Ипотека и сопутствующие рассуждения

2 Июн 2009
13,124
0
36
я тоже долго все обдумывала и выбрала вариант без ипотеки, собирюсь в сентябре покупать в Тюмени. Просто буду брать долевку, самую простую недорогую однокомнатную, и возьму потребительский кредит, еще строительные компании рассрочку предлагают на полгода. Ипотеку не хочу, заморачиваться, страховать жилье, передавать в залог квартиру и т.д. Но мне то подходит такой вариант так как где жить есть, т.е. пусть она там еще строится, потом и сдавать можно например будет. Но вот кому надо жить сразу, то мне кажется это такакя кабала, у меня девочка в Тюмени взяла на 20 лет, платит уже 3 года где то по 20, а сумма уменьшается на копейки, так как все идет на погашение процентов, и как так жить то? детей рожать например просто невозможно, а если не замужем еще.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, какие секреты то, нет конечно, смотрю по сатам наиболее в Тюмени старая и зарекомендовавшая себя ТДСК, но у них и цены по дороже, потом смотрю Партнер они зареку там застраивают, еще смотрела Сибирь-90, у них просто самые недорогие предложения, так как есть квартиры-студии,а там буду уже смотреть по обстоятельствам, на что хватать еще будет.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
что-то новенькое
В прошлом году связывалась с Адвексом, они мне достаточно много предложений скидывали по застройщиками. МЖК интересовал вариант - 1200, Восточный -2 - около 50 кв.м. - рассрочка (40% сразу, остальное в течении срока сдачи = до окончания 2010 года), однако, судьба решила иначе :(

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, конечно нет :(
"МЖК" так и называется...вот

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

о, кстати, по моему "мой" вариант до сих пор висит :)))))

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

только цена выросла:)
и рассрочка есть

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, я их тоже смотрю периодически, но пишут, что рассрочка на 2 и 3 комнатные

15 Окт 2009
2,064
0
36
Девушка с веслом,
как же я вас понимаю..
такое ощущение, что цены на недвижимость искусственно раздуты.. С другой стороны, до тех пор, пока народ будет уверенно влазить в ипотечное рабство на десятки лет, цены будут стабильно расти..

zig_zag, МОЛОДЕЦ.прочитав пару постов сделала вывод ипотека мотивирует людей строить семьи.рожать второго ребенка.зарабатывать деньги
я б сказал не зарабатывать а пахать в поте лица над улучшением демографии в отдельно взятом регионе..

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

:unknown: сама не понимаю, как выкупают капиталки. У нас был неплохой "задел", и у мужа вполне приемлеМая з-п, в банке выдали только 600 тысяч (но не иппотека)! Задел привышал сумму кредита. Купили трешку-брусок, на это только и хватило. Выплачиваем 12.500 ежемесячно. Осталось - четыре года выплат. Т.к. двое детей - чесслово, даже этого кредита хватилО с головой. Сколько считали - иппотеку мы бы не вытянули.
У меня был выбор либо однушка в капиталке либо 2-ка в БАМе выбрали двушку... теперь несу всю зарплату в банк, живу альфонсом....
В Тюмени люди сначала получают субсидию (ту же молодую семью) потом берут кредит и покупают жильё у нас наоборот сначала жильё через пару лет получишь субсидию....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Танюсик, какие секреты то, нет конечно, смотрю по сатам наиболее в Тюмени старая и зарекомендовавшая себя ТДСК, но у них и цены по дороже, потом смотрю Партнер они зареку там застраивают, еще смотрела Сибирь-90, у них просто самые недорогие предложения, так как есть квартиры-студии,а там буду уже смотреть по обстоятельствам, на что хватать еще будет.
ЖБИ-3 еще надежна, на Лесобазе успешно строят, у них брал однушку.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Года три назад бегала по банкам. Тогда реальный вариант был только у Партнера. Сейчас могу ради прикола взять справочку с места работы о з\п и если в субботу ради эксперимента прощупать почву.

30 Май 2009
531
3
18
Сейчас по Ямал-региону передачка была какая-то, я видела только последние 2 минуты - там кто-то из агентства жилищной политики говорила что-то типа "приходите, это уникальная программа, документы принимаются до какого-то мая только, кто раньше принесет, того раньше поставим в очередь". О чем она????

