Ищу свидетелей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Сен 2011
237
0
16
Ехала в маршрутке, попросила остановить напротив универа, водитель остановил напротив ЦЗН, пошла к пешеходному переходу, а сзади маршрутки подъехала машина ДПС. Я краем глаза увидела что машина приостановилась (я в наушниках) останавливаюсь, спрашиваю: -"Что?", мне отвечают из машины не представившись:- "Девушка Вы нарушили ПДД, предъявите документы", на что я ответила что мне некогда я тороплюсь, поднимась дальше, они сдают назад и требуют чтобы я предъявила документы. Я интересуюсь а собственно, что именно я нарушила, мне отвечают, что я передвигаюсь по проезжей части. Я говорю вот Вы догоните водителя маршрутки и спросите почему он высаживает пассажиров в неположенном месте. Мне ответили, что в маршрутке я была пассажиром, а теперь я пешеход, и меня должны привлечь к административной ответственности. Объясняю, что как раз двигаюсь к пешеходному переходу. В итоге машина сдает назад преграждает движение, сотрудник ДПС выходит требует документы, на что я отвечаю тем же. Он достает и предъявляет мне своё удостоверение. Я решила позвонить в ДЧ и узнать на каком основании, и имеют ли они право. Инспектор начинает меня одергивать за локоть. Я прошу меня не трогать, в итоге со словами "Я тебя сейчас снимать буду", я одеваю капюшон и отворачиваюсь, он хватает за локоть и разворачивает с силой на 360 градусов к камере, при этом суя мне её прямо в лицо. Естественно какая у меня реакция, кричу от удивления и от ужаса "Вы что делаете?" и беру за телефон на который он меня начал снимать, в этот момент он её отпускает и я, она падает и разлетается на части, он толкает меня в сторону со словами:"Ты че су.ка еба.ая оху.ла???", я крикнула "Рот бл. закрой, какое право имеете меня вообще трогать и т.д.", он мне "Ты мне будешь восстанавливать ущерб и т.д.", наряд на тебя вызову. Далее пока мне оформляли бумажку, он начал дерзить "ТОже мне тут приоделась", на что я говорю "вам какая разница вообще", он мне "Закрой рот", я "Дома с женой будешь так разговаривать и рот затыкать" собственно всё.

22 Сен 2011
237
0
16
Для начала насколько я осведомлена, сотрудник должен предъявить своё удостоверение, далее объяснить, что именно я нарушила, и рассказать мне о моих правах и обязанностях. Он этого изначально не сделал, это уже нарушение регламента!!!

Вы догоните водителя маршрутки и спросите почему он высаживает пассажиров в неположенном месте
А таксеру ваще по фигу где вас высаживать - где попросили, там и высадил. Он тут непричем.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Монах, а что сложно спросить: что случилось? Уже не грубо.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

То что он не представился по "протоколу" рассматривать возможно вообще не будут. А вот не подчинение это да

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
дык вроде все норм объяснил

Ты че су.ка еба.ая оху.ла???
:grin:

Lubava, я так вижу - вы сделали всё, чтобы он вам нагрубил. А можно было и без этого обойтись. Не начали бы с самого начала хамить - не получили бы ответа. Инспектора я не оправдываю, но и вам чести - нет.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Я не мужчина я инспектор ДПС
Нормальная позиция. Не с точки зрения гендерной принадлежности, а с точки зрения профессии. То же самое, что и в классе учительница однокласснику моему говорила "я не твоя бабушка, я... имя отчество"

дык вроде все норм объяснил
а это уже его косяк. и хватать вроде как не имел права. Хотя тут уже не подчинение сотруднику. В наручники и в машину

22 Сен 2011
237
0
16
Lubava, я так вижу - вы сделали всё, чтобы он вам нагрубил. А можно было и без этого обойтись. Не начали бы с самого начала хамить - не получили бы ответа. Инспектора я не оправдываю, но и вам чести - нет.
Конечно сделала, я искала справедливости...

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

а давайте из-за каждого угла следом за маршруткой они будут ловить пешеходов!!!
вот тебе и к концу года премия!!! Работаю же

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Хотя тут уже не подчинение сотруднику
неподчинение может быть только законному требованию
а тут ваще детский сад какой-то. типа, привет, девушка, а вы нарушили щас я вас на телефон сниму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.