Итак, вы попали в садик!

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Мне вы что пытаетесь сейчас доказать?
я Вам ничего не пытаюсь доказать, я лишь указываю на то что, отказать в выдаче больничного если ребенок болен, врач не имеет права. Можете оправдывать себя какими угодно причинами (отказ в выдаче больничного, завалы на работе и т.п.) Это исключительно Ваше дело, Ваш ребенок и Ваш выбор и жизнь. Мне просто всегда странно, когда люди свой образ жизни навязывают другим, а в Вашем случае это именно так - если Вы привели в садик больного ребенка, то с вероятностью в 99% половина группы заболеет тем же заболеванием и уже не только Вы "сядете" на больничный, но и мамы (папы, бабушки, дедушки) той половины, которую заразил Ваш ребенок.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

А я вам скажу - что за бред, из за кашля, без температуры, вызывать врача на дом?
ну что Вам сказать... пожалуй ничего не буду

Вы давно вызывали его?))
27 октября. И пришла, и ребенка посмотрела, и спросила нужен ли больничный лист.

Мне просто всегда странно, когда люди свой образ жизни навязывают другим, а в Вашем случае это именно так.
Вашими же словами Вам и отвечу :grin::\"\":

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

27 октября. И пришла, и ребенка посмотрела, и спросила нужен ли больничный лист.
И что, Вас посадили на больничный?))) И дали справку, что этот день вы провели в поликлинике?)))

А на самом деле, откуда можно угадать, от чего у ребенка насморк? Он может быть вызван аллергической реакцией, либо это при рождении дефект носовой перегородки (или как это называется). У меня у племянницы, у брата всё детство насморк был, у его сына - тоже. Тогда его жене не стоит вообще на работу выходить:grin: Нет, ну насморк ведь, а вдруг заразит кого то)))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
И что, Вас посадили на больничный?))) И дали справку, что этот день вы провели в поликлинике?))
посадили. Справку не дали, так как в поликлинике мы НЕ БЫЛИ, врач ДОМОЙ приходила.

А на самом деле, откуда можно угадать, от чего у ребенка насморк? Он может быть вызван аллергической реакцией, либо это при рождении дефект носовой перегородки (или как это называется). У меня у племянницы, у брата всё детство насморк был, у его сына - тоже. Тогда его жене не стоит вообще на работу выходить Нет, ну насморк ведь, а вдруг заразит кого то)))
Вы в своем уме? Если у ребенка есть проблемы, которые Вы описали, то родители, КАКБЭ, обычно в курсе и в состоянии отличить насморк вызванный вирусом и обострение аллергии, например. Давайте сюда уже до кучи приплетем астматический кашель и будет всем нам счастье.

Вы в своем уме? Если у ребенка есть проблемы, которые Вы описали, то родители, КАКБЭ, обычно в курсе и в состоянии отличить насморк вызванный вирусом и обострение аллергии, например. Давайте сюда уже до кучи приплетем астматический кашель и будет всем нам счастье.
Я то в своём уме... И говорю сейчас не про родителей тго ребенка, у которого проблемы, а про тех, кто может потом пойти и возмущаться, что больного ребенка привели в садик, не зная причину этих соплей. Ведь могут подумать, что ребенок простывший, так ведь. Как часто, видя сопли у ребенка чужого, вы интересовались, от чего они? Или всё таки сразу решали, что это вызвано инфекционным заболеванием?:no:КАКБЭ разобраться нужно немножко, прежде чем задавать вопросы о моей адекватности, глубокоуважаемая:grin::grin::grin:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
. И говорю сейчас не про родителей тго ребенка, у которого проблемы, а про тех, кто может потом пойти и возмущаться, что больного ребенка привели в садик, не зная причину этих соплей
а Вы в курсе, что у детей с аллергическом насморком не бывает зеленых соплей до пупа в стадии обострения именно аллергии? Потому что отделяемое из носа - результат защитной реакции слизистой на попадание вируса? Так что учите матчасть, как говорится. Симптомами аллергического насморка является постоянная заложенность носа и гнусавость голоса, а никак не "в гору бегом, с горы шагом"

