И где гуманность человеческая?!?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, да о какой прибыли может быть речь, такие питомники содержаться за счет пожертвований обычных людей, если же юр.лица окажут спонсорскую помощь - так вообще праздник. В свое время изучала этот вопрос, есть счастливые истории, конечно срок большой, нужно несколько лет идти к своей цели, прежде чем перережешь заветную ленточку в день открытия. Также есть государственные питомники, такие государство и содержит, но здесь это наверное несбыточная мечта. С кошачим приютом конечно немного проще, не нужны такие огромные вольеры и большая территория для выгула, но геморроя тоже думаю достаточно. А гостиницы - как знать, как знать.. в яранге оставляют же животных, я свою думала оставить на время отпуска, но она у меня дикарка такая, на других кошек неадекватно реагирует.

Anell, плюс этот питомник будет отбирать время - а когда работать?
Плюс зарплата работника, тк один не сможешь там за всем уследить:%):%):%):%) Короче: Мечты, мечты, где ваша сладость:grin::grin::grin:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сияние, и это первоочередная проблема, создавать приют - сделать это занятие своей основной деятельностью, мало кто может себе позволить подобную роскошь.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Anell, зарплат нет, все на добровольных началах)

Anell, да о какой прибыли может быть речь, такие питомники содержаться за счет пожертвований обычных людей, если же юр.лица окажут спонсорскую помощь - так вообще праздник. В свое время изучала этот вопрос, есть счастливые истории, конечно срок большой, нужно несколько лет идти к своей цели, прежде чем перережешь заветную ленточку в день открытия. Также есть государственные питомники, такие государство и содержит, но здесь это наверное несбыточная мечта. С кошачим приютом конечно немного проще, не нужны такие огромные вольеры и большая территория для выгула, но геморроя тоже думаю достаточно. А гостиницы - как знать, как знать.. в яранге оставляют же животных, я свою думала оставить на время отпуска, но она у меня дикарка такая, на других кошек неадекватно реагирует.
Вот про здесь я и говорю....
Ну далеко не каждый поведет своего "члена семьи" в этот питомник, всё равно, что ребенка на время отпуска сдать в детсад... Мне достаточно, приходя на прием, послушать как там собаки лают на весь этаж, скулят... Я лучше к знакомым, которые либо смогут прийти ко мне домой, покормить убрать за животным, и по крайней мере в спокойной знакомой обстановке "ребёнок" наш будет, чем везти к незнакомым людям, где его посадят в какую нибудь клетку и не факт, что ухаживать будут как следует... Наш рыжий "мальчик" просто полысеет, он в корридор в подъезд то выйти боится:grin::grin::grin:

Ну кажется, мы от темы вообще семимильными шагами ушли....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Идея хорошая, ноо представьте,что в один прекрасный день всё накроется....Что будет с животными?Отстрел? Всех всё равно не смогут пристроить,особенно собак крупных пород. Вот тогда проявится гуманность....

Anell, тоже не понимаю эти гостиницы... Ой я сильно сомневаюсь, что там действительно нормальные условия. И кормят поди одними хахаряшками (это я так сухой корм называю).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И кормят поди одними хахаряшками (это я так сухой корм называю).
Сияние, так ими и кормят,гуляют 2 раза в день непонятно в какие часы.У меня пёс привык 3 раза в день гулять,непонятно,как он должен там сидеть в этой тюряге.

Ну я живу не в жилом доме, а в частном, и исключительно на своей территории кормлю собак. Детей вокруг, роде, нет. Так что не думаю, что я каким-либо способом кому-то врежу. Хм..
Marishka, я вообще мыслю так: раз уж кто-то кормит собаку, значит, этот кто-то ее хозяин, и, стало быть, несет ответственность как хозяин. Я не вас конкретно имею в виду, но вы все равно подумайте и ответьте: если те собаки, которых вы кормите, кого-нибудь покусают, вы готовы отвечать?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Зарисовка в тему. Сегодня пешком протопалась от больницы до Геолога с заходом в магазин Садко. Возле шайбы крутилась собачья свадьба, три кобеля и дама. Дама беспородная, один кобель лайка, рыжий, второй лабрадор в ошейнике, палевого окраса и овчарка ну как без них то. Мило так бежали по тротуару. Пришлось сигануть в сугроб, дать им дорогу. Возле Садко, гулял стаф, сам. Встала, думаю, подожду пусть уйдет. Нет доверия к данной породе. Вышел хозяин с магазина, поводок в руке, позвал собаку, пошел в сторону красного севера, собака очень неохотно за ним последовала через пару минут. Если данная порода не слушает хозяина с полуслова, то хозяин дебил и собака дура. Стояла на углу, ждала пока уйдут. Нет желания было проверять на сколько она дура.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Возле Садко, гулял стаф, сам
очевидно хозяева таких собак не боятся составления административного протокола,а надо бы! я возле дома гуляла с собакой на поводке,подскочил соседский далматинец и покусал моего.И ведь его даже не оттащить,т.к. без поводка гуляет.В результате поехали в ветлечебницу. Так вот вопрос "гуманистам": почему я должна платить бабки за чужую беспечность?Нет толку следить за своими животными,тогда пусть их отстреливают как беспризорных.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Хрюшана, до чихов у меня была спаниель, так ее точно так же покусала овчарка. Мы были на поводке, а овчарка выскочила с соседнего двора. Мы долго свою лечили. Хозяев овчарки даже не наказали, хотя я на них жалобу накатала участковому.

Так что я вполне поддерживаю, не хотите за собаками смотреть, так пусть их отстреливают.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кролики, я тогда решила для себя,что это первый и последний раз был,когда вред остался безнаказанным.В следующий раз напишу заяву участковым. А долматинец продолжает бегать без поводка.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вобщем и коротко: отлавливать надо и никуда от этого не детца, так и дешевле и проще чем потом разгребать разные истории, лечить травмы и разносимую заразу...

3 Сен 2010
257
0
16
Начальная (Максимальная) цена контракта 1 444 337,33 Российский рубль Классификация товаров, работ и услуг, Животные дикие, отловленные и отстрелянные.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Зарисовка в тему. Сегодня пешком протопалась от больницы до Геолога с заходом в магазин Садко. Возле шайбы крутилась собачья свадьба, три кобеля и дама. Дама беспородная, один кобель лайка, рыжий, второй лабрадор в ошейнике, палевого окраса и овчарка ну как без них то. Мило так бежали по тротуару. Пришлось сигануть в сугроб, дать им дорогу. Возле Садко, гулял стаф, сам. Встала, думаю, подожду пусть уйдет. Нет доверия к данной породе. Вышел хозяин с магазина, поводок в руке, позвал собаку, пошел в сторону красного севера, собака очень неохотно за ним последовала через пару минут. Если данная порода не слушает хозяина с полуслова, то хозяин дебил и собака дура. Стояла на углу, ждала пока уйдут. Нет желания было проверять на сколько она дура.
Купи себе уже пистолет) Оооочень полезная весчь! :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.