Просто некоторые берут по 4000000 рублей, а потом их сокращают или они заболевают и все. Сейчас считаю что не стоит брать жилье, так как слишком дорого. Надо дождаться когда подешевеет, а то слишком золотыми покажутся квартирки. Они не стоят этих денег. Лучше пока поснимать.
При ипотеке обязательно страхуется жилье на сумму кредита, либо полная стоимость квартиры. Жизнь и здоровье, тоже можно застраховать. Думаю это даже желательно. В случае нетрудоспособности (инвалидность в том числе), оставшуюся по кредиту сумму должна будет оплатить СК. Знаю,что в Тюмени есть такой случай, когда девушка взяла ипотеку, застрховала свою жизнь и здоровье. А потом умерла вследствие заболевания. Страховая погасила перед банком сумму ипотеки.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
Расскажу о своей ипотеке. Живу в Салехарде 10 лет, тружусь верой и правдой и плачу ежемесячно чужой тёте определенную сумму за съем квартиры. Устала от такого положения и пошла в банк за ипотекой. Причём не имея никакого первоначального взноса. Взяла в ипотеку двушку в деревяшке и сейчас теже деньги плачу банку. Страшно до жути потерять работу, заболеть и т.п. - так как это меня лишит и квартиры. Причём при заёме 2 млн.300 тыс, я за 30 лет банку должна отдать 8 млн 800 тыс!!! УЖАСНО!!! Но мы поставлены в такое положение и другого выхода для себя я не нашла! И ещё здесь рассуждали об ануитентных платежах или о дифференцированных: Сбербанк, например, уже года 2 даёт кредиты только в ануитентных платежах, и других вариантов нет!!!! Так что у нас в стране так: работаешь, получая среднюю зарплату - можешь заиметь жилье, только хорошо "отблагодарив" банк!!!!