"ненец -knit nets -вязальщик сетей" - вообще-то - вязать сетки. Каким чудом здесь ненец, ейбогу, ума не приложу))
"манси - man sew - человек который шьет" - переводится как "человек, шить". (people who sews - человек который шьет)
"хант - hunt - охота, охотник", здесь как ни странно, перевел правильно, но такой национальности как "ХАНТ" попросту не существует. Есть
"Ханты" и слово это не склоняется.
Остальное даже описывать не буду, то же самое - догадки, неточности, искажения слов для подгонки к вашей теориям. Но самое уморительное - это ваше "фирменное"
Все права защищены. Полное или частичное копирование и использование материала запрещено, согласование использования произведений производится с их автором. Какие произведения? Какое копирование? Вы сами скопировали с инета, чета там придумали, опровергая при этом реальные исторические факты, логические, лексические значения и т.д. Это больше похоже на один из разделов научно-популярной фантастики, на котором, вы, кстати, сможете очень хорошо продвинуться.
Альтернативная история/фантастика. Но все ваши бравады никак нельзя назвать научным изысканием. Вы по северу то хоть путешествовали? Выезжали в северные поселки? Были в тех местах, которые "исследуете"?
Не могу не заметить маленький момент: "Напишу сегодня коротко. Просто нет слов, выразить свое возмущение нашими историками....Это надо же так исказить историю народа. Одним словом и навесили на весь ненецкий народ ярлык самоедства ( а подразумевается людоедства). Из-за этого слова сколько упреков и обид им пришлось терпеть в течение стольких лет. Эх вы, господа историки.... Сегодня просто хочу сказать, что ничего этого у вас не было!!! Просто вам это приписали. Не было и я это ответственно вам говорю. Здесь надо больше времени чтобы описать как это произошло и почему с моей точки зрения и почему раньше не обнаружили этой ошибки. Просто больше времени, чтобы текст был не с бухты барахты как сегодня. Но то что этого не было это сто процентов."
Какие людоеды? Вы что?! Кидайте ссылку, где вы это увидели! В школьной программе есть такой предмет - КНЯ (культура народов ямала). Так вот, там подробно описываются народы, их история, да зайдите в википедию, в конце концов!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%ED%F6%FB
Где, ГДЕ?!, вы видели чтобы
самоедство переводили как людоедство??? Я просто сражен вашей наивностью))) И если бы даже историки так преподносили, то почему ни один ненец, ханты, селькуп про подобное не знает? Почему вы, "знаток" истории культуры НКС знаете то, что ни один другой не знает? Да потому что все это порождение вашей фантазии. Не более. Короче, кидайте ссылку, просто ОЧЕНЬ интерессно)
Так, для справки, почитайте
http://otvet.mail.ru/question/15388862
И вот еще. Я еще раз, реально поржал после того, как увидел в ваших сообщениях подобное высказывание:"А разгадка очень проста. У вас есть языковая особенность, вы когда говорите, вы постоянно употребляете одно и то же слово – ОДНАКО. Оно у вас и в начале предложения и в конце. И я так понимаю это не зависит на каком языке вы говорите, оно у вас на языке во всех языках". ВОТ ЭТО АБСУРД))). Напомню еще раз, это слово было раскручено из анекдотов про чукчей. В реале, я НИКОГДА не видел, чтобы кто-то из ненцев это слово использовал, так как вы говорите. Знаю передачу "Однако" - но ее тоже не ненец ведет)))) - вы наверное удивитесь)))
Все ваше изречения отдают дилетантством. У вас есть знакомые из КМНС? Спросите у них про то, что вы написали, хоть повеселите народ))
P.S.
Некоторые моменты я повторил, потому что вы, милейший не ответили на них. Прошу дать полный, развернутый ответ на все мои выпады в вашу сторону. Участвуйте в диспуте, если считаете себя правым, а не отписываетесь новыми размышлениями о играх слов.
P.P.S.
Все права защищены. Полное или частичное копирование и использование материала запрещено, согласование использования произведений производится с их автором. Ключевое слово -
произведения