И вновь к теме о парковках для инвалидов

21 Окт 2010
5,512
0
36
Тут особо комментировать не буду, просто краткое описание добавлю: Харп, дорога к Соби, напротив кладбища.

Вложения

13 Авг 2009
2,119
0
36
На природе часто бываем, на Харбее... Раньше - в беседках в сторону Аксарки...

Голубая мечта давно уже: Было бы так - плюнул мимо урны - рррраз и зуб выплюнул. Кинул окурок в угол, как они так делают - щелбаном откидывают - ррраз и палец вслед за окурком улетел! Выкинул из машины ченть на дорогу - бах и глаз потек... Поссал в подъезде - хлоп и мочевой пузырь лопнул, всю дорогу с мешочком к ноге привязанным ходишь теперь... Ударил ребенка - рука отсохла.

Эх...

21 Окт 2010
5,512
0
36
насчет мусора я полностью согласен кстати говоря, дорогу на Ханмей перерыли же именно по этой причине, что всю реку уже уделали мусором, а убирать некому.
но в моем топике немного другой был смысл, касающийся установки знака.
насчет мусора, это отдельная тема, просто так получилось, что он тоже в кадр попал.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Danila, что вас тут смущает?
то, что нет разметки на грунте? или то, что место рядом со свалкой?

21 Окт 2010
5,512
0
36
все те же обстоятельства меня смущают, что и в моем деле. отсутствие табличек дополнительной информации хотя бы, указывающих направление и зону действия знака)) ну и сама его необходимость, с учетом того, что этот даже и дорогой тот не является.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ну какое направление и дальнобойность знака на парковке за городом?
здравый смысл подсказыывает, что одно место под знаком.
необходимость знака? ну парковка же есть. вдруг отыщется недовольный, что нет места для инвалидов. вот, наверное, и перестраховываются...

21 Окт 2010
5,512
0
36
и вновь мы возвращаемся к дискуссии о том, где же в нашем законодательстве написано, что при установке этого знака и отсутствии какой-либо дополнительной информации предусматривается именно одно место и именно под самим знаком, коллега?))

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

ну какое направление и дальнобойность знака на парковке за городом?
здравый смысл подсказывает, что наличие этого знака по сути посреди тундры не требуется и вовсе))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
где же в нашем законодательстве написано
не могу сказать. наверное в каких-нить гостах, постановлениях или как там это называется.
здравый смысл подсказывает, что наличие этого знака по сути посреди тундры не требуется и вовсе))
:)
согласен. мне кажется - перестраховываются. никому не хочется огребать проблем на ровном месте.

21 Окт 2010
5,512
0
36
не написано этого в гостах, тема уже пройденная. но пока еще муссирующуюся в суде)) в гостах написано немного другое...
а еще забыл сфоткать, возле желтого ручья есть стоянка для машин, так вот там тоже такая табличка есть)) только вот вопрос, тогда почему на всех парковках нет знака этого...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
тогда почему на всех парковках нет знака этого...
не знаю.
а может было какое-нить постановление-распоряжение о том, что на всех стоянках должно быть хотя бы одно место для инвалидов.
тогда это до первой жалобы. сразу установят.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
на то, что на стоянке (пусть и посереди тундры) нет знака, обозначающего место для инвалидов.
:)

19 Апр 2006
18,270
10
38
ну тогда надо их везде поставить ведь, логика такая? абсолютно на каждой парковке...
3.2. На каждой парковке автотранспортных средств выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

постановление Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 03 сентября 2012 года № 726-П

21 Окт 2010
5,512
0
36
я в курсе об этом постановлении, аналогичная норма еще есть в законе об инвалидах. то есть надо тупо сфоткать каждую парковкку, где не установлен знак и в прокуратуру отправить?

19 Апр 2006
18,270
10
38
я в курсе об этом постановлении, аналогичная норма еще есть в законе об инвалидах. то есть надо тупо сфоткать каждую парковкку, где не установлен знак и в прокуратуру отправить?
:nhb: отправляйте

19 Апр 2006
18,270
10
38
Danila, это постановление касается дорог окружного значения, у муниципалов должны быть свои нормы, они не должны ухудшать положение инвалидов, но часто не соблюдаются. Пишите. Нормальная гражданская позиция.
Но вот, простите мусор, это уже на совести граждан