Итак, вы попали в садик!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Иволга, синяя птица

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

если из за каждого насморка и кашля в садик не ходить
уж бы охинею не писали!!! мне вот совсем не хочется что бы "здоровый" ребенок с соплями заразил моего детенка!!!! сопливые - здоровые - сидите дома со своими соплями!

Иволга, синяя птица

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

уж бы охинею не писали!!! мне вот совсем не хочется что бы "здоровый" ребенок с соплями заразил моего детенка!!!! сопливые - здоровые - сидите дома со своими соплями!
ЗДОРОВЫЕ сопли никому не помешают

9 Дек 2009
2,450
0
36
Иволга, синяя птица

чем больше трясетесь над своим детенком тем хуже у ребенка должен вырабатываться иммунитет к болезням в том числе и к чужим соплям

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну тут вероятно докторов щас нет, так вот нас неоднократно выписывали с больничного с кашлем-так называемым остаточным явление болезни, который не представляет угрозы ровным счетом никому-врачам-то виднее...то может не стоить кошмариться раньше времени себя и остальных?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
сопливые - здоровые - сидите дома со своими соплями!
Вот мы вроде все люди, вроде должны понимать. Ну представьте мамочку, которой постоянно придется сидеть на больничном из-за соплей. Как вы думаете, как это отразится на её благосостоянии и работе? В организациях таких не любят, тем более сейчас, когда и так прижимают работников со всех сторон. Детский сад- это скопление детей, оградить от заболеваний вы их не сможете, равно как и создать стерильные условия. "Дети должны обмениваться микроорганизмами, вирусами, и вырабатывать иммунитет" (с) наш врач. Когда наши дети начали заражаться в саду, мы постоянно мазали им носики противовирусными мазями, пили витамины, укрепляли иммунитет всеми способами. Через пол года мелкие проблемы исчезли, и пара- тройка "сопливых" детей в группе нам была не страшна.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Ну представьте мамочку, которой постоянно придется сидеть на больничном из-за соплей.
я сама мама, и нахожусь в точно такой же ситуации как и все остальные мамы, с детками которых мы ходим в одну группу.
речь в этом вопросе, считаю, должна идти не только о благосостоянии мамы, но и о будущем здоровье ребенка. недолеченные сопли - это не только зараза для окружающих, но и хронические лор болезни для ребенка. и это не только нос, но и горло и уши!
я своего ребенка заколяю, иммунитет укрепля., нос мажу и все такое. пусть эта мама водит ребенка своего с сполями и зарабатывает благосостояние, которое в дальнейшем будет тратить на лечение запущеных хрон заболеваний.

Детский сад- это скопление детей, оградить от заболеваний вы их не сможете, равно как и создать стерильные условия.
хорошо, оградить не смогу, но и добавлять заразы не надо в это скопление, где и без того дааааалеко не стерильные условия.

не мат, но негодование!

уважаемые мамы! возмущению моему нет предела!

на днях, привела ребенка в садик, рядом на скамейке молодая пара переодевает ребенка. мальчик кашляет, кашель грудной, нелеченный, сплошные бухи из грудки детской. мама комментирует с невинным видом: ой, че это ты раскашлялся.... далее высмаркивает ребенку нос, нос, извините, так заложен, что ребенок еле дышит!
я все понимаю - работа, не желание идти на больничный, потеря в деньгах и все такое прочее!
но если вы не жалеете чужих детей, и подвергаете их опасности заражения различными респираторными заболеваниями!!! то пожалейте хотябы своего ребенка!
ну как можно, со спокойным видом приводить в сад больных детей?!!!
Всё было бы хорошо, если бы не было так плохо. Педиатр на основании кашля и насморка не высадит вас на больничный, попробуйте прийти к нему. У меня дочка кашляла недавно, но температуры не было. Медик её смотрела, и назначила нам прогревание (в синий птице). как только поднялась температура - да , мы вызвали врача на дом и сели на больничный. И ребёнка своего жалко, только этой жалости к сожалению не разделяет детский педиатр, который просто не даст вам больничный.:%):\"\":

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Ну тогда велком, оставляйте ребёнка дома, не водите его в садик. Даже на улице имеется риск ребенку подцепить инфекционное заболевание, летом играя в песочнице тоже, в самолете летя в отпуск, в детской поликлинике, куда вы пришли просто с соплями, а ушли уже подцепив конкретную заразу от другого ребёнка, сидящего в очереди к педиатору. Да и сами вы ходя в магазин, на работу, по улице, пользуясь общественным транспортом, рискуете подцепить инфекцию, намного опаснее простуды, и придя домой перекинуть это на ребенка. :\"\": Жить вообще, как оказывается, вредно. Только не стоит воспринимать всё в штыки, тк мам с соплями и кашлем приводящих детей в сад, вы никогда не заставите оставлять их дома, что бы их ребенок не заражал вашего:sorry:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Только не стоит воспринимать всё в штыки,
в штыки - не в штыки - я высказала свое мнение. вы высказали свое - как говорится у каждого свое ИМХО. оно, это мнение, тоже имеет право на существование.

