Ипотека и сопутствующие рассуждения

5 Ноя 2009
1,283
0
36
clify, Еще вот что интересно, документы отдали через год! Получается теперь эту квартиру продать!
Вы имеете ввиду ипотеку (обременение) с купленной квартиры сняли уже через год?

По теме:
Тоскаааа, ребят....
Ипотека дорогая? ОЧЕНЬ!!! но кв.м. дорожают что-то уж очень стремительно.
Зпт маленькая? Возможно! но надо дерзать! Знаете ли кредиты здорово дисциплинируют, заставляют людей крутиться/мозг работать.
Да и откуда такая "привычка", что умный "дядя" за нас все сделает / подскажет и путь легкий покажет? Кто вас этому научил?
Риски? Потеря работы/трудоспособности/семьи/ смерть созаемщика... А что без ипотеки такого не произойдет? Да и в этом случае есть выход! Благо страна наша,а именно, судебная система, защищает "слабых"...

Когда решалась на кредит, было реально страшно. Все боялась-живу не по средствам,аукнется:))) три года прошло уже... вот и на проценты вычет подала:) пока только в плюсе: стоимость квартиры при продаже уже сейчас с лихвой покрывает затраты. Это не дешевая вторичка :) с долевкой было бы в три раза выгоднее.

Тупо делюсь впечатлением и немного опытом.
Отношусь к категории "ищущих варианты, а не причины" и ипотека в таком случае неплохой вариант.
(хотя халява конечно слаще).

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

И несколько слов по условиям: ищите самый низкий процент из доступных, самый большой срок кредита - это обеспечит сравнительно небольшую ежемесячную выплату. И, конечно, гасить нужно по возможности досрочно, максимально доступной суммой.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Только с Новостройкой в этом году не работают
они и в конце 2011 не работали и в 2012.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

самый большой срок кредита - это обеспечит сравнительно небольшую ежемесячную выплату
зато увеличит проценты в несколько раз. Оформлять ипотеку надо же конечно из своих возможностей(((

5 Ноя 2009
1,283
0
36
[/COLOR]
зато увеличит проценты в несколько раз.(([/QUOTE]

Вы серьезно????:shock:
Это кто такой кровожадный? Хоум кредит:)
:ROFL:

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Хрюшана, хотелось бы пример:
увеличит проценты в несколько раз
Думаю "в несколько раз" немного преувеличено

Для меня плюсы большого срока - это сравнительно небольшой платеж и то,что при сочетании с досрочным гашением более "долгого" кредита пугающей разницы в графиках гашения нет, кроме того, разбег по процентным ставкам не велик
вот, например, открыла сбер:
Срок кредита
До 10 лет (включ.) От 10 до 20 лет (включ.) От 20 до 30 лет (включ.)
12,50% 12,75% 13,00%
нет необходимости ужиматься, недоедать. и наоборот есть копейка - заплатил досрочно.

речь не о разнице в переплатах при полном соблюдении графика гашения. а в комфортных условиях для заемщика. То что называется "ипотека бюджет не напрягает".
так то и ежику:) понятно чем выше ставка и срок - тем дороже кредит!

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Ах да, инфляция/обесценивание рубля
2010 - 8,8%
2011 - 6,1%
2012 - 6,6%
На начало марта 2013 - 7,3%
(Данные по запросам в google)

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
сравнительно небольшой платеж и то,что при сочетании с досрочным гашением более "долгого" кредита пугающей разницы в графиках гашения нет
А с другой стороны, кто знает, что там будет через 10-20 лет, будет ли человек вообще трудоспособен. Поэтому любой кредит-это риск и всегда нужно учитывать форс-мажор (потеря работы например).

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

это будет видно под строчкой ИТОГО по процентам, а именно, сколько Вы переплатите,к окончанию срока кредитования. Можно взять 1 млн. на 12 месяцев,а можно на 120 мес.и даже на 360:grin:
Посчитала под 19% 1 млн.: если на 1 год брать, то перплата 105т.р., если на 10 лет-1240т.р.А это всего лишь 1 млн.....

Последнее редактирование:
22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Посчитала под 19% 1 млн.: если на 1 год брать, то перплата 105т.р., если на 10 лет-1240т.р.А это всего лишь 1 млн.....
А если жить у дядьки/тетки на квартире платить по 30 т.р. если год снимать то плата 360, а если 10 лет то 3 600 000 р... а если приплюсовать ежегодное дорожание аренды, выгода очевидна-)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А если жить у дядьки/тетки на квартире платить по 30 т.р. если год снимать то плата 360, а если 10 лет то 3 600 000 р... а если приплюсовать ежегодное дорожание аренды, выгода очевидна-)
Titor, это очевидный факт, но многие не могут вступить в ипотеку из-за отсутствия первонач.взноса.

