Ипотека и сопутствующие рассуждения

20 Ноя 2012
274
0
18
вопрос в том, что на долевку тоже нужны ден. средства к определ.дате (рассрочка не резиновая)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
ну у меня доход не такой:oops: и квартира мне не нужна в принципе.
Я просто расписал что не всегда % указанный в кредитном договоре реальность, есть невидимые на первый взгляд факторы влияющие на нее. И покупая за 4 мульона ( в деревяшке как меня поправили) в ипотеку на 10 лет вам , чтобы покрыть свои вложения при продаже надо будет продавать эти же 60 квадратов за 7 . Будет ли цена при продаже на таком уровне ? Это уже решить покупателю по этому про рынок и написал.

Про дом на зое молодцы , но лично мое мнение надо влазить если есть реальная перспектива дальнейшего процветания индивидуума в нашем городе и стране в целом. Можно отдать все и остаться нисчем. Рынок недвижимости раздували пока есть супсидии именно по ним оринетирована стоимость 1го метра кв. , рано или поздно их станет меньше.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Конечно ипотека легче, когда вас двое, чем один. Ну тогда ищите второго. Не хотите? Все мужики козлы, а принцы пахнут конями? Ищите работу, которая поможет взять ипотеку. Не хотите, потому что нужно учиться, работать, вкалывать, пробиваться, создавать нужные знакомства, т.е. ближайшие 5 лет работать на опыт, который поможет в дальнейшем? Ну тогда сидите на попе ровно и жалейте себя, пока другие устраиваются в жизни и не важно какими способами и где, потому что они хотят устроиться...а не жалеть себя. Исключительно личное ИМХО и не на кого не направлено.

Еще раз говорю, дом на Зои-Республики начинался от 43 700 кв. м., т.е. за 1 500 000 (стоимость машины, которую Вы легко можете купить в кредит или взяв деньги у родителей, что бы посоны завидовали) можно легко было купить 1ку. Люди умудрялись брать ипотеку даже на стадии свай, без знакомств и кучерявостей. Дом построился - цена выросла. Это рынок, детка..увы...социализма больше нет.

В нашем регионе долевщики защищены намного сильнее, чем на земле. Этим нужно пользоваться. Как? Для этого есть голова, а в ней не только гипофиз)

И покупая за 4 мульона ( в деревяшке как меня поправили) в ипотеку на 10 лет вам , чтобы покрыть свои вложения при продаже надо будет продавать эти же 60 квадратов за 7
Так все-таки получается лучше отдавать все эти 10 лет деньги за съемную квартиру??? Так получается???:good:

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Так все-таки получается лучше отдавать все эти 10 лет деньги за съемную квартиру??? Так получается???:good:
Нет, если у вас есть нал как написал Атлантис то без проблем. Если нет и нет жилья прямая дорога в администрацию за супсидией год - два и получите ее, за это время можно и поснимать.
Если уверены что вы будете в "+" после выплаты оной то конечно стоит брать. Но с сегодняшними ценами не факт что, они поднимутся еще на 100% ( в течении 10 лет и не факт что через 10 лет вообще ее кто нибудь купит.. Вообщем это домыслы , но то , что переплачиваешь это факт. Да и вообще цены в СХД диктуются вливаниями супсидий в жилье )) Будут супсидии, цены будут расти , перестанут, начнется другая реальность. И спроса уже не будет, во что выльется думайте.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Я тоже так рассуждал, когда влазил 10 лет назад в долевку по 17000 за квадрат!!! :hz:
10 лет назад жилищный рынок в СХД только начал развиваться при поддержке крупных компаний нашей небъятной родины и сейчас он уже на стадии полного обогащения, и я очень рад что вы взяли квартиру по 17 тыр.
в то время некоторые сделали большие деньги на курсах евро и это не показатель.

Я просто говорю на данный момент при сегодняшнем уровне цен надо все просчитывать. Вот что я имею ввиду.

Это рынок, детка..увы...социализма больше нет.
Atlantias, вы меня немного недооцениваете ))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вопрос в том, что на долевку тоже нужны ден. средства к определ.дате (рассрочка не резиновая)
Вам поможет потребительский кредит или жилищный кредит с 4 поручителями или залогом имущества.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Если нет и нет жилья прямая дорога в администрацию за супсидией год - два и получите ее, за это время можно и поснимать
ой ну не смешите.Опять выбрали путь наименьшего сопротивления-субсидию получить.Так вобще-то надо 5 лет стажа на госслужбе, чтобы ее получить и по кв.метрам чтоб дебет с кредитом сходился (у родителей тоже может быть квартира в Схд). Нужно было всего лишь поднакопить на первоначальный взнос.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Я просто говорю на данный момент при сегодняшнем уровне цен надо все просчитывать
Знаете, если мне например, было негде жить в этом городе и надоело скитаться по съемным хатам, то я села, посчитала и решила: надо брать!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, вы меня немного недооцениваете ))

Да я и не Вам писал) А так, в принципе, абстрактно рассуждал) Я же там сказал, что никаких личностей не имею в виду) Текст больше направлен на тех, кто ищет манны небесной))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вообщем это домыслы , но то , что переплачиваешь это факт
Я не переплатила ни копейки.Даже в плюсе осталась, за счёт разницы в стоимости на начальном этапе строительства и спустя пару месяцев.

