Ипотека и сопутствующие рассуждения

Ипотека, ипотека, стоит ли браться за это дело, опять же не дяде же платить по 20 тыс. в месяц за съем квартиры, правильно? :roll:

вот вот, лучше эти 20 отдавать уже за свою квартиру))))
я тоже так думаю, живу в съемных квартирах уже на протяжении 5 лет, и возможности не было за что то браться вроде ипотеки, сейчас есть такая возможность, осталось только придумать как лучше это сделать и не ошибиться.

18 Май 2010
524
0
16
Мы живем в ипотеке, зп жены платим за кредит(так как зп у нее раньше приходит) на мою живем))) первй пол-года было тяжело, но потом вошли в калию и все норм. спустя 2 года в месяц платить по 21 тыс, но ложим 35))) Тоже думал что ипотека не реальная вещь, но как говорится "Глаза ботся, руки делают"

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все понятно, куда деваться как говорится...но согласитесь что реально ипотека тяжелая ноша и не отвечает тем задачам которые должна выполнять, т.е. облегчить покупку жилья и т.д., а в реале мы имеем неоднократные уверения властей о снижении ставок и т.д. и реальный процент до 20% (не везде но местами) в среднем 13-14% годовых, что в итоге дает переплату на стоимость жилья до 70%, при том что мы должны понимать что даже черех надцать лет жилье так в цене не вырастет, да и стареет строение... и мы тупо платим в итоге за воздух. Мне кажется что будет правильнее привязать размер уплачиваемых процентов по ипотеке к стоимости жилья, но у банковского лобби видимо свое видение сего процесса и поверить в наивность и добрые пожелания не получается.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
отдаю по 40-50 тыс. в месяц.Вначале, я думала, что это меня это посадит на мель, я не смогу ездить отдыхать,одеваться...Прошло 9 месяцев, как я оформила кредит для покупки жилья, пока меня всё устраивает.Правда,когда дом сдадут, будут нужны еще деньги на чистовую отделку.Но это уже не главное. Я сделала вывод, что при грамотном определении суммы ипотеки, которую ты реально можешь потянуть,она не является кабалой.Оценивайте свои силы и возможности!

1 Ноя 2011
167
0
16
доходы хорошие и все рассчитал, но вдруг жена забеременела и ушла в декрет как раз в начале выплат по ипотечному кредиту. Все это подкосило мой бюджет так что немогу отойти до сих пор.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
От зарплаты зависит...а если зарплата такая (40-50, или меньше..), с чего платить-то??
Сергей 74, так я год копила на первоначальный взнос! А не приняла решение покупать квартиру спонтанно, чтоб загнать себя в кабалу.И опять же,это капиталка.Можно и попроще жильё купить,если с финансами туго.В любом случае свой угол лучше, чем съемная хата у чужого дяди.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я год копила на первоначальный взнос!
Ничего не имею против....и если зарплата позволяет -то Вы все правильно сделали...я только хочу сказать что далеко НЕ каждый сможет платить от 20 до 50 тыс. в месяц....зарплата просто не позволит....(тот же водитель бензовоза с зарплатой 18 тыс-НЕ сможет...)

при грамотном определении суммы ипотеки, которую ты реально можешь потянуть,она не является кабалой.Оценивайте свои силы и возможности!
Совершенно согласна. Взяли ипотеку в 2007 году. Очень боялись. Но уже справились, на море были и двоих детей родили, хотим теперь вторую квартирку побольше - семейный капитал лежит без дела.
Нужно реально оценивать свои возможности, а не брать так - "больше - лучше". Вам ПРОЦЕНТЫ на это «больше» платить.
Главные правила ипотеки: «ниже процентная ставка и как можно меньше в долг!!!» Знаю, плавали.
Сергей 74, так я год копила на первоначальный взнос! А не приняла решение покупать квартиру спонтанно, чтоб загнать себя в кабалу.И опять же,это капиталка.Можно и попроще жильё купить,если с финансами туго.В любом случае свой угол лучше, чем съемная хата у чужого дяди.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

От зарплаты зависит...а если зарплата такая (40-50, или меньше..), с чего платить-то?? Вон в ветке "Вакансия" водителя безовоза за 18 тыс. ищут...:((
Работать надо!!! Если одной зарплаты мало, найди еще где заработать.

Последнее редактирование:
Я, в принципе, тоже к людям обращалась:pardon:….На сегодняшний день денег нет только у ленивого.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Да блин, можно один раз сказать….Бывают такие….Вот и начинают – хорошо вам, у вас своя квартира, а мы на иномарках ездим, шубы меняем и никак себе позволить не можем деток родить, ходим на один горшок десять человек, соседи орут (живут в общаге от организации), бедные мы бедные….и все в таком роде, причем не одни такие, а все из одной песочницы вылезли. Да хрен с ними, стараюсь больше не общаться. А потом говорят: «богатым стал, зазнался».:razz:

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да хрен с ними, стараюсь больше не общаться. А потом говорят: «богатым стал, зазнался».
Zarina84, как я Вас понимаю)) А мне всё тычут: ну у тебя же нет ребёнка, ты можешь позволить себе покупку квартиры!Ну конечно могу только из -за этого)) А может всё-таки, дело в правильном составлении домашнего бюджета?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А может всё-таки, дело в правильном составлении домашнего бюджета?
С детьми тяжело составить семеный бюджет, то шмотки (они зачастую дороже чем для взрослых), то частный сад, то лекарства...так что люди правы....

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Я, в принципе, тоже к людям обращалась….На сегодняшний день денег нет только у ленивого.
За деньгами обращалась??

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С детьми тяжело составить семеный бюджет, то шмотки (они зачастую дороже чем для взрослых), то частный сад, то лекарства...так что люди правы....
Сергей 74, я ещё раз повторяю, тяжело тому, кто не умеет грамотно тратить деньги.Если бы я не видела примеры, когда женщина одна с детьми живёт и может позволить себе больше, чем другие без детей, то не писала бы.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Не знаю,какую одежду Вы своим детям покупаете, но по-моему, сейчас полно вариантов, где можно купить всё недорого, в инете например.