Ищу лучшую автошколу в Салехарде

21 Июн 2011
189
1
18
Мое мнение: все зависит от человека, а не от школы. Училась в ямале, теорию преподавал дядька по моему оч далекий от автомира, зато практику вполне адекватный дядька вел. Так что теорию я изучала дома сама с книжками и компьютером. Еще в ямале заставили книг купить, причем у этого теоретика где то на тыщу, из них пригодилось только ПДД (в машине лежит всегда)
Меня вот не заставили книги купить

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

короче не ясно где учиться, один флуд
Ямал или МУК

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
хм, а на арктическую совсем забыли? считаю ее самой такой более или менее, у который есть все для обучения, а не как на остальных, полигон у черта на куличках, а у кого то его и вовсе нет, и на дорогу сразу не выпустят, в отличии от других
В "Ямале" тоже сразу не выпускают, на автодром после курса ПДД, там как азы освоишь, потом в город. Все индивидуально, зависит от человека через сколько часов в городе будешь.

Училась в Кристале, очень понравилось))) Инструктором был Михаил, очень спокойный грамотный и адекватный чел. На теорию не ходила, учила дома и все сдала с первого раза)))) Да и в принципе все инструктора там хорошие, в основном молодые и никаких старых ворчущих дядек.

Училась по Арктической. Теорию Коврук очень хорошо преподает. Можно, конечно. и самому выучить и по тренажерам , но возникали нюансы. которые он очень хорошо растолковывал, и все вставало на свои места. Теорию сдала с 1 раза. А вот с инструктором как повезет. Мой работал по принципу- лишь бы время прошло. Ездили только по городу по светофорам. На мои просьбы о парковках и маневрированию во дворах отзывался с неохотой- это ж напрягаться надо. В результате парковки после получения прав первые полгода были с потением и пыхтением, до всего приходилось доходить опытным путем. Соседа стукнула, договорились мирно.Сейчас уже набралась опыта, а сначала было очень страшно.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А я не включаю когда заезжаю на кольцо, включаю только при съезде с кольца, везде пр поворот

15 Окт 2009
2,064
0
36
прозвонил две школы. В кристалле обучение 1,5 мес. в МуК "около двух" дословно. Узнать бы тлф еще "Ямала"

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
В школе учили правый. А включаю как все-левый.
а зачем как все? Почему бы правилам не придерживаться?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

stalker, УПЦ Ямал 4-19-99

Как только выехала на дорогу самостоятельно, поняла-ПДД каждый интерпретирует как ему удобно. Или не интерпретирует вовсе-рулит как бог на душу положит. Первые месяцы серденько ухало, когда перед носом выныривало какое-нить чудовище.

Вот убейте меня не понимаю ну чему могут научить за 1.5 месяца, мы в школе учились два года мервый год мат. часть ну это ладно а потом еще го теории и практики, на вождения допускались только те кто ПДД знал на зубок... у людей к примеру к сдачи экзаменов наката было по 100 часов... а вы 1.5 и я просто супер водитель... а потом право с лево путаем припарковаться не можем.. поворотники не включаем тащимся 20 км. потому что боимся и дороги и машины...

ИМХО надо идти туда где дольше срок обучения... Ямал у меня супруга у них училась сдала с первого раза, хотя инструктор был жесть она ему ПДД рассказывала он не знал правила учебной езды даже..... ужас...
ИЛИ УПК не знаю как там щас те что нас учили в школе думаю их уже нет.. :( а жаль...

1 Июн 2009
1,923
44
48
Я училась на Арктической, мне попался очень хороший инструктор, даже в праздники и выходные заставлял выезжать, по всем опасным местам ездили, заставлял разворот делать.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
мы в школе учились два года
Это типа УПК было? Там же не только воздению учат, но и во внутренностях ковыряться.

заставлял разворот делать
Помню разворот зимой за городом на "просёлочной" дороге на убитой машине. Ручка КПП вылетела, запарились вставлять :hz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
А ктонть знает - когда введут уголовную ответственность преподавателей автошкол за езду ими выученных питомцев?... Вот тогда и будут нормальные автошколы.