13 Ноя 2012
716
0
16
Однозначно решать вопрос с жильем нужно и необходимо. Ипотека сейчас единственный способ решить эту проблему. Во всяком случае это лучше, чем отдавать дяде за съемную квартиру. А накопить при росте цен на недвижимость невозможно. И не падают цены. ....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Конечно ипотека легче, когда вас двое, чем один. Ну тогда ищите второго. Не хотите? Все мужики козлы, а принцы пахнут конями? Ищите работу, которая поможет взять ипотеку. Не хотите, потому что нужно учиться, работать, вкалывать, пробиваться, создавать нужные знакомства, т.е. ближайшие 5 лет работать на опыт, который поможет в дальнейшем? Ну тогда сидите на попе ровно и жалейте себя, пока другие устраиваются в жизни и не важно какими способами и где, потому что они хотят устроиться...а не жалеть себя. Исключительно личное ИМХО и не на кого не направлено.
Ну есть и др причины ни только эти. Ни все могут устроится, так как тебе удалось, ни у всех на 2-их выходит даже и 50 тысяч, администрация не резиновая. Можно вкалывать и с утра и до сколки придется, не имея перспективы на повышения зарплаты, например всякие ооо и на частника. да после впахивания с утра и до ночи. потом тебе воздастся, поликлиника станет твоим вторым домом. язва желудка. геморой, и другие сопутствующие заболевания расписанные на 30 лет, или сокращение штатов.
Достойное обеспечение зарплата, должна быть на любой работе, с учетом образования, так что бы платя ипотеку ты не чувствовал себя рабом банка и не смотрел на завтра, что можно покушать, можно поменять 50 рабочих мест. и не получить нифига. В одном вы правы если сидеть ровно , то ничего и не будет.
Но есть другой возраст людей. как говорится учится никогда не поздно. но кому нужен специалист с высшим образованием проработавший 26 лет водителем. в возрасте 43 лет, и когда институт заканчивается в 45 лет.
Да и как бы детей нужно в жизнь вывести, а ни с банком в долги играть.
Например у меня сын работал в больнице окр, делал работу стремился к повышению. поступил в институт, а зарплата 11 тысяч у молодого специалиста офигенно можно ипотеку взять, за то Иванов ровно сидит на жопе и ему пофик, что в его отделе осталось 2 человека которые ни сегодня завтра уйдут, так кому это выгодно.
еще раз скажу что бы устроится в этой жизни где все погрязло во лжи и деньгах, нужно лезть по головам подставлять друзей но стремится занят хлебное место с высоким доходом.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вовка, я работать начал с 13 000 и благодаря своей голове и лапам достиг того, что меня пригласили заниматься тем чем я занимаюсь и имею, то что имею. Мой жизненный путь - это мой жизненный путь и он был далеко не сладким, как многие думают. Было время я жил на 1000 рублей в месяц в Тюмени, при этом снимая еще комнату у бабки-воровки, тогда когда моим однокурсникам хорошо отправляли. Так, что не надо тут тыкать тем, чего Вы не знаете. Если Вы не можете, то это не значит, что кому-то повезло по великим причинам, которых Вы считаете, что достойнее, просто кто-то оказался умней и лучше. Естественный отбор никто не отменял. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Выбирайте на какой Вы стороне. Скажите, что еще форум мне по знакомству достался :) Его дела - лишнее доказательство того, что он может.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
от первоначального взноса не меняется процент
в разных банках по-разному.Где-то меняется, где-то нет.Помню, по ЯИК, так там целая таблица была, в которой ставка зависела от размера 1-го взноса и срока кредитования. Также в СБ была программа 888-платишь 50% первый взнос, остальный 50% под 8% годовых.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

поступил в институт, а зарплата 11 тысяч у молодого специалиста
А что Вы хотели?У парня даже в/о нет. Насколько я знаю, программист с в/о в СОКБ 25т.р. получает.Это хорошая возможность, чтобы наработать опыт и двигаться дальше.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

я вообще с 1300 начинала в 22 года на земле бухгалтером-кассиром.Ипотеку с такой зарплатой было не взять, но я получила ОПЫТ, чтобы дальше стремиться.