не разделяет детский педиатр, который просто не даст вам больничный
мне с ребенком ни разу педиатр отказывал в больничном за 4 года...
в общем, ваше мнение мне понятно, спорить не буду.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Знакомая моя когда видит сопливого ребенка или просто откровенно больного...подходит к воспиталелю и говорит...я щас в департамент позвоню...в течении часа ребенка увозят родители. а вот насчет ветянки это как повезет. я сама ею 2 раза болела. 1 раз в 2 года, а второй в 14 лет.А мой хороший друг заболел ветрянкой в 24. ему уже 36, а деток он иметь не может. так что никто ни от чего не застрахован.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
едиатр на основании кашля и насморка не высадит вас на больничный, попробуйте прийти к нему.
пробовали и не раз. Что за бред? Что значит не высадит? ОРВИ не всегда сопровождается температурой, так давайте все своих больных детей в садики водить. Если мой ребенок заболел, забираю из садика и врача на дом, даже если нет температуры. Ни разу врач не отказал в больничном и не предъявил претензию, что дескать "че вызвали, температуры-то нет"

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
не мат, но негодование!

уважаемые мамы! возмущению моему нет предела!

на днях, привела ребенка в садик, рядом на скамейке молодая пара переодевает ребенка. мальчик кашляет, кашель грудной, нелеченный, сплошные бухи из грудки детской. мама комментирует с невинным видом: ой, че это ты раскашлялся....
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: и это только начлао. мамашки гроши робыть стремятся, пофик им на своих детей ина чужих тем более. хоть ссы в глаза ... возмущатся бесполезно, не возможно контролировать всех мамашек .полюбасу больное чадо впихнут в группу. а то как еще, больничный щас грОшей трохи дает.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

деток он иметь не может.
во во, водите деток в детские сады. карьера важней чем какие то внуки и счастье ребенка в будущем

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, не совсем поняла вашего веселья.....но вам видать виднее, вы же опытный родитель..
да просто знакомо. один в один. так везде. а веселюсь я не с ситуации.а с того что были спроры нужен ли садик.я именно эту ситуацию во главу угла и ставлю. т.е. я прав.

2 Июн 2009
13,124
0
36
во во, водите деток в детские сады. карьера важней чем какие то внуки
так то девушка написала, что переболел ветрянкой в 24 года, и детей иметь не может, это как раз скорее всего потому, что в садик не ходил, и не переболел как положено в раннем возрасте.
Садики как раз и готовят организим ребенка к последующей жизни, именно там вырабатывается иммунитет.

4 Окт 2010
3,818
0
36
MTLBU, что за очередной бред? детский сад дает возможность ребенку адаптироваться в соцсреде, а то приходят домашние дети в школу и там начинается. где мама, где папа. у моих детей няня, им не обязательно было бы ходить в садик, но я не ъхочу, что бы они росли в замкнутом пространстве

пробовали и не раз. Что за бред? Что значит не высадит? ОРВИ не всегда сопровождается температурой, так давайте все своих больных детей в садики водить. Если мой ребенок заболел, забираю из садика и врача на дом, даже если нет температуры. Ни разу врач не отказал в больничном и не предъявил претензию, что дескать "че вызвали, температуры-то нет"
Давайте будем водить:grin: Мне вы что пытаетесь сейчас доказать? Такой вопрос - вы работаете?:grin: Без вас рабочий процесс функционирует как обычно (всмысле, сильно ли на вашей работе замечают ваше отсутствие :grin: )? И вам потом не приходится разгребать завалы сделанной кое как работы вместо вас, ничего не понимающими в этмо людьми?:ROFL:
А я вам скажу - что за бред, из за кашля, без температуры, вызывать врача на дом? Вы давно вызывали его?))) Только недавно с малой болели, ждали регистрации у регистратуры, так там позвонили тоже с кашлем, с насморком, но без температуры... Им и сказали - приходите сами, у вас нет температуры:razz:

Если мой ребёнок заболел, я это вижу ещё с утра и сразу вызываю врача на дом (если, заметьте, если у неё температура:%) ). А без температуры но с кашлем, я не буду соваться в очередь больных детей, с температурой, ждущей своей очереди к педиатору:pardon:

Я просто рада за вас, что у вас есть возможность сидеть с ребёнком на больничном при каждом её кашле, у меня вот такой возможности нет))) Кто то там иронизировал, по поводу мелких грошей, которые маман пытается заработать для ребёнка. Если он может обеспечить нормальное существование своей семье, просидев полмесяца на больничном, я только рада за их семью. У меня такой возможности нет, папе срать на то, что нужно ребенку, а просто так, как не жаль, денег никто не даст:\"\"::\"\"::\"\": Так что водили, водят, и будут водить детей с насморком и кашлем (без температуры) в садик. А если хоть одна маман в моей группе будет возмущаться в управление или департамент образования, я тоже начну возмущаться:\"\"::\"\":Либо пусть возмещают мне материальную сумму от моей зарплаты, потеряной мной за период больничного:\"\"::\"\"::\"\": Даш на даш:hz: