История во флейме.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
А вот такая история. Вы живёте в семье. Вам лет так скажем 17. У вас есть родители, братья, сестры. И живёте вы , скажем, в многоквартирном доме...

И вот ,однажды, решили вы узнать о своих предках. О дедах, бабушках.
Начали спрашивать у родителей. У соседей. Причём не о том, где они
работали, чем прославились, а о том много ли выпивали, когда начали
половую жизнь, много ли дрались во дворе, сколько двоек было у них
в дневнике и прочие интересные подробности...

Ну ясно , дело , ваши родители вам давай рассказывать.
Отец, говорит, да бил меня отец (ваш дед) за дело, за водкой отправлял в магазин по праздникам, денег на конфеты редко давал. А вы значит, пишете в свой секретный блокнотик

- мой дед бил детей,
- алкаш последний был,
- денег мало зарабатывал...

Находите его (деда) почётные грамоты и уничтожаете. Ибо не зачем !
Почему, объяснить не в состоянии.

Потом к старикам-соседям с вопросами, по те времена. И выясняется,
что ваш дед поколачивал вашего соседа-пенсионера. Причину правда
трудно вспомнить вашему соседу. Но это не беда, есть же фантазия и
творческий подход.

В блокнотик пишем

- совершал насилие в отношении слабых сверстников,
- вымогал деньги.

Дальше в день рождения уже умершего деда за семейным ужином просим минуту внимания и громко и с выражением читаем всё из
секретного блокнотика. Чтобы все слышали. Все родственники. Кого
рядом нет, для тех сканируем и шлем по почте.
Относим в городскую газету статью "Мой дед - подонок и бесполезный для общества человек ".
И самое главное. Клянчим у родителей деньги и отдаём их внукам соседа-пенсионера с просьбой простить и каемся , каемся, каемся за
своего деда перед внуками соседа !

Нравится вам такая семья и ваша роль в ней ? Мне нет.
Но вот что то мне грустно, что у моего рассказа есть исторические
параллели.

И самое интересное. Тот мифический ребёнок один такой в своем классе. Другие дети тоже интересуются историей своей семьи, но
ведут себя совсем по-другому...

П.С. навеяло 2010 годом.

Последнее редактирование:
OwnUrich,а кто обиженный внук? ты чтоли? помоги лучше ммс настроить. Для солидарности скажу, я тоже не самый балованный ребенок, зато закаленный и хороший. Все наши проблемы и тяжести придают нам сил. Если вы конечно способны извлечь из тяжелогго прошлого полезные выводы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ну, а по теме, я так понимаю речь о современном интеллигентом обществе и место вопроса России, как наследнице СССР ...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
OwnUrich, так не пойдет, анализ не может быть сделан, на основании столь неполной информации, а диагноз соответственно поставлен:)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Gina,Ты знаешь , это на ТВ это везде и кругом... И никого не удивляет.
Сколько раньше в фильмах, например, было исторических консультантов со званиями и должностями и сколько в наше время...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
OwnUrich, в таком случае теме место во флейме. Я так полагаю, что каждая ситуация индивидуальна, каждый решает только сам за себя за других решение принимать - дело неблагодарное и ненужное. Если чувствуешь вину, то прощение можно и попросить, но фанатично кидаться исправлять, то что исправлению не подлежит, я думаю - это глупость.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а диагноз соответственно поставлен
Это сплошь и рядом, в любом аспекте жизнедеятельности человека, который "обижен", но в открытую говорить боится, вот и изыскивает лазейки, хотя это с другой стороны может идти и от невежества каждого индивидуума, но в данном случае "интеллигентное общество" - это набор таких индивидуумов, которое говорит о том, что либо эта часть общества "больна на голову" либо это "не интеллигентное общество", а фикция, т.е. попросту большиство тех кто активно пользуется "свободой слова" не понимая ее истинное предназначение и по сути наскребает себе на хребет (вот же привязалось слово сочетание) Рано или поздно просто это выйдет боком) В простонародье "усатый бы с ними не церемонился", увидел недавно на одном из ресурсов такую интерпретацию.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Мне кажется, большинство не догнало, какие мегамасштабные исторические и административные фигуры затронуты автором в первом посте :hz: и какое непосредственное мы к ним имеет отношение.

ЗЫ: Настоящая интеллигенция (не совсем корректное определение, конечно, но вы поняли, о чем речь) не способна действовать радикально. А иногда вообще не способна действовать. На то она и интеллигенция - чтобы трудиться умственно и, как правило, с узкой специализацией. Посему тех, кого мы сегодня имеем в виду под "интеллигенцией", таковой не являются.
ЗЗЫ: Мне просто обидно, что слово "интеллигенция" приобрело негативные коннотации. Хорошее же слово :hz:

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Тилигенты они разные. Согласитесь, но основные претензии как раз к творческой. Технократы меньше раздражения вызывают, да и полезнее они в чисто утилитарном плане.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
pozar, я о том и говорю: тех, в чей огород тут многие бросают камни, я бы интеллигенцией не назвала, тем более творческой. Это какая-то культурно-языковая ошибка.

4 Июн 2009
17,551
3
38
OwnUrich, нашел вот добавку к твоему креативу:
"[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Удобная позиция - "Я никому ничем не обязан...[/SIZE][/FONT]
...И поэтому ничего не обязан делать для других".
Очень легко не видеть опутывающую нас сеть взаимных услуг, паутину взаимной пользы. Она настолько густа и плотна, и при этом однородна, что её можно не замечать, считая всюду одинаковое - нулём. И эта выборочная слепота самому "слепому" полезна. Она даёт те же преимущества, которые имеют посвятившие себя Свободному Развитию клетки (рак или саркома - не важно, важно, что им хватило сообразительности порвать с навязанными им Организмом обязанностями) перед клетками специализированными. Рост и изобильное питание, известность и заметность... Организм пытается как-то бороться, но куда ему - перед Свободными Клетками? И тогда со Свободными Клетками начинают бороться тираническими методами. Нож или яды, электрический ток или радиоактивные изотопы - носители Свободно Выбранного Пути Развития гибнут, чтобы выжило скучное быдло, примитивные труженики мышц, печени, нервов или костей.
Впрочем, иногда Свободные Клетки живут, и даже переживают организм, как живёт в лабораториях культура клеток опухоли давно умершей от рака негритянки. Интересно, пишут ли они, С.К., мемуары? Скорбят ли они по процветанию Организма, которое наступило бы и длилось бы посейчас, если бы с ними, С.К., не поступили столь жестоко, отрезав от родных мест и вынудив покинуть их навсегда? Мечтают ли, узнав, что родной Организм ещё жив, вернуться на Родину и продолжить свой рост - на его и собственное благо? Поучают ли своих примитивных, трудящихся без передыху коллег?"

http://sanitareugen.livejournal.com/23340.html

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Uksus, а изгои - быдло считаются (и такие есть), а притворщики те кто сами недавно, что называется "от сохи" сейчас стремящиеся называться красивыми словами, а падшие, те кто некогда в СССР были стабильным средним слоем сейчас никому не нужные и забытые, те при виде которых мы с вами дорогие мои отводим стыдливо глаза? Как все у нас просто получается взял и распределил все население страны по категориям, слоям и все выделил свою полочку в своей же системе, потому что система - это всегда просто и упорядочено. И никто не может доказать, что это - плохо, равно, как никто не доказывает, что это хорошо.