит, этот кто-то ее хозяин, и, стало быть, несет ответственность как хозяин. Я не вас конкретно имею в виду, но вы все равно подумайте и ответьте: если те собаки, которых вы кормите, кого-нибудь покусают, вы готовы отвечать?
Эм..нет.. Но я так же не могу видеть, как они голодные в мусорке копаются.. Я же её только подкармливаю.. И пока не видела, чтоб она кого-либо кусала..

Брунова, я не имела в виду Вас...
Я тоже никогда так не делала...

Но тут все так кричат, что их всех надо убить. Самое распространенное орудие бытовых убийств в России - кухонный нож. Но никто не борется с ножами, чтобы предотвратить убийства.
Вот лично на меня и на мою собаку бродячие ни разу не кидались, зато дважды домашние... В первый раз это была просто красивейшая немецкая овчарка... А во второй стафф который был с хозяином...
А как вы предлагаете с этим бороться? Если для хозяев домашних животных можно ввести жёсткие санкции, то за уличных кто ответит???? Вы, или дядя Вася с соседней улицы. Да, вы будете их кормить, но отвечать за их поступки вы не захотите... И от домашних собак не мало проблемм.
Я когда жила на Подшибякина в капиталке, у соседей была собака - ротвейлер... они вечно его выпускали гулять без намордника:%):%):%) с четвертого этажа собака бежала на улицу, когда на поводке длинном, когда без него:%):%):%):%) Как то этот пёс рано утром мне не давал выйти к машине - на работу ехать, хозяин стоял на крылечке, а эта "милая" махина стояла в дверях подъезда и рычала на меня, не давая пройти. Хозяин не слышала рыка, пока я не крикнула что бы убрали собаку, и то, он её не на поводок посадил, а просто отзвал в сторону, и эта собака задом передо мной пятилась, пройти то дала до машины, но всю дорогу на меня рычала... Не очень приятный момент... И беременная я там ходила, когда на лестничной клетке сталкивались, так я либо домой заходила, либо на пролет ниже спускалась, ждала пока они в квартиру зайдут... Она вечно рычала на всех, и хозяин эту собаку с усилием сдерживал... А когда с ребенком в конверте поднимаешься, и эту тварь встречаешь на своём пути - вообще супер ощущения... Фу, аж вспомнила - до сих пор холодок по коже:evil:

Вот и доказано.

Но я так же не могу видеть, как они голодные в мусорке копаются..
Да вы что, они, копаясь в мусорке, отъедаются до такого состояния, что уй-юй. Те объедки и огрызки, которыми вы их подкармливаете - капля в море. Так что есть ли смысл кормить? Они с ваших подачек не наедятся досыта, но к вашему двору привыкнут, и потом их оттуда будет ой как непросто выгнать.

Когда на мою собаку во дворе бросились сразу три здоровенных "лошади", после того, как я ее отбила, возникло дичайшее желание найти того, кто прикормил их во дворе, и надавать по мозгам, желательно так, чтобы два дня из дома не выходил.

Anell, так я и пытаюсь до вас донести, что мы все в ответе за этих собак... Если домашняя собака проявляет агрессию, то хозяин обязан принять меры, но это не повод что бы ее убить... А за дворовых должны мы все отвечать, по нашей вине они на улице... И будем мы их кормить или нет ничего не изменит...
Вы все боитесь за своих детей и собак... Хотя домашние собаки кусают людей намного чаще бродячих. Само чаще кусают лабрадоры и собаки миниатюрных пород, а реже всего собаки бойцовских пород и уже на последнем месте дворовые собаки...

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

такое чувство, что вам лишь бы убить кого-то...

25 Май 2011
171
0
16
Я прекрасно понимаю, что нужно что-то делать с бродячими животными, но убивать и усыплять..это жестоко. И в то же время осознаю, что это, наверно, единственный выход. Сейчас посыпятся вопросы: "Дак предложи другой вариант", "Забери домой" и т.д. У меня нет вариантов.. И домой я забрать их не могу.. И на данный момент остается только сочувствовать.. И стиснув зубы молчать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А ещё умиляют владельцы породистых собак,которые отпускают их побегать по двору,где они контактируют с дворовыми.Потом подцепять чё- нить)

Пискарь, А вы думаете эти собаки с леса вышли? Или как они вобще появились на улице? Если каждый будет кричать "при чем здесь я?!" , то что изменится? И не кто даже не думает, что можно организовать приют для этих животных, для этого же деньги нужны. Вы ради своего здоровья не готовы пожертвовать рублей 200-300 в месяц на этот приют ?! Зато все за отстрел... Вот лично мое мнение, что если человек готов убить собаку, то ему и до убийства человека не далеко...

