Итак, вы попали в садик!

30 Авг 2009
3,956
7
38
))) а еще - к чему тут ругатся?
КОМУ тут что доказывать? Вопрос именно в том - КОМУ?

з.ы. мы только с больничного выписались - это что бы не заклевали меня
но - у меня, слава богу пока есть с кем ребенка оставить

вот пришли мы с больничного в садик - а там все кашляют и сопливые - дак извините меня - у нас зима на дворе - неизбежно инфекция ходит - но должен быть иммунитет у ребенка и побольще адекватности у мам

Anell, мы с Вами за одним столом не сидели (не дай Бог) и водки не пили, чтобы Вы могли мне "тыкать". Ваш пост не более чем признание своей глупости и невоспитанности. В общем смысл понятен. Очередная базарная баба, имеющая зычный голос, много времени и взращенное на благодатной почве самолюбие. Опускаться до Вашего уровня общения считаю ниже своего достоинства. БрызжИте ядом и слюной. Каждому воздастся за поступки его.
Удачи!
:ROFL::ROFL::ROFL:Браво:\"\"::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

))) а еще - к чему тут ругатся?
КОМУ тут что доказывать? Вопрос именно в том - КОМУ?

з.ы. мы только с больничного выписались - это что бы не заклевали меня
но - у меня, слава богу пока есть с кем ребенка оставить

вот пришли мы с больничного в садик - а там все кашляют и сопливые - дак извините меня - у нас зима на дворе - неизбежно инфекция ходит - но должен быть иммунитет у ребенка и побольще адекватности у мам
Аналогично считаю))) Закаляйте деток, и тогда никакие сопли вам не будут страшны:pardon:

14 Окт 2010
188
0
16
нафик мне такие имунитеты, и прививки я на трамвайной ручке вертел , садик воспитывает стадо
согласна, но иногда нет выбора ... только сад (бабушки далеко, няня - дорого). И тут все от ребенка зависит, некоторые лекго в социуме себя чувствует, для некоторыхъ лучше няня

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
_Natali, а у меня наобоорот было, в садике началась ветрянка, я ребенка забрала и сказала, что не буду водить пока карантин, а мне медик - ну что вы, детям очень полезно переболеть... Я отказалась от столь заманчивой перспективы :)
Когда ветрянка началась, я не переставала водить тк тож считаю лучше сейчас переболеть- рисковала, тк сама еще ниразу не переболела, ведь взрослому человеку очень трудно переносить это заболевание. Мы так и не переболели

И у нас нет ветрянки до сих пор. 6 лет - пора бы уже. Где бы ее взять? :) Мамульки - отписывайте, у кого ветрянка - мы придем к вам в гости.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

В прошлом году Лазурная предлагала в гости на ветрянку, но блин мы как раз с больничного выписались, вообщем как-то не айс было...

30 Авг 2009
3,956
7
38
блин.... напугали меня - сыну 5 лет тоже ветрянки не было - а я сама ей года в 4 переболела ))) помню ходила зеленым человечком - как раз у бабушки была - кого то точечно мазали а меня протирали походу зеленкой этой ))) чтоб не заморачиватся - хорошо хоть до лица не добрались )))))

Последнее редактирование модератором:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
согласна, но иногда нет выбора ... только сад (бабушки далеко, няня - дорого). И тут все от ребенка зависит, некоторые лекго в социуме себя чувствует, для некоторыхъ лучше няня
я согласен. конечно ребенка одного не бросишь. сам в сад ходил, время такое было.зависит и от ребенка и родителей. например если мама пальцы веером, при должности, при деньгах, легко отдает "добровольные" пожервования, может что то для сада выбить. ну или просто начлаьство . то этому ребенку в саду почет и пресмыкание от полуграмотных тетеок с названием воспитатель обеспченно.им ии роли ведущие в спектаклях на НГ и когда ТВ приедет то их на передний план ...а если дете один у мамы-провца то тяжко ему в саду..все это я наблюдал со стороны когда старший ходил (месяц) в ДС. удручающее зрелище.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

а школа?
просто пытаюсь понять для себя.
в школе уже от ребенка зависит. характер уже сформирован. помню как нам в садике
-Дети , дядя Коля щас будит арехи палкой бить,а вы собирайти и кладити в шапки...писец. как будто других мест для орехов (грецких) нема. все должны были в шапку. (личное)а мы с другом за пахухи, дядя Коля это кент,сосед и однополчанин (ВОВ) моего и его (друга) деда .само сабой нам побольше доставалось. у нас пазухи как у беремееный коров были через 15 минут :) в какую шапку (деская панама) столько влезет

А почему бы и нет? Я на дочь свою смотрю, в 5.5 лет узнаю свой характер, полностью, с теми же выкрутасами, обидами, упёртостью и желанием делать только то, что хочет она. А меня ведь тоже пытались перевоспитать, но ия со школы, сколько помню себя, была такая, и кто что пытался и какими способами меня изменить, мне было всё равно.

Говорила же мама - будет у тебя ребенок с твоим же характером - ты меня поймёшь:%)Теперь понимаю - много мне ещё с ней предстоит)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
дете один у мамы-провца то тяжко ему в саду..все это я наблюдал со стороны когда старший ходил (месяц) в ДС. удручающее зрелище.
у вас, насколько мне известно дите "не один у мамы" , очень странно видеть от вас такие посты про удручающее зрелище: ребенок в саду не нашел общий язык с коллективом, не смог влиться в коллектив. а если я не правильно вас поняла и вы описали коллектив садика в общем, тогда извините. однако ИМХО - вам бы батенька в тайгу, да хозяйство вести с детворой своей, к природе приучать, что бы зрелищь всяких неподобных не видеть... а то кругом одно г..... как живете то с этим....(это не вопрос - отвечать не надо)

я водила в садик племянника очень долго, сейчас вожу своего сына, и вот парадокс не заметила таких явлений о которых вы пишете. я ме мама с веером на руках/ногах, но к моему сыну считаю хорошее отношение в саду и группе.

(это мнение, можно не комментировать - лучше свое расскажите)

2 Июн 2009
13,124
0
36
т.е. вы считаете, что в 6 лет уже полностью сформирован характер у ребенка? и остальное развитие, будть то школа, переходный возраст, институт даже никак полиять на сформированный до 6 лет характер не могут?
мне кажется у меня он до сих пор формируется.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Говорила же мама - будет у тебя ребенок с твоим же характером - ты меня поймёшьТеперь понимаю - много мне ещё с ней предстоит)))
:ROFL:
у нас мама моя периодически живет в гостях подолгу..... когда я сына за провинность ругаю - она говорит - кого-то он мне напоминает... ты делала еще круче )))

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

мне кажется он до смерти меняется...

т.е. вы считаете, что в 6 лет уже полностью сформирован характер у ребенка? и остальное развитие, будть то школа, переходный возраст, институт даже никак полиять на сформированный до 6 лет характер не могут?
Внести небольшие коррективы - да, но изменить характер - нет . Школа нам дает Образование, развитие, но не влияет на характер. Единственное, как писали здесь, может привить только стадное чувство. А характер она не поменяет.Незнаю, по себе сужу. Я какая была, такая и осталась - до сих пор себя до конца предугадать не могу, не то что мои друзья и родные:%):grin: Но в определённых вопросах как была категорична, так и останусь наверное)))

Последнее редактирование: