Ипотека, нужен совет ввязавшихся...

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
че т я тоже посчитала на 3600000 замахнулась, глядя на объявление, посчитала на сайте сколько платить придется..ёлы - палы...47000 /мес. ужас и бред...не буду брать решила...все желание отпало...а кто знает чтобы взять в долевку, как там платить? как брать кредит на долевое, частями или всю сумму банк может выплатить? кто брал? поделитесь! )

2 Июн 2009
13,124
0
36
как брать кредит на долевое,
так это та же ипотека.
есть долевое участие просто. некоорые фирмы строительные предоставляют рассрочку беспроцентную платежа, например до окончания строительства. платишь первоначальный взнос (в Тюмени летом за однушку было минимум 500 тыс.). остальная сумма делится на количество месяцев до окончания строительства и вносится равными долями. потом к окончанию строительства квартира в цене сильно подрастет. плюс никому не переплачиваешь процентов, но это при условии, что есть где жить сейчас.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nikki, я вопроса не поняла? если не хватает на первоначальный взнос можно думаю просто взять кредит или ипотеку, но как потом жить то, во-первх? отдавая банку каждый месяц с процентами во-вторых: платить еще и строительной фирме ежемесячный взнос.
ипотека на долевое строительство предоставляется не на все объекты, банк дает список с какми фирмами он работает.

Проценты в банках непомерно высокие, вот если бы 8-9% то было бы в самый раз.
Lera, вы в каком банке брали кредит со ставкой 12%? вроде в сбере по молодой семье минималка 13%
Мы брали ипотечный кредит в ЗСКБ под 12% годовых, сейчас, правда не знаю, какие там проценты.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nikki, я тоже посчитал сколько всего отдашь чуть не ох..ел,
для меня это как охулион, сколько это даже представить сложно, но
понятно одно что дохрена....

Было уже такое??? http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-sber-predlagaet-zhilje-po-deshevke-/329486.html

Сбербанк преодолел психологический рубеж ставок по ипотечному кредитованию. С середины октября минимальная рублевая ставка составит 9,5%. Банкам-конкурентам нечего ответить на подобные условия.

23 Сен 2009
103
0
16
43
Alexandr, хотите знать правду - сходите в Сбербанк и узнайте. Сбербанк, он знаете, говорит одно, а делает другое. по весне по всем каналам вещали про снижение процентной ставки до 11% , но забыли сказать что это касается долевого строительства и про главную роль в этом первоначального взноса тоже наверное забыли сказать.

Последнее редактирование:
23 Сен 2009
103
0
16
43
Alexandr, сходите узнайте - когда вам все расскажут, скажите что вам кредит не нужен , потому что у вас есть две квартиры, покажите им язык и уходите)))))

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Alexandr, вот кто у нас капиталист! кстати, это ведь вы писали в этой теме насчет второго члена семьи? не хотите предложить свою кандидатуру для рассмотрения?
я шучу, по любви хочу замуж, и без ипотеки (хотя видимо её родимую и придется брать)

Alexandr, вот кто у нас капиталист! кстати, это ведь вы писали в этой теме насчет второго члена семьи? не хотите предложить свою кандидатуру для рассмотрения?
:no:Мой кандидатура уже занят!!! :pardon:

26 Фев 2010
173
0
16
44
Салехард
Страховая сумма за 2009 год -9618 рублей. Страх. случаи: пожар, взрыв, молния, стихийное бедствие, внешнее воздействие, залив жидкостью, конструктивные дефекты, противоправные действия третьих лиц , утрата имущества. Это обязательно. Страховой процент 0,6 %. от страховой суммы - у нас 1603000.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Страховая сумма за 2009 год -9618 рублей. Страх. случаи: пожар, взрыв, молния, стихийное бедствие, внешнее воздействие, залив жидкостью, конструктивные дефекты, противоправные действия третьих лиц , утрата имущества. Это обязательно. Страховой процент 0,6 %. от страховой суммы - у нас 1603000.
Короче Эти деньги отдаешь безвозвратно?