Итак, вы попали в садик!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
не мат, но негодование!

уважаемые мамы! возмущению моему нет предела!

на днях, привела ребенка в садик, рядом на скамейке молодая пара переодевает ребенка. мальчик кашляет, кашель грудной, нелеченный, сплошные бухи из грудки детской. мама комментирует с невинным видом: ой, че это ты раскашлялся.... далее высмаркивает ребенку нос, нос, извините, так заложен, что ребенок еле дышит!
я все понимаю - работа, не желание идти на больничный, потеря в деньгах и все такое прочее!
но если вы не жалеете чужих детей, и подвергаете их опасности заражения различными респираторными заболеваниями!!! то пожалейте хотябы своего ребенка!
ну как можно, со спокойным видом приводить в сад больных детей?!!!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
руководство-руководством! родитель прежде всего должен думать о здоровье своего чада! а не таскать больного ребенка по улице да отдавать на контакт с другими детьми!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ну это уже другой разговор.. я бы сразу к руководству пошла, в первую очередь забота о своем малыше, которого другой ребенок заразить может, и только потом вопросы про родителей.

Случаи то не единичные, с каждым не побегаешь к руководству, да и тут, как говорится, не мы первые, не мы последние...
Может лучше на собрании родительском высказать свое мнение по поводу нерадивых родителей и здоровья других детишек?
Хотя мне кажется бестолку это все...

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
да всегда так было и будет ИМХО. И собрания не помогут, пока старший ходил в д\с сколько раз эта тема поднималась - толку ноль. Я считаю, что такого ребенка вообще воспитатели обязаны не принимать в садик, в группу. Есть же в конце-концов мед.работник в д\с, который может поставить диагноз и высадить ребенка, как высаживают детей, например с поносом, сыпями и рвотой.

30 Май 2009
531
3
18
У нас другая ситуация. Сына дважды высаживали. А когда приходили к педиатру, то врач удивлялась - за что высаживать здорового ребенка. Результат - 2 потерянных рабочих дня, потрепанные нервы и здоровый ребенок :) Эта ситуация меня тоже не радует. Понимаю перестраховываются, но не настолько же

30 Май 2009
531
3
18
Фауна, Кристаллик. А один раз сын пришел в садик с двумя укусами комаров на пояснице, которые я помазала зеленкой. Вечером мне объявили, что вероятно у ребенка ветрянка, но медработник сомневается, поэтому обязательно ребенка показать педиатру. И что бы вы думали? Конечно ребенок здоров :)

_Natali, а у меня наобоорот было, в садике началась ветрянка, я ребенка забрала и сказала, что не буду водить пока карантин, а мне медик - ну что вы, детям очень полезно переболеть... Я отказалась от столь заманчивой перспективы :)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Фауна, ветрянку лучше перенести в малолетнем возрасте, проходит как правило без последствий, а вот при заражения во взрослом, последствия от неё могут быть очень плачевными...

Почему медик такое и предложил, чтобы ребёнок переболел в лёгкой форме и получил иммунитет на всю оставшуюся жизнь...

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Зачем болеть ветрянкой или еще чем-либо, если можно совсем не болеть? :pardon: Если не болеешь в детстве, то не значит, что станешь взрослым и обязательно заболеешь.

Зачем болеть ветрянкой или еще чем-либо, если можно совсем не болеть? :pardon: Если не болеешь в детстве, то не значит, что станешь взрослым и обязательно заболеешь.
А риск всегда имеет быть... никто не застрахован, так что лучше в детстве переболеть чем во взрослой жизни....:\"\":
Вы представляете себя в зеленых точках????:%) а может быть еще хуже....

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
А риск всегда имеет быть... никто не застрахован, так что лучше в детстве переболеть чем во взрослой жизни....:\"\":
Вы представляете себя в зеленых точках????:%) а может быть еще хуже....
Зачем мне болеть? я в детстве не болела и сейчас не собираюсь! И ребенку не желаю!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ой,что-то почитала вашу тему и мне аж плохо стало,вспомнила времена,когда сама водила своих, тащу их,они ревут и я вместе с ними,слезами в прямом смысле умывались,потом бабушки с мужем глядя на это дело приняли эстафету в свои руки,меня старались в это дело не вовлекать.Скажу откровенно,я радовалась каждой сопельке от того,что мой ребёнок останется дома.

Последнее редактирование:
11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
температуры нет - значит здоров :) если из за каждого насморка и кашля в садик не ходить) то про ребенка и в садике то забудут))))