Ищу свидетелей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Окт 2011
3,019
26
48
Да и водитель автобуса может остановиться где попало и ничего ему не предъявишь. Просто их дрючат на работе за подобные выкидоны и время у них расписано. А маршрутчикам главное денег побольше, а на вашу безопасность им нас..., наплевать. Так что выход один - самому не плошать.

22 Сен 2011
237
0
16
Звонил парень, они с женой были свидетелями, ехали с обеда, и видели как толкнул, что чуть на дорогу не улетела... по медицинским показаниям, мне вообще запрещены резкие движения, у меня проблемы с шейными позвонками, а если бы что случилось, или я не удержалась и улетела под колёса машины, башкой своей думать надо... видите ли телефон у него сломался, вот что мы ценим.

Ехала в маршрутке, попросила остановить напротив универа, водитель остановил напротив ЦЗН, пошла к пешеходному переходу, а сзади маршрутки подъехала машина ДПС. Я краем глаза увидела что машина приостановилась (я в наушниках) останавливаюсь, спрашиваю: -"Что?", мне отвечают из машины не представившись:- "Девушка Вы нарушили ПДД, предъявите документы", на что я ответила что мне некогда я тороплюсь, поднимась дальше, они сдают назад и требуют чтобы я предъявила документы. Я интересуюсь а собственно, что именно я нарушила, мне отвечают, что я передвигаюсь по проезжей части. Я говорю вот Вы догоните водителя маршрутки и спросите почему он высаживает пассажиров в неположенном месте. Мне ответили, что в маршрутке я была пассажиром, а теперь я пешеход, и меня должны привлечь к административной ответственности. Объясняю, что как раз двигаюсь к пешеходному переходу. В итоге машина сдает назад преграждает движение, сотрудник ДПС выходит требует документы, на что я отвечаю тем же. Он достает и предъявляет мне своё удостоверение. Я решила позвонить в ДЧ и узнать на каком основании, и имеют ли они право. Инспектор начинает меня одергивать за локоть. Я прошу меня не трогать, в итоге со словами "Я тебя сейчас снимать буду", я одеваю капюшон и отворачиваюсь, он хватает за локоть и разворачивает с силой на 360 градусов к камере, при этом суя мне её прямо в лицо. Естественно какая у меня реакция, кричу от удивления и от ужаса "Вы что делаете?" и беру за телефон на который он меня начал снимать, в этот момент он её отпускает и я, она падает и разлетается на части, он толкает меня в сторону со словами:"Ты че су.ка еба.ая оху.ла???", я крикнула "Рот бл. закрой, какое право имеете меня вообще трогать и т.д.", он мне "Ты мне будешь восстанавливать ущерб и т.д.", наряд на тебя вызову. Далее пока мне оформляли бумажку, он начал дерзить "ТОже мне тут приоделась", на что я говорю "вам какая разница вообще", он мне "Закрой рот", я "Дома с женой будешь так разговаривать и рот затыкать" собственно всё.
минимум 3 раза требовали документы, во всех случаях требование было проигнорировано, следовательно одевание капюшона и разворот можно расценивать как попытку скрыться, да еще и хватание инспектора, тут вообще можно как нападение расценить...тем более что в процессе инспектору был причинен материальный ущерб...
так.. некоторые мысли...
и после такого еще и орать что инспектора виноваты....

Че на девушку напали?сама виновата,вы вообще о чем? Она может вести себя как считает правильным, А ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНОВ ПОРЯДКА ни имел ни какого права так себя вести, он кто? Он представился полицейским,вот и все,значит и вести себя должен подобающи.,представился бы Васей,другое дело и статья тоже.Какое право он взял на себя вести сьемку?еще и на телефон,прикол в ютюб что ли?В каждои машине ДПС должен быть регистратор со звуком,вот и было бы доказательство предьявляемых обвинений инспектора,а так что творю что хочу!Психологами давно доказано что в полицию идет служить два типа людей, люди которые верят в то что делают,порядок и справедливость,надеюсь что таких большенство и вторая категория слабых людей морально, не имеющих авторитета которые за счет приобретенной власти пытаются возвыситься над другими людьми,а мужчина власти который унижает женщину,вообще поведение отвратителье

минимум 3 раза требовали документы, во всех случаях требование было проигнорировано, следовательно одевание капюшона и разворот можно расценивать как попытку скрыться, да еще и хватание инспектора, тут вообще можно как нападение расценить...тем более что в процессе инспектору был причинен материальный ущерб...
так.. некоторые мысли...
Поддерживаю. Если плохое настроение с утра,то это проблемы пешехода,а не инспектора,культурно разговаривать нужно. Знакомый таксист спешил на пересменку диспетчеров(вез одну на работу) и проскочил на уже загоревшийся красный. Казалось былишение, или штраф,но! Таксист обьяснил спокойно,что Везёт диспетчера на пересменку,спешит,сейчас поменяются и вернётся на это же место. Отпустили. Мы подъехали с ним после смены-экипаж ему простил и ничего не писали. А все от вежливости,а не хамства

22 Сен 2011
237
0
16
так.. некоторые мысли...
кто хватал инспектора то???

25 Дек 2009
3,074
0
36
Вобще сумбур какойто... Куда ехала, на какой стороне остановились, в попутном направлении по проезжей или в противоположном?.... А в маршрутке все нормально было? Может там с водителем конфликт произошел, что он встал там где у него терпение кончилось?....
А жалобу на действия ИДПС уже написали? А терпения хватит довести все до логического конца? Вы не забывайте про нас, информируйте как дела двигаются, дней так через пяток загляните, расскажите как там у вас.

22 Сен 2011
237
0
16
Поддерживаю. Если плохое настроение с утра,то это проблемы пешехода,а не инспектора,культурно разговаривать нужно. Знакомый таксист спешил на пересменку диспетчеров(вез одну на работу) и проскочил на уже загоревшийся красный. Казалось былишение, или штраф,но! Таксист обьяснил спокойно,что Везёт диспетчера на пересменку,спешит,сейчас поменяются и вернётся на это же место. Отпустили. Мы подъехали с ним после смены-экипаж ему простил и ничего не писали. А все от вежливости,а не хамства
Тут один уже пролетел на красный, что сбил пешеходов и насмерть ребенка!!! Вы о чем говорите то???

5 Окт 2011
3,019
26
48
.Какое право он взял на себя вести сьемку?еще и на телефон
А кто ему запретит? Вам значит можно, а полиции нельзя. Вы о чем?
Всеми любимый в упоминаниях, но не читаемый административный регламент, а именно пункт 24 гласит - Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет
право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру

22 Сен 2011
237
0
16
Вобще сумбур какойто... Куда ехала, на какой стороне остановились, в попутном направлении по проезжей или в противоположном?.... А в маршрутке все нормально было? Может там с водителем конфликт произошел, что он встал там где у него терпение кончилось?....
А жалобу на действия ИДПС уже написали? А терпения хватит довести все до логического конца? Вы не забывайте про нас, информируйте как дела двигаются, дней так через пяток загляните, расскажите как там у вас.
Ходила в прокуратуру, там сказали писать жалобу, и не на ГАИ, а сразу в УМВД.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

А кто ему запретит? Вам значит можно, а полиции нельзя. Вы о чем?
Всеми любимый в упоминаниях, но не читаемый административный регламент, а именно пункт 24 гласит - Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет
право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру
Да у них есть право на видео съемку, так же как и у меня, аудиозапись с разговорами переходящими на личности у меня есть.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ходила в прокуратуру, там сказали писать жалобу, и не на ГАИ, а сразу в УМВД.
Нормальный ход.....:)
1. Они должны были не говорить -а сразу принять от вас заявление!
2. Получается, они выслушали вас, решили что бред и послали в УМВД....., ну а там примут-сделают служебныю проверку и отпишутся......скорее всего по тому что действия ДПС законны...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Да у них есть право на видео съемку, так же как и у меня, аудиозапись с разговорами переходящими на личности у меня есть.
Это не вам было.
А где если не секрет было? Что за универ на Маяковского?

25 Дек 2009
3,074
0
36
2. Получается, они выслушали вас, решили что бред и послали в УМВД....., ну а там примут-сделают служебныю проверку и отпишутся......скорее всего по тому что действия ДПС законны...
Успел первый ))) нормальная практика, бездоказуха полная.

22 Сен 2011
237
0
16
Хватит выгораживать то, я тоже могу сказать что одела капюшон, что ветер дул и я легко была одета, а отвернулась от ветра, че за бред??? Я не кидалась на него, я звонила в ДЧ.

кто хватал инспектора то???
кричу от удивления и от ужаса "Вы что делаете?" и беру за телефон на который он меня начал снимать, в этот момент он её отпускает и я, она падает и разлетается на части
синим выделено, или если это предмет в руках, то можно хватать его??
а если бы протокол был?? или оружие?

22 Сен 2011
237
0
16
Нет дело в том, что я ходила в окружную, а мне прокурор посоветовал либо сначала в городскую, либо в УМВД.
Я не собираюсь ни с кого требовать ни каких компенсаций или еще чего либо, просто, человек который служит на благо порядка, должен не только знать закон, но еще его и соблюдать, и не думать, что раз он в форме то ему всё дозволено!

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

А где если не секрет было? Что за универ на Маяковского?
нефтегазовый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.