И вновь к теме о парковках для инвалидов

21 Окт 2010
5,512
0
36
да Вы понимаете, это бред, я так считаю. у нас доступная среда для инвалидов не создана, тем более. не проведен анализ, сколько есть инвалидов в городе, которые реально могу выходить на улицу, пусть даже и с помощью посторонних людей. и просто, чтобы эти парковочные места были пустыми, это бред.

В городе всего несколько машин с обозначением инвалида катается - но знаков везде понавтыкали. Слепых (простите за каламбур) я на переходном пешеходе ни разу не видел, зато все светофоры пищят,как сумасшедшие. Эт че,самый простой способ распила?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
у нас доступная среда для инвалидов не создана
ну это же не причина, чтобы ничего не делать.
установить знаки не так уж и трудно.
постепенно и другие условия будут (я надеюсь) создавать.
иначе заколдованный круг получится:
знаки не ставят, потому что среды нет, а среду не создают, потому что знаков нет и инвалиду негде приткнуться.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
не проведен анализ, сколько есть инвалидов в городе, которые реально могу выходить на улицу, пусть даже и с помощью посторонних людей
эта информация есть в ПФР и СЗН, какой еще анализ необходим?

21 Окт 2010
5,512
0
36
в СЗН нет информации в том виде, в котором, как мне кажется, она необходима, чтобы доступную среду обеспечить для инвалида. а установка знака - это Вы считаете достаточная мера, чтобы обеспечить право инвалида на равные возможности с другими людьми? хотел бы я посмотреть, как инвалид без посторонней помощи из квартиры доберется до объекта социального какого-нибудь. то есть он спустится по специально оборудованной лестнице, потом съедет по пандусу, доберется до остановки, где останавливается специальный низкопольный автобус, доедет до какой-нибудь конторы, там преодолеет все пороги самостоятельно и т.д. или, скажем, как он до кладбища в Харпе сам доберется?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я спорить не буду, информацией они владеют, проводят действительно большую работу для нашего города, чтобы инвалидам жилось легче, не о них речь.а вообще о подходе в организации доступной среды.
Я не считаю подход действенным и эффективным.
И установка знака в сфотканном месте - лишнее подтверждение формализма в этой работе.

11 Июл 2013
115
0
16
Danila красавец! Абсолютно правильно тему подымаешь. Как всегда выделили средства на какую нибудь программу... её нужно выполнить, не задумываясь зачем.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я не считаю подход действенным и эффективным.
почему?

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

её нужно выполнить, не задумываясь зачем
зачем - как-раз понятно. не думают - как именно выполнить.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Самое большое количество инвалидов это в мчс возле детскои поликлинники . не первыи раз замечаю что выходят со здания и садяться в свое авто которое припарковано на стоянке детскои поликлиники под знаком , хотя двор мчс огражденныи абсолютно пустои , ставь нехочу , или че не заслужили на стоянку во дворе еще ? сегодня утром ребенка отвез и сижу наблюдаю , все кто приезжал в поликлинику никто не поставил свое авто под знаком , а МЧС можно оказываеться . если что есть фотка сегодняшняя с тачилои и водилои в форме .