Nastysya, Вы путаете слово клуб для вас видимо что возвышенное означает. Племенное разведение не много другое. И о хохолке на бошке вы тоже чушь несете.
Правильные прививки ... и собака не умирает от чумки...
Приведу пример из своей практике. Настало время вязать мою шмокодявку... нашел я ей мальчика в Воронеже. ЕСтоимость вязки была 20 тыс. ( это я должен был хозяйке кобеля заплатить). Хозяйка попросила документы на собаку, копию вет паспорта. Я ей по эл.почте все отправил. Через три дня она дало добро на вязку.
Приехали на вязку... все сделали, Сидим чай пьем, я ее спрашиваю " зачем родуха нужна была?". Она мне в компе показала фото всех наших предков и по папе и по маме. У нее огромная база по этой породе.
Она изучила ее на 100%. И только тогда одобрила вязку. А если бы что то ей в нашей родне не понравилось бы, вязки не было бы. Не смотря на 20 тыс. Это называется серьезный подход к делу. Генетические уродства именно и идут от случайных вязок. Этим выраждается порода.
У меня собака была в клубе Росов или как том правильно(это было давно просто) все прививки щенкам делали там,когда заболела ей делали уколы,но слабая умерла через 2 дня!о хохолке не чушь,председатель комиссии ну или жури, он же один из старших в клубе,он же друг моего папы и он же хозяин родителей нашей собаки!он и обяснял при вручении медалей что помешало занять 1 место по мнению жюри!голова у спаниелей должна быть без длинных волос,их выщипывают!
Пример когда то у кого то овчарка свелась с волком,получилось очень интересно,сейчас до сих пор такие собаки в цене!даже породу придумали!!и разводят в питомнике!!
Если например у вас элитная клубная сука и вы недоглядели,нагуляла от уличного Ромэо,то пипец вашей всей элитности и клубности,вас просто искючают от туда,сдать парт билет!!!и удет у вас элитная дворняжка с голубыми кровями))))но для вас она все равно останется клубной!!!и дальше если вы захотите ее свести то будете искать такую же породу,и все равно говорить о голубых кровях но уже без прт билета))))но щенки от этого хуже не станут!!!
Пример кинолог решил создать свой клуб,сделал все доки,нашел себе кого взять в клуб,например тут тема есть всем хозяивам лабров!!включил их в клуб,начал тренировки,выставки,натаски,выдал доки и все вы элита!!вернее потомство!!!но условие что сводить собак только с членами клуба!!!вот оно и пошло ваше элитное потомство!!!а на деле просто когда то человек оформил доки))))
Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app