Ипотека и сопутствующие рассуждения

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Выгоднее (по процентам) брать в Ямальской Ипотечной Компании, там процент самый низкий, но там квоты и они не раздают на все дома в долевом, а только на те с кем подписан договор. Про вторичку не знаю. Я туда не попал, квот не дождался...

Я взял в Сбере, чем больше первоначальный взнос за квартиру тем ниже % ипотеки + еще попал под федеральную программу субсидирования ипотечных займов на жилье (снизился процент) + когда получу права собственности и квартира перейдет в залог снизится процент...

Варианты есть, главное их изучить и конкретного ответа где лучше - нету %) Потому что везде есть нюансы под которые попадете или не попадете)

Чем больше нюансов - тем меньше процент...) Но самый главный фактор снижения - величина первоначального взноса)

4 Фев 2007
8,971
1
38
есть вариант попасть под программу молодая семья, но там только на новое капитальное жилье. в черновой отделке такое стоит 3млн. 50кв.м. это очень дорого, было принято решение брать просто ипотеку и покупать квартиру на вторичном рынке в брусе.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Выгоднее (по процентам) брать в Ямальской Ипотечной Компании
а контактов случайно не осталось?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а контактов случайно не осталось?
7-16-29, сидят в том же здании и в том же крыльце, что и офис ЯТК на Республики. Вроде даже один и тот же этаж, только ЯТК налево, а ЯИК направо (но могу ошибаться)...

Мы брали тоже в ЯИК ...еще в 2006 году,уже тогда процент нам выставили 14,5% годовых + плюс обязательная ежегодная страховка в ВСК,а если еще и куча созаемщиков - то за них тоже страховку платишь(((...брали 1 миллион - платили 14,222 руб.в месяц...и поверьте для нас это большие деньги. счас как молодая семья субсидию получили- вроде вылезли из кабалы этой.А вообще - ипотека в нашей стране это зло!....Раньше в ЯИК работали неадекватные хамовитые личности,сейчас нормальная контора - девчонки все расскажут терпеливо и подскажут.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Мы брали тоже в ЯИК ...еще в 2006 году,уже тогда процент нам выставили 14,5% годовых + плюс обязательная ежегодная страховка в ВСК,а если еще и куча созаемщиков - то за них тоже страховку платишь(((...брали 1 миллион - платили 14,222 руб.в месяц...и поверьте для нас это большие деньги. счас как молодая семья субсидию получили- вроде вылезли из кабалы этой.А вообще - ипотека в нашей стране это зло!....Раньше в ЯИК работали неадекватные хамовитые личности,сейчас нормальная контора - девчонки все расскажут терпеливо и подскажут.
может быть там и хорошо, и процент ниже чем в том же сбере, но у меня нет 900штук на первоначальный взнос:-( так что скорее всего будем обращаться в сбер.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
брали 1 миллион - платили 14,222 руб.в месяц
Хее...Я тоже взяла 1 млн,плачу сейчас 24 тыс.,а начинала с 28 т.р.Правда это обычный потребительский кредит,без поручителей.Взяла,потому что оформлять ипотеку на квартиру в доме,который только строится и нет определенного процента готовности,довольно проблематично.Нужна куча поручителей либо залог иного жилого помещения.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
но у меня нет 900штук на первоначальный взнос
Машину продать, машина очень неплохой иногда первоначальный взнос или ремонт

Нужна куча поручителей либо залог иного жилого помещения.

Всего два

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
так она уже в продаже, и все равно не хватит%)

Сходите в департамент строительства и жилищной политики (в кусок который на матросова, бывшее здание департамента экономики), 3 этаж и поинтересуйтесь какие существуют программы и какие нужны требования. Они Вам обязаны ответить (правда иногда юлят, если ты не можешь программу назвать). Иногда бывают весьма вкусные, но краткосрочные программы.

Их тоже надо найти.Ты бы сам пошёл поручителем (не к родственнику)?

Если я уверен в человеке, то возможно, никто не мешает подписать между поручителями договора %)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
никто не мешает подписать между поручителями договора %)
Не мешает.Только потом зае***ся взыскивать эту сумму через суд.
Простите,но в данных условиях жизни я никому не верю,даже сама себе)В один миг можно лишиться работы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
В один миг можно лишиться работы.
Можно, но мне показала практика (я ж работу искал), что иногда работодатель начинает думать и можно кое что и урвать)))) Правда нужно быть ценным специалистом в своей сфере %)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Только потом зае***ся взыскивать эту сумму через суд.
Соглашусь...знаю лично случаи когда такое случалось.....заявы в милицию не помогали, здесь гражданско -правовые и через суд....годами....:(((

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
судебная практика меж тем не стоит на месте!
Предоставление кредита при условии обязательного заключения заемщиком договора личного страхования не соответствует требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей"
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/21151.html