Последнее редактирование:
а Вы в курсе, что у детей с аллергическом насморком не бывает зеленых соплей до пупа в стадии обострения именно аллергии? Потому что отделяемое из носа - результат защитной реакции слизистой на попадание вируса? Так что учите матчасть, как говорится. Симптомами аллергического насморка является постоянная заложенность носа и гнусавость голоса, а никак не "в гору бегом, с горы шагом"
А вы в курсе, что я и не только про аллергию писала, это был один из примеров, аллрголог вы наш :grin: :grin: :grin: Где и что мне учить - я сама разберусь, ок? :grin: Я всю жизнь прожила с братом, у которого проблемы с носом, его сын сейчас тоже с соплями, которые к вашему сведению ещё и текут, ага и так бывает. Это не аллергия, это проблема с носом.

К сожалению как собеседник вы мне не интересны, тк вместо общения стараетесь указать другим как им стоит думать и поступать, а так же в постах видите, что хотите видеть, а не то, что там есть на самом деле :grin: Печально))) Поэтому поупражняйтесь на других:grin::grin::grin: Есть ваше мнение, и есть моё мнение, надеюсь это понятно. За сим разрешите откланяться:grin::grin::grin: Пошла учить "матчасть":grin::grin::grin:

14 Окт 2010
188
0
16
у нас вот проблема как раз по теме......Пошли в частный сад (т.к. видимо гос-го не дождемся никогда, ребенок быстрее женится, чем попадет туда), три дня ходим - две недели болеем, вчера вот опять пошли и опять появился кашель, кошмар какой-то. говорят это у васх так, но может кто подскажет что сделать , чтоб не так часто хоть болеть (иммуномодуляторы не предлагать!!!). Так вот врач нам и сказала, кашель это остаточное явление - и дала справку в сад, так что видитмо врач врачу рознь

у нас вот проблема как раз по теме......Пошли в частный сад (т.к. видимо гос-го не дождемся никогда, ребенок быстрее женится, чем попадет туда), три дня ходим - две недели болеем, вчера вот опять пошли и опять появился кашель, кошмар какой-то. говорят это у васх так, но может кто подскажет что сделать , чтоб не так часто хоть болеть (иммуномодуляторы не предлагать!!!). Так вот врач нам и сказала, кашель это остаточное явление - и дала справку в сад, так что видитмо врач врачу рознь
Ну и нас выписывали в последний раз с кашлем (уже отхаркивающим) и соплями. Если бы мы ещё и сопли с кашлем лечили, мы бы ещё неделю дома просидели:%)

А у врача не спрашивали, что вам можно пропить? Я покупала витамины ребенку, даже просто для профилактики, с 2х лет ходим в сад - болеем не часто. Ну и плюс всё лето на юге, на солнце. Попробуйте шиповник позаваривать, вместо сока пить, морс с ягод, желательно самим собирать, ну или у бабушек покупать, но не из замороженных пакетов.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, что за очередной бред? детский сад дает возможность ребенку адаптироваться в соцсреде, а то приходят домашние дети в школу и там начинается. где мама, где папа. у моих детей няня, им не обязательно было бы ходить в садик, но я не ъхочу, что бы они росли в замкнутом пространстве
ха и что начинается? старший не ходил и ничего не началось. на фоне садиковских выглядел достойно и досих пор не стучит ни на кого,учится хорошо , и не болеет ттт....Элли, ты хоть раз можешь не упоминать няню? у тебя дети первый раз мама кого называли ? тоже няню ? так что
что за очередной бред?
я могу тебе адресовать. а как например прийдет старший из садика больной и заразит грудничка? нафик мне такие имунитеты, и прививки я на трамвайной ручке вертел , садик воспитывает стадо

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Anell, знаете, печально одно. Что такие как Вы мамаши слышат и слушают только себя и себе подобных. Здравые мысли вам в голову не приходят никогда, а если и приходят, то душатся в зародыше. Здоровья Вашему ребенку

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

что сделать , чтоб не так часто хоть болеть
закаливаться

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
а заодно и институт тоже... Хотя нет.. институт не прокатит.. там типа учатся уже сформировавшиеся в стадном коллективе личности :grin:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Так что водили, водят, и будут водить детей с насморком и кашлем (без температуры) в садик. А если хоть одна маман в моей группе будет возмущаться в управление или департамент образования, я тоже начну возмущатьсяЛибо пусть возмещают мне материальную сумму от моей зарплаты, потеряной мной за период больничного Даш на даш
исходя из ваших рассуждений - вы должны мне компенсировать затраты на
лекарства, если мой ребенок заболеет из-за вашего??

