Ипотека и сопутствующие рассуждения

16 Окт 2009
2,909
1
38
Из простейших.

ну а кто ещё может помочь в этой жизни?:smile:
Ну ладно хоть признались, куда без блата в нашем городе?
Возьмите меня... Я готов на годик уехать в Киров чтоб "Нашим" стать!
Хотя наверняка люди будут советовать в Тарко-Сале...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну ладно хоть признались, куда без блата в нашем городе?
Snikers, читая соседнюю тему про несостоявшиеся конкурсы, я всё поняла. Очередной обиженный. Езжайте в Тюмень ( в соседней теме её так нахваливают), потом может везде пройдете конкурсы:smile:

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

И причем тут блат? есть нормативный правовой акт, в котором прописано, кто и при каких условиях может получить служебное жильё. Всего лишь служебное, не в собственность, завтра уволят и прощай жилплощадь. На себя надо рассчитывать.

6 Дек 2009
241
0
16
Подскажите, а материнский капитал (за второго) можно только под ипотеку использовать, или в любой кредит (как например про потребительский доказать что он на квартиру брался).
Вопрос-не хватает к примеру 2 млн на квартиру-что лучше взять на 5 лет, учитывая МК.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
(как например про потребительский доказать что он на квартиру брался
UrAll, а как Вы докажете, что он на квартиру брался? Вообще, материнский можно сразу продавцу перечислять, ведь не всегда оформляют ипотеку. У меня знакомые специально обналичили материнский капитал (на земле), сделав кому-то откат в виде 60 тыс.руб. за фиктивную сделку.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ой, что-то не верится. У местных да и нет. А где живут? Пусть пишут ходатайства, может общагу дадут. Или общагу не надо, всем хаты на Арктической подавай?
В бараках 501 стройки ***, вот так и живут местные которые осваивали ЯМАЛ, но понаехала голытьба ни местная , лизнули одно место кое кому, настроили администраций, и расширили штат так что мама ни горюй понавезли родственников, и прочею свою родню, и дали им хаты за счет бюджета как специалистам, а местным сказали у Вас же есть жилье. мне так сказали и ни под одну программу не попадаю. так что надеюсь на свои силы, а от власти мне нихучигео ни нужно, и так в округе денег мало все строится все развивается. придется с банком договор заключать да кредит брать вот так местные и живут.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В бараках 501 стройки ***, вот так и живут местные
так половина понаехавших вообще жилья не имеет, приходится платить местным за съём.

мне так сказали и ни под одну программу не попадаю
И я((

придется с банком договор заключать да кредит брать вот так местные и живут
так живут все среднестатистические семьи. Но у местных, в отличие от понаехавших, уже есть первоначальный взнос-если бараки 501 стройки продать.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Мне эти рассуждения Москву напомнили. Пока коренные москвичи ждут включения их в различные программы по получению жилья, понаехавшие зарабатывают на жильё сами.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Подскажите, а материнский капитал (за второго) можно только под ипотеку использовать, или в любой кредит (как например про потребительский доказать что он на квартиру брался).
Вопрос-не хватает к примеру 2 млн на квартиру-что лучше взять на 5 лет, учитывая МК.
позвоните в рабочее время 41890, вам дадут подробную консультацию (спросите про жилищный лайт).
потребительский+мск естественно исключено )
но возможен вариант приобретения жилья без залога и с использованием мск.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Насколько помню, вы писали и говорили что в Кирове приобрели
Я писала, что рассматривала варианты покупки,т.к. появились интересные варианты от застройщиков. Но в итоге не захотела влазить в кредиты-ипотеки. Приобретать буду однозначно, но надо деньжат подкопить)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
ilya, "досрочное погашение кредита в пределах первого года использования могут или вообще запретить, или обложить комиссионными выплатами".

"Надо сказать, что такие требования оцениваются участниками рынка двояко. С одной стороны банкиры признают, что нововведения способны снизить ставку по кредиту."

Если мне ставку до 7-8% снизят за ипотеку, хрен с ним, с этим годом - все-равно я за год такие суммы не выплачу )))