Ипотека и сопутствующие рассуждения

если вам необходима красивая информация об ипотеке - смотрите телефизор, щас перед выборами каких тока вкусняшек не обещают все кому не лень, как впрочем и каждый день... хотите правды? сходите в ближайший банк и забудьте о доступном жилье, ипотеке и прочих вещах...
именно. там наши государевы люди всерьез сказали как-то, что ипотека реально доступна практически каждому второму ямальцу.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Нереально. При совокупном доходе в 70 тысяч максимальный размер кредита 2300 тыс. посчитали мне. Ежемесячный платеж - 56 штук. И триста тридцать пять поручителей еще. А, ну да, 400 тыщ нет у меня конечно.
В мае 2008 года брал в ипотеку 1.805.000 на 20 лет под 11.25% с двумя поручителями, после оформления квартиры и передачи её в залог в банк процент снизили до 10.75% (поручителей освободили от обязательств), ежемесячный платеж начинался примерно с 28 тысяч, сейчас 24 (из них 16-17 тыс. идет на проценты)... Практически за 2 года остаток кредита 1.660.000, а заплатил наверно уже тысяч 500...:hz:

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Тетя_Клава, в 2006 году брала 1 300 000 под 15%, с понижением до 12.5% при оформлении в собственность свою и залог банку. 2 года носила всю зараплату и премии в банк. Оставляла себе немного: на оплату комунальных услуг, телефон и пожрать немного. Часто в то время, помню по гостям ходила...на обед и ужин) Никакого тебе отпуска и новых шмоток естественно. Спасибо, родственники еще помогли, сама бы не поятнула, точно.

В мае 2008 года брал в ипотеку 1.805.000 на 20 лет под 11.25% с двумя поручителями, после оформления квартиры и передачи её в залог в банк процент снизили до 10.75% (поручителей освободили от обязательств), ежемесячный платеж начинался примерно с 28 тысяч, сейчас 24 (из них 16-17 тыс. идет на проценты)... Практически за 2 года остаток кредита 1.660.000, а заплатил наверно уже тысяч 500...:hz:
аналогично брал в 2008 в мае только сумма была 2500000 сначала платил по 38 -39 штук (10500 руб. погашение основного долга остольное проценты) теперь плачу те же 40 штук (всю зарплату + пенсию) из которых 22 -24 уходят на оплату процентов остальные на оплату основного долга. Выплатил за 2 года 500 штук, из которых 260 штук это налоговый вычет который вернула налоговая за покупку квартиры.
Кода взял кредит думал что придется забыть о пиве по выходным, о праздниках, отпусках и т.п. Однако как показала практика и старопрамен по выходным, и отпуск в Анапе вполне реальны. Главное поставить перед собой цель.....
Если ежемесячно иметь доход не менее тыщ 60 и первоночальный капитал, тыщ в 400, то, предполагаю, реально взять масенькую однушку
У нас с женой совокупный доход был 60 штук. нам Сбербанк давал до 5 милионов. однако посчитав и прикинув взяли только 2,5 ляма. Первоночальный капитал тоже был 300 штук.... Прикинув пришли к выводу - Маша конечно хорошо но 2 раза это 2 раза... т.е купили не однокомнатную капиталку а 2-х комнатную БАМ. Т.к с голой жопой неча из себя аристократов делать....
я тоже как-то узнавала про ипотеку, на том все и закончилось... нереально это, как ни крути..
Это реально но муторно, долго, дорого. Надо просто уметь умерять свой аппетит и не кидаться на квартиру в 100 кв.м в капиталке а купить для начала то на что есть силы, хотя бы ту же комнату в общаге, расчитавшись за неё можно идти дальше у Вас уже будет первоначальный капитал на который можно опереться при покупке следущей квартиры большей площади....

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
мда..Выкуп из коммерческого найма на этом фоне сказка.
Единственный минус. Расчет за три года и 50 процентов сразу. Нужно готовиться.
Хотя , долго не мучится... Мы уже два года оттарабанили в эконом-режиме.

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
1,357
6
38
...У нас с женой совокупный доход был 60 штук. нам Сбербанк давал до 5 милионов. ..
Я не помню, какой у меня был доход в 2006 году, но максимум сбербанк мне дать обещал только 1 100 000. Пришлось созаемщика брать, чтоб дотянуть до необходимой суммы.
На самом деле... глаза бояться, а руки - делают.

Я не помню, какой у меня был доход в 2006 году, но максимум сбербанк мне дать обещал только 1 100 000. Пришлось созаемщика брать, чтоб дотянуть до необходимой суммы.
На самом деле... глаза бояться, а руки - делают.
У меня одного то же не хватало пришлось жениться что бы хватило и что бы выполнить все условия банка.....

угу я такой, мне и в общаге неплохо жилось... хотя
вторая половина очень уж квартиру хотела и вместо свадьбы в июне но без квартиры выбрала свадьбу в феврале но с квартирой.....

30 Май 2009
392
0
16
zig_zag, МОЛОДЕЦ.прочитав пару постов сделала вывод ипотека мотивирует людей строить семьи.рожать второго ребенка.зарабатывать деньги

:unknown: сама не понимаю, как выкупают капиталки. У нас был неплохой "задел", и у мужа вполне приемлеМая з-п, в банке выдали только 600 тысяч (но не иппотека)! Задел привышал сумму кредита. Купили трешку-брусок, на это только и хватило. Выплачиваем 12.500 ежемесячно. Осталось - четыре года выплат. Т.к. двое детей - чесслово, даже этого кредита хватилО с головой. Сколько считали - иппотеку мы бы не вытянули.

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
634
0
16
густная история))))
Сбербанк сцуко сюрьезный...
правда тама чейто не очень вкурсах юридических дел всяких, но им то пофигу) два юриста при мне спорили зарегистрирует рег.палата мой договор или нет... долго спорили, а нужно было лишь внести детей в кредитный договор... т.е. я с женой созаемщики, а дети участвуют в праве собствености и все мы в равных долях енто участвуем))) долго ли, коротко ли спорили а порешили послать меня нахрен... сказали ниче писать не будут... я в рег. палату вернудся, все передал и телефончик юристов ентих передал))) позвонила им барышня и ей с точностью наоборот теже самые юристы раскатали... мол пусть бежит в кредитный отдел, тама все сделають.... ЗАТРАХАЛИ!!!!! МУДАДЯИ...
я отдал с импотеки более 40Крупи, но енто сбор за то что мне дают личную долговую яму на 30 лет, так сказать предоплата за кабалу... и еслиб я брал кредит в претык, то хрена с два мнеб хватило)))

ладно, енто лирика...
теперячи практика...

проЖект "Молодая семья" - енто сцуко кабала, но первоначальный взнос меньше... зато процентная ставка больше и соответствено за открытие счета бабок сдерут нехило... и все))) в остальном это точ в точ импотека для не молодых....

покупая хатку необходимо сделать детей собственниками для получения потом материнского капитала и субсидий, а это оч трудно... нужно разрешение опеки))))
Опека дана молодой семье в помощь! Опека не помогает жить, она затрудняет попадание в долговую яму... мне затруднила аж на месяц... а рег палата просто тупо затруднила жизнь))) т.к. деньги дали мне сразу, я ж с поручителями взял...

значицо материнский капитал дадут через три месяца после оформления и сто пудофф не раньше...

налоговый вычет можно взять))) но кто бы дал...

и бабки на улучшение жилищных условий должны оч помочЪ)))) субсидия...

субсидия сцуко вообще не торопливая - лет 5 ждать, потом можно и не ждать...

от затраха сумбурность текста.... прошу прощения)))
короче все для людей!