10 Фев 2013
151
0
16
Если брать ипотеку с дифференцированными платежами то лучше на 30 лет разница переплаты по процентам особо не заметна, а если аннуитетные то лучше конечно на 10 лет брать. Это мое мнение.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если брать ипотеку с дифференцированными платежами то лучше на 30 лет разница переплаты по процентам особо не заметна
Да ну? Видимо Вы плохо считали. Придётся ещё раз привести пример. 1 млн. берем под 19%, получаем переплату в 100тыс. с небольшим , берем на 7 лет, переплата составляет около 670тыс., а если на 30 лет....то я даже боюсь себе представить, сколько вы переплатите.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

а если аннуитетные то лучше конечно на 10 лет брать. Это мое мнение.
а моё мнение, лучше вообще ипотеку не брать.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Получается вы считаете, что лучше жить в холупе за 30 тысяч в месяц и платить их незнакомому дядечке или тетечке! Чем платить банку за свою квартиру 25 тысяч?

Странное какое то суждение! К примеру из моих 11-12% годовых, вычитаем инфляцию и получаем, что банку я в среднем переплачу 3%. Получается с 1млн в год я отдам банку 30 тысяч рублей.
Это конечно грубый подсчет, но ситуация именно такая.
При этом, когда есть лишняя денежка, то я ее не проем, не пропью, а отдаю на ипотеку! В итоге из за одной переплаты в 200тыс. у меня до 2017 ежемесячные платежи упали с 18 тысяч в месяц, до 7 тысяч.
Точно не помню какие у Запсиба платежи аннуитентные или дифференцированные, но получилось так!
При этом как с квартиры, так и с процентов получаю вычеты!

А на съемной холупе мы получается отдаем не понятно кому 360 тысяч в год! И при этом ничего не имеем!

13 Ноя 2012
716
0
16
Да ну? Видимо Вы плохо считали. Придётся ещё раз привести пример. 1 млн. берем под 19%, получаем переплату в 100тыс. с небольшим , берем на 7 лет, переплата составляет около 670тыс., а если на 30 лет....то я даже боюсь себе представить, сколько вы переплатите.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Такое мнение у тех, у кого не стоит жилищный вопрос. Либо все равно где жить, либо все равно, что платит за съемную квартиру. Странно очень.... В любом случае на свое жилье накопить невозможно, так что скажем, спасибо (хоть оно и сквозь зубы).

10 Фев 2013
151
0
16

а моё мнение, лучше вообще ипотеку не брать.[/QUOTE

Никто не собирается ипотеку растягивать на 30 лет. Все стараются погасить ее раньше. Соответственно лучше в таком случае дифференцированный кредит. В наше время без ипотеки тяжеловато купить жилье. Только ипотеку надо брать в разумных размерах. Для меня ипотека реальна только до 2000000 рублей, так как средняя заработная плато составляет 30-35 т.р. И ипотека не на один год берется, так что надо смотреть на реальность и планировать свою жизнь на несколько лет вперед и представлять как будите жить с такими платежами.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Получается вы считаете, что лучше жить в холупе за 30 тысяч в месяц и платить их незнакомому дядечке или тетечке! Чем платить банку за свою квартиру 25 тысяч?
Нет, я так не считаю. Но и затягивать себя в кабалу, взяв ипотеку с первонач.взносом 10%, тоже не считаю правильным. А вообще, надо рассчитывать свои возможности и прогнозировать на будущее, поянете ли вы такие суммы, если вдруг придется лишиться работы, подведёт здоровье, декрет и т.д.

10 Фев 2013
151
0
16
Просто некоторые берут по 4000000 рублей, а потом их сокращают или они заболевают и все. Сейчас считаю что не стоит брать жилье, так как слишком дорого. Надо дождаться когда подешевеет, а то слишком золотыми покажутся квартирки. Они не стоят этих денег. Лучше пока поснимать.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Расскажу о своей ипотеке. Живу в Салехарде 10 лет, тружусь верой и правдой и плачу ежемесячно чужой тёте определенную сумму за съем квартиры. Устала от такого положения и пошла в банк за ипотекой. Причём не имея никакого первоначального взноса. Взяла в ипотеку двушку в деревяшке и сейчас теже деньги плачу банку. Страшно до жути потерять работу, заболеть и т.п. - так как это меня лишит и квартиры. Причём при заёме 2 млн.300 тыс, я за 30 лет банку должна отдать 8 млн 800 тыс!!! УЖАСНО!!! Но мы поставлены в такое положение и другого выхода для себя я не нашла! И ещё здесь рассуждали об ануитентных платежах или о дифференцированных: Сбербанк, например, уже года 2 даёт кредиты только в ануитентных платежах, и других вариантов нет!!!! Так что у нас в стране так: работаешь, получая среднюю зарплату - можешь заиметь жилье, только хорошо "отблагодарив" банк!!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
есть хороший выход не вступать в ипотеку, накопить определенную часть и вступить в долевку или взять потребительский.
но это при одном условии, если есть где временно хотя бы пожить.