Хрюшана, ну если в какую акцию попадаешь то меняется, два года назад и под 7% давали в Запсибе но только на Тюменские квартиры от определенного застройщика.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ну тут не согласен. Не всегда те кто умнее или лучше у нас пробиваются. Как в том анекдоте: "Папа а я стану генералом? Нет сынок у генералов свои дети есть"
Не надо зацикливаться на одной нише. Ниш много и везде нужны головы. Если, кто-то хоть маломальски понимает в IT - тот знает, что тут великое поле не паханное для аутсорсеров, но этим нужно заниматься. Максимальный аутсорсинг на который способные местные компьютерны светилы - это ремонт компьютеров и заправка катриджей. Хотя 1С кам тут работы валом (3-4) договора и у тебя в кармане почти 60-70 р. Но это же учиться надо, опыту набираться, лень...нужна сразу зарплата. Все кто действительно Админы с большой буквы те все при работах и при зарплатах. Еще одна ниша - дизайн квартир. Одна только контора кировская занимается и дерет 1000 кв.м., кто мешает тоже занять эту нишу? Никто, вот потому я дизайн и заказал в Тюмени. Тут есть чем заниматься. Просто желания нету. Все лезут исключительно в IT, в таксисты, в общепит и алкоголь. Вон ребята уже третью сушу открывают и это еще МАЛО будет, но свою копеечку они за 1-2 года отобьют и начнут покупать квартиры, а другие так и будут сидеть на форуме и говорить как остальным повезло.
У нас врачей, блин, толковых мало! Одна только ниша онкологии какая %) А получают они ой как не плохо, не смотря, на общепринятые шаблоны. А если брать платную медицину? Офтальмология так вобще клондайк %) Дантистов, которых в америке за враче не считают - требуются! Детский дантист на весь город - один! Кто мешает стать вторым? Тут есть работа, тямы только не у всех хватает...грубо? Цинично? Да. Но зато именно грубость и цинизм иногда является пинком под зад, а не жалость.

А ипотека - это выход. Тяжелый, но выход. Тем более, что детям еще помогают родители, так не купите своему чаду машину за миллион - помогите вложить в квартиру. Ну случатся у него понты не сейчас, а через год-два, но зато будет крыша над головой. Я знаю пару чад, которых родители кодировали дорогими машинами и дети далеко не состоятельных родителей. Да много чего есть %)

Вот здесь я приобрел те навыки, которые позволили мне получить приглашение и заниматься тем, чем я занимаюсь. Хотя туда я пришел абсолютно зеленым 22-х летним и не знающим, чем мне в жизни заняться. Только вместо того, что бы идти и набираться опыта, все сидят и умничают. А кто-то пойдет, наберется и уже займет мое место и будет рад этому. Мой брат тоже прошел тот же путь. И многие другие. Попробуйте для начала.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, я работать начал с 13 000 и
Я же говорю кое в чем я с тобой согласен, если сидеть ровно то будет все ровно и гладко.
В каком году. и какие были цены на жилье, и думал ли ты в этом возрасте о жилье, мой думает, где бы получше устроится. и бегает работу ищет, связи поднимает, и что ты думаешь он нашел работу более оплачиваемую, как говорят волка ноги кормят, но есть и старые волки, мультик помнишь маугли, как волка изгнали из стаи, так что мы теперь ни люди, мы стая волков, готовая за деньги сожрать близкого тебе человека, но все ли так могут перешагнуть через это, вроде мы ни стая волков, а думать начинаем как стая. И зависит все от поколения, я родился в то время где за меня думал комсомол, партия, где квартиры давали от организаций, где профессия рабочий звучала гордо(ни каждому дано получить высшее образование и теплое место).
Это ты сейчас кто и у тебя все тип топ. Но наступает время когда ты ни кто.
У меня батя с 1958 года на севере, начал летать еще на ли 2. проработал на севере много лет. Получил от авиапредприятия сгоревшую квартиру которую восстановил и 1990 ушел на пенсию. Так представляешь его да же на 90-летие авиации не поздравили и не пригласили на концерт,(да же вшивую открытку не подарили). за то публики с администрации чуть ли ни весь зал, о каком отношении идет вообще речь.
Самого элементарного и человечного уже ничего в нас не остается.
Да ипотека решает многие проблемы, но ни все могут ее позволить.
Кстати какие программы существуют для молодых людей в возрасте 21 год, что бы взять по льготам ипотеку.
Одно я понял надо крутится, вот закончу с одним кредитом возьму ипотеку и 3-решку в капиталке. а эту сдавать буду квартиру. Так и буду крутится.