Ипотека и сопутствующие рассуждения

13 Ноя 2012
716
0
16
Просто некоторые берут по 4000000 рублей, а потом их сокращают или они заболевают и все. Сейчас считаю что не стоит брать жилье, так как слишком дорого. Надо дождаться когда подешевеет, а то слишком золотыми покажутся квартирки. Они не стоят этих денег. Лучше пока поснимать.

При ипотеке обязательно страхуется жилье на сумму кредита, либо полная стоимость квартиры. Жизнь и здоровье, тоже можно застраховать. Думаю это даже желательно. В случае нетрудоспособности (инвалидность в том числе), оставшуюся по кредиту сумму должна будет оплатить СК. Знаю,что в Тюмени есть такой случай, когда девушка взяла ипотеку, застрховала свою жизнь и здоровье. А потом умерла вследствие заболевания. Страховая погасила перед банком сумму ипотеки.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Расскажу о своей ипотеке. Живу в Салехарде 10 лет, тружусь верой и правдой и плачу ежемесячно чужой тёте определенную сумму за съем квартиры. Устала от такого положения и пошла в банк за ипотекой. Причём не имея никакого первоначального взноса. Взяла в ипотеку двушку в деревяшке и сейчас теже деньги плачу банку. Страшно до жути потерять работу, заболеть и т.п. - так как это меня лишит и квартиры. Причём при заёме 2 млн.300 тыс, я за 30 лет банку должна отдать 8 млн 800 тыс!!! УЖАСНО!!! Но мы поставлены в такое положение и другого выхода для себя я не нашла! И ещё здесь рассуждали об ануитентных платежах или о дифференцированных: Сбербанк, например, уже года 2 даёт кредиты только в ануитентных платежах, и других вариантов нет!!!! Так что у нас в стране так: работаешь, получая среднюю зарплату - можешь заиметь жилье, только хорошо "отблагодарив" банк!!!!
Лет через десять, Вам и платеж, не покажется таким уж большим, и цены на жилье не снижаются,и Вы уже по другому будете относится к этой ситуации.

10 Фев 2013
151
0
16
Расскажу о своей ипотеке. Живу в Салехарде 10 лет, тружусь верой и правдой и плачу ежемесячно чужой тёте определенную сумму за съем квартиры. Устала от такого положения и пошла в банк за ипотекой. Причём не имея никакого первоначального взноса. Взяла в ипотеку двушку в деревяшке и сейчас теже деньги плачу банку. Страшно до жути потерять работу, заболеть и т.п. - так как это меня лишит и квартиры. Причём при заёме 2 млн.300 тыс, я за 30 лет банку должна отдать 8 млн 800 тыс!!! УЖАСНО!!! Но мы поставлены в такое положение и другого выхода для себя я не нашла! И ещё здесь рассуждали об ануитентных платежах или о дифференцированных: Сбербанк, например, уже года 2 даёт кредиты только в ануитентных платежах, и других вариантов нет!!!! Так что у нас в стране так: работаешь, получая среднюю зарплату - можешь заиметь жилье, только хорошо "отблагодарив" банк!!!!
Квартиры были дешевле. Я тоже однушку купила за 1550000 р. дерево, не жалею. Работаю на трех работах, хочу побыстрее ее выкупить.А теперь вроде как ребенок подрос и надо двушку. Жилищная политика дала сертификат на первоночальный взнос с условиями покупки жилья только в капиталке. А я то знаю что такое ипотека если я 1500000 выплачиваю уже 4 года то сколько же лет я буду выплачивать 4000000? Похоже всю жизнь. Ну и зачем мне такая квартира. ВОТ И ПОМОГЛО МНЕ ГОСУДАРСТВО УЛУЧШИТЬ ЖЕЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Лет через десять, Вам и платеж, не покажется таким уж большим, и цены на жилье не снижаются,и Вы уже по другому будете относится к этой ситуации.[/quote
Так я и не плАчу же! Вот уже материнским капиталом понизили ежемесячный платёж до 20 тысяч! Так что ипотеку брать все равно нужно, что же поделать то! А накопить - нереально вообще, когда живёшь от зарплаты до зарплаты!

10 Фев 2013
151
0
16
есть хороший выход не вступать в ипотеку, накопить определенную часть и вступить в долевку или взять потребительский.
но это при одном условии, если есть где временно хотя бы пожить.
Сейчас нет долевки. Я бы вступила, тем более есть первоначальный взнос. :cry:

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Да и еще когда моя жизнь круто изменилась и платить было нечем хотела продать ее, да случилось так что цены на жилье сильно упали и квартира стала стоить 900000 рублей. Пришлось снова уйти к маме жить, а ее сдавать. Поэтому считаю что сейчас брать квартиры опасно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сейчас нет долевки. Я бы вступила, тем более есть первоначальный взнос.
можно попробовать взять долевку в Тюмени, выплачивать равными платежами потихоньку, потом она сдастся продать, в любом случае она в разы вырастет в цене и брать в Салехарде. ну это как из вариантов.
наверное мне повезло, я накопила часть, продала машину и вступила в долевку в Тюмени. полтора года выплачивала остальную часть, совершенно без процентов, квартира сдалась, сейчас она ровно в два раза дороже, чем когда я покупала. (сейчас конечно таких предложений наверное уже и нет). но я так боялась ипотеки просто ужас, поэтому выбрала такой вариант. сейчас я никому ничего не должна.