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции.

MostModest, Блин, раз уж вы привели пример про убийства... Тогда и за маньяков мы в ответе - они ведь живут в обществе с детства, и если кто то относится к ним плохо, страдает их психика, следовательно, если они кого то убили - мы не должны их строго судить, тк общество виновато в том, кем они стали, а мы общество... А бездомные домашние животные тоже могут кого убить, наравне с домашними... Знала девочку, у неё мама кинологом в миллиции,ой, полиции уже, работает, так она и говорила, что помеси бойцовских собак - ужасное оружие, даже хозяин не сможет такого пса остановить, если у него заклинит что то в голове...

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Anell, почему участковому не пожаловались? Пытались с хозяином поговорить?
Разговаривала и не раз, просила что бы хотя бы намордник одевали, но он старался своими силами её просто сдержать каждый раз:%):%):%) Нужно было, да вот молодая и неопытная была:\"\":. Повторись сейчас такая ситуация - обратилась бы к участковому. Но у нас в нашем доме сейчас хозяева собак с ответственностью подходят к выгулу, ни разу не видела, что бы без намордника или без поводка выгуливали, да и если встретишься с ними в подъезде - вполне дружелюбные животные))))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, у нас с такими "добросовестными" хозяевами просто было, не понимаешь - собачку травили. Жалко конечно, но человеческая жизнь важнее.
А по поводу "собаки не из леса вышли", думаю она имеет ввиду все тех же "добросовестных" хозяев. Жалеют деньги на стерилизацию, сводят собачку, а щенков выкидывают, подбрасывают, и уж совсем дикий способ - в пакет и на мусорку, таких хозяев отстреливать бы заодно. Вот так и плодят дворняжек, а потом открещиваются и ругают бездомных собак.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А вы думаете эти собаки с леса вышли?
Человек тоже из леса вышел, но я то тут нипричем

Или как они вобще появились на улице?
М***ки-хозяева, вместо того чтобы усыпить животное, выкинули его на улицу. Или само сбежало. Мне пофигу.

Вы ради своего здоровья не готовы пожертвовать рублей 200-300 в месяц на этот приют ?
Я ради своего здоровья готов пожертвовать 200-300 рублей в месяц на пули

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

если человек готов убить собаку, то ему и до убийства человека не далеко
Хватит уже ставить живность с человеком

Anell, а маньяков убивают, травят, сжигают? Мы вроде живем в цивилизованном обществе... А вот когда ребенок живет в семье где родители кричат, что собак надо убивать, что они злые...это нормально? Эти дети потом пинают собак, издеваются над щенками и котятами... они не понимают как это-любить животных... Разве не так начинается карьера маньяков, педофилов, убийц и т.д. ?!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Пискарь, а я и не ставлю. Я тоже против бродячих собак... Но вы похоже не понимаете как этот отстрел будет происходить... И какие могут быть последствия...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Но вы похоже не понимаете как этот отстрел будет происходить..
Ну просвятите, что уж там

И какие могут быть последствия...
Не будет бродячей живности

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

А вот когда ребенок живет в семье где родители кричат, что собак надо убивать, что они злые..
А вы знаете такие семьи?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
И какие могут быть последствия...
какие? договаривайте, не ходите вокруг да около. а то расшумелись - ой, ой, собачку жалко, бедные зверушки, почти как человеки. пока за задницу не тяпнет однажды - все они добрые и пушистые.

договаривайте, не ходите вокруг да около.
Я, кажется, поняла, что имелось в виду. Да, бродячих собак стрелять надо. Да, они опасны. Но делать это нужно так, чтобы дети не видели.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Я, кажется, поняла, что имелось в виду. Да, бродячих собак стрелять надо. Да, они опасны. Но делать это нужно так, чтобы дети не видели.
ночью в темноте?

- когда вы поняли, что стреляете не в собаку, а в своего коллегу?
- когда собака начала отстреливаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.