Ипотека и сопутствующие рассуждения

16 Мар 2010
21
0
1
По словам Германа Грефа, снижение составит в среднем от половины до одного процента. По потребительским кредитам ставка будет начинаться от 17 процентов, по ипотечным — от 10,5 процента. Самая низкая ставка будет действовать для работников предприятий, где зарплата выплачивается через Сбербанк. В пользу сокращения ставок сыграло снижение инфляции в стране.

Разве это не СНИЖЕНИЕ???:sad: Есть компетентное мнение у кого-нить...

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Зорьkа, снижение чего? %тов?
так надо смотреть что предлагалось раньше, что сейчас?
сбер и раньше снижал ставку индивидуально клиенту при наличии соотвествующей кредитной истории, зпткарты и пр.
для всех процент может и не поменяться, но благодаря отмене комиссий полная стоимость кредита снизится.

Снижены ставки по кредитам в Салехарде будут только летом ...
И то, там предложат ануетентные платежи (то есть фиксированная сумма каждый месяц), что в свою очередь немног притупит возможность досрочного платежа ...

брал ипотеку в 2009 году ... 3млн ... процент вроде 14,25 или 13,75 ...
выплата составляет порядка 45 тыс. а еще плюс кварплата ...

ситуация как и у многих - вся зарплата и премии в банке ....

денег не видим с женой совсем

Девушка с веслом ... что-то не реальные вам выплаты дают ... это все неправда ... может вы просто на небольшое количество лет рассчитываете ...
если что пишите в личку - попробую помочь, посоветовать ...

а вот с субсидией по молодой семье - это вообще ...
нам пришлось судиться с управлением жилищной политики ..., чтобы получать право получить субсидию ... (извните, за тафтологию)
высудили и вот теперь надо еще много времени ждать ...

Губрнатор сказал увеличить сумму выделенных из бюджета денег на этот год ... и добавили к программе 700 млн. руб., а это значит что очередь сократится на треть, дай бог, может еще добавят до конца года ...

а по поводу того, надо брать ипотеку или не надо - отвечу надо, просто других вавриантов получить жилье совсем мало ...

а еще тут мои товарищи-друзья с некоторыми очень хорошими людьми в округе занялись строительством жилья для молодых ... пока они еще все разрабатывают - но думаю, что через несколько лет купить жилье молодой семье будет очень даже возможно ...

а еще - надо сделать так, чтобы НАШ ДОМ - агентство недвижимости убрали свой прайс с Рядов - а то на их бешенные цены народ в городе ориентируется ...
а вот Риэлтор (кстати, через них покупали квартиру и оформляли ипотеку) - очень адекватные ребята, причем торгуются вместе с клиентами с продавцами ...

готов помочь и подксазать всем, кто хочет стать участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей" советом ...

Последнее редактирование:
23 Сен 2009
103
0
16
43
Снижены ставки по кредитам в Салехарде будут только летом ...
а как же ...
Кредитование физических лиц
Жилищный кредит

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что с 19 апреля Сбербанк России изменил процентные ставки по кредитам и отменил все комиссии. Подробная информация на сайте http://www.sberbank.ru/.

http://www.zsb.sbrf.ru/rus/bank/crediting/kr_g/

http://www.sberbank.ru/yamalonenets/ru/person/credits/home/

?????

разве это не публичная оферта? (для юристов) срок же определен "с 19 апреля" какие отмазы ("с лета") могут быть???

Monica, ну вот так сказали в кредитной отделе Сбербанка мне ...
звонил узнать могут ли снизить ставки по выданном кредиту - ответили, что нет ...

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Monica, а по потребительским кредитам может и снизят!

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Monica, снижение произойдет следующим образом ... Сбербанк будет работать с ануетентными платежами ...
вот это и называется снижение как таковой ... только в Салехарде данная программа заработает ближе к лету ...
а по дифферинциируемым платежам ставка снизится незначительно!!!!!!!!!!!

а громкие слова о снижении ставок - это просто пиар-ход!

23 Сен 2009
103
0
16
43
снижение процентных ставок только по кредиту "ипотечный+", т.е. кредит на приобретение, строительство Объекта недвижимости, построенного/строящегося при участии кредитных средств Банка (на деле нам предлагают поучавствовать в долевом строительстве жилья)
минимальная ставка кредиту "ипотечный + " 10,5
но и она может вальировать в зависимости от первоначального взноса и срока ипотечного кредита, например, если у вас первоначальный взнос 30 % , берете на 20 лет - то ставка 14,5%

инфа получена от сбербанка токо что по тел. 34790

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
ВОТ УРОДЫ! Прости меня господи! Это не к вам вышепишущие это к тем умникам из банка, которые думают, что они самые умные.

23 Сен 2009
103
0
16
43
на самом деле непонятно в чем революционные изменения?
снижение процентных ставок - по сути откат в сторону застройщиков и самого сбербанка.
итог - ипотека по прежнему недоступна тем - кто в ней остро нуждается.

А самое главное, что банки тут не при чем по сути - они же просто комерсанты и не должны думать о нас по идее - просто Законы такие и так государство ведет политику, что позвонляет вот такие ситуации в нашей стране ...

1 Июн 2009
525
0
16
Салехард
я на етой недели взял "Ипотечный" кредит на 25 лет с первоначальным взносом 20% 2700 тысяч под 13,3%....так что снизили правда не на много и за операцию отменили проценты...а было 4%....а когда подавал доки на предвариловку был процент 14,5....

16 Мар 2010
21
0
1
Deamon я так понимаю у вас кредит на вторичку? т.к. на долевку 14,2% и он не меняятся на всем периоде кредитования..:cry:

Deamon, а мне когда рассчитывали 2700 тыс. руб. была выплата немного более сорока ...
прилично значит один процентр влияет ...

ничего народ, Губернатор сказал, что Адмнистрация продолжит выделять деньги на подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей", так что скорее всего очередь задвигается побыстрее ...

1 Июн 2009
525
0
16
Салехард
Мистер Бен!,что то я сильно сомниваюсь..что очередь будет быстро двигаться....ща вроде они всего на 15 семей в год выдают....

Deamon, дак выделят в этом году дополнительно 700 млн., что позволит на треть очередь сократить ...
+ Губернатор объявил, что в следующем году на программу дадут минимум столько же, сколько в этом ...

16 Мар 2010
21
0
1
что за тема такая "ямал снижает ставки по ипотеке" кто-нить слышал в местных новостях??дайте разъяснение плиз..:)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

тишина...видно все ушли оформлять ипотеку...:razz:

Зорьkа, это касается ипотечных кредитов, взятых под долевое строительство ... в домах, сданных в 2009-2010 г.г. ... там идет компенсация по процентам, в каких размерах не знаю ...
обращаться нужно в агентство по жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа ... 41735, 33126 ...