10 Фев 2013
151
0
16
можно попробовать взять долевку в Тюмени, выплачивать равными платежами потихоньку, потом она сдастся продать, в любом случае она в разы вырастет в цене и брать в Салехарде. ну это как из вариантов.
наверное мне повезло, я накопила часть, продала машину и вступила в долевку в Тюмени. полтора года выплачивала остальную часть, совершенно без процентов, квартира сдалась, сейчас она ровно в два раза дороже, чем когда я покупала. (сейчас конечно таких предложений наверное уже и нет). но я так боялась ипотеки просто ужас, поэтому выбрала такой вариант. сейчас я никому ничего не должна.
У меня на первоначальный взнос сертификат, а его можно потратить только по округу. А так вариант неплохой предложили, я кстати об этом думала уже. Я даже хотела в Анапе в долевое вступить. Но в Жилищной политики свои условия.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

А если дешеветь не будет вообще!!?? ( а в Салехарде с его мизерным строительством в ближайшие годы дешеветь точно не будет...)...
Я квартирами интересуюсь уже 5 лет, цены то повышаются , то понижаются. Думаю, скоро цены упадут. Люди не могут продать квартиры. Цены конечно держат но продают единицы. Даже те которые купили теперь уже продают. Потому что сумасшедшие платежи по кредиту. Кто в ипотеке не побывал, он просто не поймет. Вся эйфория от покупки жилья проходит как только первый платеж по кредиту оплатят. Я говорю не про тех кто ипотеку брал давно, я говорю про сейчас. Я не против ипотеке, но в разумных цифрах. А с такими ценами на жилье ипотека просто неразумна.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я квартирами интересуюсь уже 5 лет, цены то повышаются , то понижаются. Думаю, скоро цены упадут. Люди не могут продать квартиры. Цены конечно держат но продают единицы. Даже те которые купили теперь уже продают. Потому что сумасшедшие платежи по кредиту. Кто в ипотеке не побывал, он просто не поймет. Вся эйфория от покупки жилья проходит как только первый платеж по кредиту оплатят. Я говорю не про тех кто ипотеку брал давно, я говорю про сейчас. Я не против ипотеке, но в разумных цифрах. А с такими ценами на жилье ипотека просто неразумна.
У меня ипотека 2500000, в месяц платеж плюс минус 35 тысяч, получаю зарплату и всю ее отдаю. В этом году придется отказаться от отпуска )))) Надоело, честное слово, бесит всё и все )) особенно те, кто треплется в рабочее время на форуме о том, как тяжело жить))))))))))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Тебе это самому не надоело? Ты свою гадкую тюмень уже во все темы суешь! Если там так хорошо, то какого черта ты сидишь на нашем ужасном севере?

Ну насколько я знаю, все мы берем ипотеку на большой срок, но в любом случае будем гасить ее раньше!
Мне по договору ипотеки платить аж до 54 лет, афигеть как радости много! Но можно к примеру не ехать на море, а съездить к родственникам, а деньги на ипотеку! В итоге не так и страшно!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я еще ни влез в кабалу на 30 лет, подожду маленько года 3 -4 года, сын институт закончит, а там решим. где брать домик.

У меня ипотека 2500000, в месяц платеж плюс минус 35 тысяч, получаю зарплату и всю ее отдаю. В этом году придется отказаться от отпуска )))) Надоело, честное слово, бесит всё и все )) особенно те, кто треплется в рабочее время на форуме о том, как тяжело жить))))))))))
да жить тяжело, но жить в старой квартире без воды и с удобствами во дворе у нас на севере тож мало приятного, вот и задумаешься насчет ипотеки.:cry:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ВодилО, ну за 2.500 ляма, сейчас только наверное и можно купить барак, судя по жадности, с той которой продают хаты, по 100 тырок за кв метр, хотя официально кв метр стоит 75 тысяч, вот и подумаешь, а оно нужно что бы сменить шыло на мыло, но еще и должен банку.

ВодилО, ну за 2.500 ляма, сейчас только наверное и можно купить барак, судя по жадности, с той которой продают хаты, по 100 тырок за кв метр, хотя официально кв метр стоит 75 тысяч, вот и подумаешь, а оно нужно что бы сменить шыло на мыло, но еще и должен банку.
тоже верно, вот и живем по общагам эх, мы труженики клейнообойной промышленности!:lol:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
clify, слушай, не нравится НЕ читай!! форум общий!! Надоел уже.....(где б я что не написал-сразу бежишь и тявкаешь...)
Это ты свое неадекватное мнение суешь во все сообщения! Достал уже со своей тупой тюменью! Если бы там так хорошо было, то не жил бы ты в Салехарде, а поэтому завали хлебальничек и оставь свое мнение о столице деревень при себе!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Достал уже со своей тупой тюменью!
Ты осел?? (это не оскорбление, это вопрос!) я уже писал что давно не упоминаю этот город (по просьбам некоторых...), а ты все поднимаешь тему....

то не жил бы ты в Салехарде
Я кстати родился здесь на севере.....в отличие от некоторых....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не сказал бы что в Салехарде цены понижаются......бывало что зависали НО не понижались.....
Помню,что до кризиса 2008 1-комн.капиталка на Арктической продавалась за 3млн.В прошлое лето ее можно было купить за 2200т.р.