Ипотека и сопутствующие рассуждения

13 Апр 2010
378
27
28
НЕ каждый житель нашей необьятный может расчитывать на ипотеку ( а то тут говорят-надо больше работать, и т.п...)
вот это правда жизни (и большинству людей в России рассчитывать не на что)

Можно и небольшими доходами взлезть в ипотеку, только чувствуешь себя очень не комфортно. Ну год, ну два, я два года платил и плюнул, продал капиталку, землю купил в центре и на участке в балке с детьми живу два года, дом почти достроил своими руками. Тяжело, но самостоятельное строительство это выход.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
просто хочу сказать что далеко НЕ каждый житель нашей необьятный может расчитывать на ипотеку ( а то тут говорят-надо больше работать, и т.п...)
Сергей 74, Ввремя идёт и жизнь продолжается.Сегодня взять не можешь,т.к. нет средств,а через пару лет может появится шанс...Когда мне 4 года назад сказали, что "ну ты потом купишь квартиру и не будешь снимать жильё", я не поверила.Думала, что это фантастика, а нет...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у меня даже северной надбавки не было!
Понятно. Хотя счас не времена СССР-у кое кого и без северных надбавок выходит очень даже хорошо....Полярки, северные надбавки счас уже как бы не совсем ориентир....

13 Апр 2010
378
27
28
Об этом и толкуем.Что я могла купить, если у меня даже северной надбавки не было!
Вообще хорошо, что у Вас все хорошо (это я от души, без зависти), но все же когда-нибудь Вы захотите детей, и дай Вам Бог хорошего спутника жизни себе найти (во всех смыслах этого слова), который сможет платить за ипотеку, одевать детей, платить за коммуналку и прочие, прочие расходы... И Вот тогда Вы вспомните (наверно) что Вам тут писали.

а чтоб получить квартиру сейчас (по соц.найму или коммерческому) - практически нереально.
реально.. бывшая соседка по общаге, мать одиночка с двумя-близницами получила на Чубынина квартиру, не каких особых подвязок не имеет как и блатной работы (работает диспечером)....
нереально получить если так думать и сидеть прижавши попу к стулу...

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Ну когда появится-тогда и надо брать....а не влазть в кобалу когда бюджет не позволяет....
ждать когда появится возможность а пока нести всю свою зарплату хозяину снимаемой квартиры?... или всё таки купить хоть что то и платя те же деньги банку что за сьём но иметь свой угол?

ждать когда появится возможность а пока нести всю свою зарплату хозяину снимаемой квартиры?... или всё таки купить хоть что то и платя те же деньги банку что за сьём но иметь свой угол?
и вернулись к своим баранам :)

Сергей 74, вы наверно депутат - единоросс, так много думаете о людях!
Да, надо больше работать, не важно, как и когда…. поступать после школы в ВУЗ на реальную специальность, даже в ПТУ можно найти себе профессию с которой можно идти по жизни с высоко поднятой головой, всегда будет подработка если захочешь. Ногти наклеивать, прически делать, сварщиком и т.д. – это сейчас даже очень оплачиваемые профессии.
Я, например, сейчас по основной работе нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет со вторым ребенком. Первый малыш 2 года 8 месяцев ходит в сад. Получаю вышку заочно, работаю фрилансером доход в месяц 30 – 50 тыр. + пособие 14 тыр. И вы говорите, что я громогласно заявляю, и некоторые ничего не понимают у - них нет детей.…… Я в свое время после школы училась и сейчас учусь. Ипотеку брали, нам было по 23 года, мы приезжие, получали по 20 тыр/месяц и решились, копили сначала год, все рассчитали, выплатили ипотеку за 4 года, за это время случился и карьерный рост – рост зарплаты.
Если сидеть и ждать, когда это на меня сойдет благодать……
Тут многие об этом пишут, что нужно трудится, и еще раз трудится. А вы одно – бедные люди!!!!
Человек желающий найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

и вернулись к своим баранам :)
Советую Сбербанк - низкие проценты, все по-честному.

Последнее редактирование:
13 Апр 2010
378
27
28
реально.. бывшая соседка по общаге, мать одиночка с двумя-близницами получила на Чубынина квартиру, не каких особых подвязок не имеет как и блатной работы (работает диспечером)....
нереально получить если так думать и сидеть прижавши попу к стулу...
общага под снос была? в каком районе если не секрет? равноценную квартиру дали?

Могу дать совет и реальный расклад интересующимся по конкретной ситуации (зарплата, хотелки).
Ипотека - хорошая возможность иметь свое жилье!

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Вам сюда - https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=12471&page=37:oops:

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы наверно депутат - единоросс, так много думаете о людях!
Нет, вообще в партиях не состою....

А вы одно – бедные люди!!!!
Ага, колхозники с зарплатой в 5 -10 тыс. очень много могут рассчитывать на ипотку??! Большинство населения страны так считают, что ипотека -это удавка....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
колхозники с зарплатой в 5 -10 тыс. очень много могут рассчитывать на ипотку??!
наверняка там,где они живут,дом можно за 150т.р.купить.Но в любом случае, если зарплата меньше прожиточного минимума,ипотеку не дадут.

наверняка там,где они живут,дом можно за 150т.р.купить.Но в любом случае, если зарплата меньше прожиточного минимума,ипотеку не дадут.
Например, человек работает на двух работах. Если он хочет взять ипотеку, будут рассматривать по основной работе зарплату, получается?

Например, человек работает на двух работах. Если он хочет взять ипотеку, будут рассматривать по основной работе зарплату, получается?
хоть по трем работам в совокупности, если сможет подтвердить свой доход справкой\декларацией.
вопрос правда не мне ))

Нет не под снос, стоит до сих пор на Камбинате...
таких равноценных квартир нет (11 кв. метров) соответственно получила больше... как и каким образом врать не буду не спрашивал, но факт остаётся фактом получила и живёт....

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

будут рассматривать справки НДФЛ которые принесёшь а со скольки работ это твоё дело чем больше зарабатываешь тем больше даст банк..

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Ага, колхозники с зарплатой в 5 -10 тыс. очень много могут рассчитывать на ипотку??! Большинство населения страны так считают, что ипотека -это удавка....
колхозники зарплатой в 5 -10 тыс. точно так же покупают дома за 30- 150 тыс... да и осталось тех колхозников по пальцам перещетать, в основном все по вахтам работают, во всяком случае Юг Тюменской обл. чуть ли не целыми деревнями в ХМАО ездит на заработки

:-o
Не буду вас переубеждать, кто как умеет, так и живет. А я уже с 1 квартирой, пойду завтра вторую трешку покупать.:Yahoo!:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
:-o
Не буду вас переубеждать, кто как умеет, так и живет. А я уже с 1 квартирой, пойду завтра вторую трешку покупать.:Yahoo!:
От всей души рад за вас....но не каждый работающий гражданин в нашей стране может позволить себе это ярмо....