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Сергей 74, не хочу лесобазу:(

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

"приходите, это уникальная программа, документы принимаются до какого-то мая только, кто раньше принесет, того раньше поставим в очередь". О чем она????
мне тоже очень интересно:)

31 Май 2009
107
0
16
http://adm.yanao.ru/53/2/9889/

30.03.2010 Губернатор Ямала подписал постановление, которым компенсируется часть расходов при оплате процентов при кредитовании на строительство жилья.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал Постановление Администрации ЯНАО, которым утверждается положение о порядке реализации мероприятия «Предоставление социальных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории ЯНАО, на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений». Контроль за исполнением документа возложен на заместителя главы региона Людмилу Дормидонтову.

В Агентстве жилищной политики ЯНАО пояснили, что под строительством жилых помещений понимается строительство жилых помещений эконом-класса в многоквартирных жилых домах со степенью готовности более 50%, либо приобретение у застройщиков жилых помещений эконом-класса в многоквартирных жилых домах, сданных в эксплуатацию в 2009-2010 годы.

Соответственно, принять участие в мероприятии могут те, кто с помощью ипотечного жилищного кредита хочет приобрести квартиру эконом-класса в строящихся, либо уже сданных в эксплуатацию в 2009-10 годах многоквартирных домах. Также воспользоваться этим правом могут те, кто приобрел аналогичное жилье с использованием ипотечного жилищного кредита. Размер социальной выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Общая площадь жилых помещений, приобретаемых гражданами, не должна превышать 50 кв. м для одиноко проживающих граждан; 35 кв. м на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 30 кв. м на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Специалисты Агентства жилищной политики ЯНАО разъяснили, что для участия в Мероприятии граждане должны подать в Агентство либо в органы местного самоуправления заявление и необходимый пакет документов.

Напомним, с полнм текстом Постановления Администрации ЯНАО можно ознакомиться на страницах ближайшего специального выпуска окружной газеты «Красный Север», на сайте Администрации ЯНАО (в разделе Аппарат Губернатора ЯНАО) и в органах местного самоуправления.

30 Май 2009
531
3
18
http://adm.yanao.ru/53/2/9889/

30.03.2010 Губернатор Ямала подписал постановление, которым компенсируется часть расходов при оплате процентов при кредитовании на строительство жилья.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал Постановление Администрации ЯНАО, которым утверждается положение о порядке реализации мероприятия «Предоставление социальных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории ЯНАО, на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений». Контроль за исполнением документа возложен на заместителя главы региона Людмилу Дормидонтову.

В Агентстве жилищной политики ЯНАО пояснили, что под строительством жилых помещений понимается строительство жилых помещений эконом-класса в многоквартирных жилых домах со степенью готовности более 50%, либо приобретение у застройщиков жилых помещений эконом-класса в многоквартирных жилых домах, сданных в эксплуатацию в 2009-2010 годы.

Соответственно, принять участие в мероприятии могут те, кто с помощью ипотечного жилищного кредита хочет приобрести квартиру эконом-класса в строящихся, либо уже сданных в эксплуатацию в 2009-10 годах многоквартирных домах. Также воспользоваться этим правом могут те, кто приобрел аналогичное жилье с использованием ипотечного жилищного кредита. Размер социальной выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Общая площадь жилых помещений, приобретаемых гражданами, не должна превышать 50 кв. м для одиноко проживающих граждан; 35 кв. м на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 30 кв. м на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Специалисты Агентства жилищной политики ЯНАО разъяснили, что для участия в Мероприятии граждане должны подать в Агентство либо в органы местного самоуправления заявление и необходимый пакет документов.

Напомним, с полнм текстом Постановления Администрации ЯНАО можно ознакомиться на страницах ближайшего специального выпуска окружной газеты «Красный Север», на сайте Администрации ЯНАО (в разделе Аппарат Губернатора ЯНАО) и в органах местного самоуправления.
т.е. получается, это "разовая" акция, имеющая очень короткий период действия??? Странно ....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все в сказки верите? :) там сказали тут сказали.. унас многа кто говорит, а дело и ныне там и там и будет... Сходите на Броди 28 посмотрите не "радостные" лица сотрудников Управы жилполитики... для начала... ну чтоб иллюзии на первом этапе и чары телевизионных див рассеять

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Ulbasar, да ладно, лица сотрудников :) как будто в иных органах лица счастливые сидят?;)

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

а что касается всяких видов помощи - надо любой шанс пытаться использовать. все возможные и предлагаемые программы :)

Последнее редактирование: