Ипотека и сопутствующие рассуждения

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дизайном я пробывал заниматься в прошлом году,но кроме негативных сообщений на форуме дело не продвинулось ни на йоту,ниша свободна,но занять её как то народ не сильно стремится ни к дизайну ни к воплощению

На Чубынина 25 есть кировская контора, которая делает ТОЛЬКО дизайн-проект за 1000 р/м, а ремонт предлагают от 7 000 кв.м. и, судя по всему, у них дела идут. Я же заказал дизайн-проект с подбором материалов, включая их отправку в мою сторону за 900 р./кв. м. в Тюмени) Так, что спрос есть, весь вопрос в цене и качестве.

13 Янв 2012
818
0
16
Так в том то и дело,что пока не начнёшь никто и не узнает качества,я пиарился в прошлом году в начале,но что то не увидел реальной заинтересованности,хотя,конечно сделал бы не за эти деньги и привёз бы опытную бригаду,дешевле,но,видимо,не судьба

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ТОЛЬКО дизайн-проект за 1000 р/м
им видимо так проще. В Кирове работают по-другому: сначала разработка дизайн-проекта, потом подбор и закуп материалов и сам ремонт. Только я сразу подумала: не факт, что здешние мастера сделают именно то, что задуманно.

igorp45, вроде помню вас.Вы про Ханты писали?Если да,то мне показалось, что дорого у Вас.

13 Янв 2012
818
0
16
им видимо так проще. В Кирове работают по-другому: сначала разработка дизайн-проекта, потом подбор и закуп материалов и сам ремонт. Только я сразу подумала: не факт, что здешние мастера сделают именно то, что задуманно.

igorp45, вроде помню вас.Вы про Ханты писали?Если да,то мне показалось, что дорого у Вас.
Да про Ханты и Москву,только до цен не доходило,цены были только на роспись стен с барельефом.А так то конечно лучше когда один дизайнер разрабатывает,считает и осуществляет авторский надзор

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хрюшана, Так я кручусь, обидно было конечно получать 18.000, но ничего выкрутился, но все ли могут, кто то реально хочет но ничего не получается, а кто то ровно сидит и ему все в руки идет, знаю и таких.
Да же знаю, что если строишь дом свой и собираешь все чеки, то можно через жил инспекцию по Броднева, вернуть затраты на строительство, но многие ли об этом знают.

31 Авг 2012
124
0
16
Вот я читаю и прямо не могу не оставить свой отзыв....Многие сидят и плачут что ипотека это такая ж...... что туда лучше не влазить что денег ни на что не будет хватать....Так вас же никто не заставляет брать 3комнатную в капиталке,возьмите 1комнатную в брусе это на много дешевле можно найти ее за 2300мл,и будите вы отдавать за нее 21-23тыс....тоже самое что вы будите отдавать чужому дяде за сьемное жилье,тока вы будите платить и знать что это вас угол,и платите вы за свое.Тем более зарплаты повышаются хоть и не на много с каждым годом,а платеж остается тот же.Есть много программ которые предоставляет сбербанк,тока про них надо узнавать...Каждый год пока платите берете налоговый вычет,друзья взяли 3000млн,и каждый год получают они 130тыс,да деньги не большие но все же можно сразу их в ипотеку пустить,а можете забрать и по возможности откладывать,что бы потом большой суммой заплатить...Есть очень много способов,но не все хотят заморачиваться,легче сидеть и плакать что мало получаю,ни на что не хватает....Так ты не сиди дома и не читай что тебе на форуме пишут,поднимай свой зад ходите и узнавайте,кому по настоящему нужно жилье ходят узнают,собирают документы,и все у них получается....Кажый кузнец своего счастья!!!!

Да же знаю, что если строишь дом свой и собираешь все чеки, то можно через жил инспекцию по Броднева, вернуть затраты на строительство, но многие ли об этом знают.[/QUO

Как? можно подробности? Какие условия?