Я просто рада за вас, что у вас есть возможность сидеть с ребёнком на больничном при каждом её кашле, у меня вот такой возможности нет
если у вас нет возможности сидеть со СВОИМ ребенком на больничном, тогда надо хотябы принимать меры профилактики для предотвращения заболеваний. как известно - предупредить лучше, чем лечить.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

А на самом деле, откуда можно угадать, от чего у ребенка насморк? Он может быть вызван аллергической реакцией, либо это при рождении дефект носовой перегородки (или как это называется). У меня у племянницы, у брата всё детство насморк был, у его сына - тоже. Тогда его жене не стоит вообще на работу выходить Нет, ну насморк ведь, а вдруг заразит кого то)))
если насморк аллергический, это уже совсем другая история. а если у ребенка кашель и зеленые сопли - то уж о какой аллергии тут может идти речь?

Anell, знаете, печально одно. Что такие как Вы мамаши слышат и слушают только себя и себе подобных. Здравые мысли вам в голову не приходят никогда, а если и приходят, то душатся в зародыше. Здоровья Вашему ребенку
А вот это, дорогая моя, уже личное оскорбление. Ты кто такая что бы знать насколько здраво я рассуждаю? Почитав тебя вообще пришла к выводу о твоей тупости,и что, я начинаю об этом тебе говорить? Это твоя жизнь. твоё мнение меня интересует меньше чем чьё либо, и ты самый последний человек, от которого хочу слышать пожелания здоровья моему ребенку. Если уж на то пошло, на этом форуме вообще единицы, кто знает меня лично, и только они вправе давать оценку моей личности. Ты не доросла ещё :good:

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

если у вас нет возможности сидеть со СВОИМ ребенком на больничном, тогда надо хотябы принимать меры профилактики для предотвращения заболеваний. как известно - предупредить лучше, чем лечить.
Начнём с того, что мой ребенок болеет два раза в год, хотя в группе хватает таких сопливых и кашляющих детей. Да, у моего ребенка великолепный иммунитет (тьфу три раза, спасибо югу и витаминам, ну и мне тоже :grin: ). А этих мам я понимаю, тк у меня то есть кому мне помочь, и извините, на голом окладе я не останусь, даже если недельку полторы посижу на больничном, но если бы не было у меня такой возможности, действовала по другому.

Мне так нравится одна фраза: Не суди человека за его прошлое и настоящее, ты ещё не знаешь своего будущего.
Советую многим насчёт этого задуматься. Это жизненная фраза:\"\":
И дай Бог вам никогда не оказаться без отца ребенка, на съёмной квартире, без помощи со стороны, с ребёнком на руках, и уменьшенной зарплатой всвязи с больничным:%) Сидя в тепеле хорошо рассуждать о метели за окном:razz:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Anell, мы с Вами за одним столом не сидели (не дай Бог) и водки не пили, чтобы Вы могли мне "тыкать". Ваш пост не более чем признание своей глупости и невоспитанности. В общем смысл понятен. Очередная базарная баба, имеющая зычный голос, много времени и взращенное на благодатной почве самолюбие. Опускаться до Вашего уровня общения считаю ниже своего достоинства. БрызжИте ядом и слюной. Каждому воздастся за поступки его.
Удачи!

31 Авг 2009
347
0
16
Вас послушаешь, дак детей рожать не хочется... Мамы будте более лояльны и терпимы к другим деткам и Мамам, вы же всё таки Мамы, какой пример подаёте детям и будущим Мамам!