Не надо зацикливаться на одной нише. Ниш много и везде нужны головы. Если, кто-то хоть маломальски понимает в IT - тот знает, что тут великое поле не паханное для аутсорсеров, но этим нужно заниматься. Максимальный аутсорсинг на который способные местные компьютерны светилы - это ремонт компьютеров и заправка катриджей. Хотя 1С кам тут работы валом (3-4) договора и у тебя в кармане почти 60-70 р. Но это же учиться надо, опыту набираться, лень...нужна сразу зарплата. Все кто действительно Админы с большой буквы те все при работах и при зарплатах. Еще одна ниша - дизайн квартир. Одна только контора кировская занимается и дерет 1000 кв.м., кто мешает тоже занять эту нишу? Никто, вот потому я дизайн и заказал в Тюмени. Тут есть чем заниматься. Просто желания нету. Все лезут исключительно в IT, в таксисты, в общепит и алкоголь. Вон ребята уже третью сушу открывают и это еще МАЛО будет, но свою копеечку они за 1-2 года отобьют и начнут покупать квартиры, а другие так и будут сидеть на форуме и говорить как остальным повезло.
У нас врачей, блин, толковых мало! Одна только ниша онкологии какая %) А получают они ой как не плохо, не смотря, на общепринятые шаблоны. А если брать платную медицину? Офтальмология так вобще клондайк %) Дантистов, которых в америке за враче не считают - требуются! Детский дантист на весь город - один! Кто мешает стать вторым? Тут есть работа, тямы только не у всех хватает...грубо? Цинично? Да. Но зато именно грубость и цинизм иногда является пинком под зад, а не жалость.
А ипотека - это выход. Тяжелый, но выход. Тем более, что детям еще помогают родители, так не купите своему чаду машину за миллион - помогите вложить в квартиру. Ну случатся у него понты не сейчас, а через год-два, но зато будет крыша над головой. Я знаю пару чад, которых родители кодировали дорогими машинами и дети далеко не состоятельных родителей. Да много чего есть %)
Вот
здесь я приобрел те навыки, которые позволили мне получить приглашение и заниматься тем, чем я занимаюсь. Хотя туда я пришел абсолютно зеленым 22-х летним и не знающим, чем мне в жизни заняться. Только вместо того, что бы идти и набираться опыта, все сидят и умничают. А кто-то пойдет, наберется и уже займет мое место и будет рад этому. Мой брат тоже прошел тот же путь. И многие другие. Попробуйте для начала.