Я строю дом, на своей земле в Салехарденокогда то воспользовался программой по переселению из ЯНАО. Меня терзают смутные сомнения, что ни ... мне не светит!

Да же знаю, что если строишь дом свой и собираешь все чеки, то можно через жил инспекцию по Броднева, вернуть затраты на строительство, но многие ли об этом знают.
С налоговым вычетом не путаешь???

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С налоговым вычетом не путаешь?
он наверно путает с субсидией на строительство дома, потому что управление жилищной политики Администрации города упомянул. Естественно, если тебе выдали 1 млн. на строительство жилого дома, то ты потом должен отчитаться, что дом действительно построил.

Каждый год пока платите берете налоговый вычет,друзья взяли 3000млн,и каждый год получают они 130тыс
Ну во-первых, вычет считается с суммы, не превышающей 2 млн. руб., то есть в данном случае Ваши друзья имеют право получить вычет в размере 260 тыс. Во-вторых, это не каждый год, просто сумма зависит от размера НДФЛ, который налоговый агент (работодатель) уплатил в бюджет. То есть, если им вернули 130 тыс., значит на след. год еще 130 вернут и на этом всё.

21 Май 2012
118
0
16
По существу: Бёрём в Сбербанке кредит 3100 на 20 лет, свои 15 процентов чудом наскребли по родственникам - 450 тыс - процент 13,75% - ежемесячная выплата 37 тыс. В Сбербанке обязательное условие свои деньги - молодая семья до 35 лет - 10 % первоначальный взнос, остальные от 15 %. Чем больше своих средств и чем меньше срок пользования кредитом тем меньше процент по кредиту. В Сбербанке естьстраховка, но нет комиссии за выдачу кредита, в Запсибе можешь совсем не платить первоначальный взнос, но там процент 14,75, страховка комплексная за жильё и жизнь и комиссия за выдачу кредита. Везде засада. Но Сбербанк всё же лучше. Можно попробывать договориться с хозяевами завысить стоимость квартиры в договоре, чтобы как раз эти 15 % ты как будто уже им отдал. Люди встречаются понимающие и просто между собой оформляют маленькую расписочку, что на самом деле никаких денег не передавалось. Если хотите заморочиться, то ищите и обрящете. Не откликайтесь на объявления сами, дайти объявление вы, пусть они Вас ищут. Доброй охоты:)

В Ямальском ипотечном агенстве брал кредит. Под 9,4% годовых при учёте 50% покупки квартиры за свой счёт. Это на 20 лет .Если бы взял на 7 лет бы ло бы 7,9 % годовых .Естественно можно погасить досрочно. Счас не знаю какие у них условия. Но с банками лучше не связываться.

Последнее редактирование:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Взяли в Запсибе ипотеку, 11% годовых, без первоначального взноса на 30 лет, комиссию не брали, страховку жизни никто не навязывал, но сказали, если страховка будет, то тогда на 1% ниже будет годовых. Еще вот что интересно, документы отдали через год! Получается теперь эту квартиру можно продать!
У сбера вообще какое то тупое отношение к людям! Зачем то нужен независимый оценщик(тупость полная). Получается если этот оценщик плохо оценит квартирку, то мы ему просто подарили 5-7 тысяч!?
И сбер не отдает свидетельство о регистрации до полного погашения ипотеки!

А лучше ипотеку брать в этих новых жилищных фондах, там процент хоть по легче! Правда они наверное только на первичку дают!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
30 Май 2009
392
0
16
И сбер не отдает свидетельство о регистрации до полного погашения ипотеки!
это бред.свидетельство выдает росреестр с отметкой, что квартира обременена в силу ипотеки. когда кредит погашен, с юристом банка идете в росреестр и там выдают новое свидетельство без обременения

14 Сен 2011
162
0
16
Ямальская ипотечная выдает!Никаких проблем!Обращаетесь, консультируют...и, вперед!!!Только с Новостройкой в этом году не работают,только вторичка в кап.исполнении...