Ипотека и сопутствующие рассуждения

Да меня самого туда не берут!!! :ROFL:

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

ну да в администрации деньги лопатой гребут:shock:
Причем большой, для снега которая!!! :hz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Moroshka, говорят на сайтах знакомств можно найти вполне хорошие варианты. Если не женится, то хоть на работу устроит) А там уже можно и крутиться начать. Конечно, можно найти толкового и с головой, перспективного, но с ним маеты много - пока он раскрутится, пока добьется, уже радости не будет...)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А откуда у людей в принципе познания?)

Есть два варианты:

1. Собственный опыт;
2. Ознакомление с чужим опытом (рассказы, статьи, книги, отзывы и т.д.);

Какой вариант больше нравится?) Тот и выбирайте)

Moroshka, говорят на сайтах знакомств можно найти вполне хорошие варианты. Если не женится, то хоть на работу устроит) А там уже можно и крутиться начать. Конечно, можно найти толкового и с головой, перспективного, но с ним маеты много - пока он раскрутится, пока добьется, уже радости не будет...)))
Спасибо за совет) Я не ищу легких путей) Мне хо-роооо-ший нужен)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Как накопить если львиная доля з/п уходит на аренду?
как -нибудь...Жрать поменьше...У меня тоже уходило много на аренду, я сменила 5 квартир за 4 года и когда это достало, начала копить деньги и то, на долёвку,т.к. готовую капиталку не потянуть (так казалось).

Хороших мало и на всех не хватает. Так, что либо берите, что дают, либо тащите лямку сами)
ЧТОБ МУДРО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ,
ЗНАТЬ НАДОБНО НЕМАЛО.
Два правила запомни для начала.
ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ, Чем что попало есть,
И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН,
ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО. ))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
говорят на сайтах знакомств можно найти вполне хорошие варианты. Если не женится, то хоть на работу устроит) А там уже можно и крутиться начать. Конечно, можно найти толкового и с головой, перспективного, но с ним маеты много - пока он раскрутится, пока добьется, уже радости не будет...)))
Говорят, в Москве кур доят:lol: Измельчал уже этот сайт знакомств, 7 лет назад там несколько иная картина была....

20 Ноя 2012
274
0
18
кОНЕЧНО, когда нет постоянного заработка - то не стоит ипотеку брать, чтоб потом за голову не хвататься, когда подходит дата платежа.....хотя вы оплачиваете аренд. плату за жильё, если можете это-возможно получится и за ипотеку.

как -нибудь...Жрать поменьше...У меня тоже уходило много на аренду, я сменила 5 квартир за 4 года и когда это достало, начала копить деньги и то, на долёвку,т.к. готовую капиталку не потянуть (так казалось).
у меня сейчас тоже самое) а что долёвку лучше брать?.... короче в личку сейчас напишу)))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Это если взять в ипотеку на 27 лет с первоначальным взносом в 10%, тогда может быть такая огромная переплата. Проще накопить побольше первого взноса
Гдето пример уже приводил лень искать еще раз распишу

Сделаем примерный расчет чтобы не утомлять хотел в хлс файлике все сделать не цепляется он к тексту (( прийдется так писать
берем 3000000 на 10 лет ( грубо говоря 60 кв метров в капиталке 4 млн
, 1 из них первоначальный взнос)
получается при Аннуитетном платеже за 10 лет выплачиваем всю сумму и
2891223,88 рублей %
при дифференцируемом чуть меньше 2420000

Это если гасить все 10 лет ежемесячный платеж в таком случае переваливает за 50 тыр
мое мнение если семья имеет средний достаток 100 тысяч на всех она думаю не будет в состоянии платить больше ( ну или впроголодь жить будет)

Далее смотрим договор однозначно в нем присутствует страхование и в некоторых случаях % от суммы за выдачу. Страховка такой квартиры в год составит примерно 25 тысяч и 1-2% от выдачи ( возьмем по минимуму 30000) эти % учитываются в расчете полной стоимости кредита. Когда берете в графике это по любому прописано ( как и сама полная стоимость т.е. взяв кредит под 12 % в итоге полная стоимость может быть более 17% - а то и намного выше,не все в это вдаются)

Вообщем как итог сумма платы за вашу квартиры после 10 лет выплат возрастет вдвое. Анализируя рынок можно сделать вывод , а надо ли это.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а что долёвку лучше брать?....
цена намного дешевле. Но вам придётся ещё проскитаться 1,5-2 года.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Анализируя рынок можно сделать вывод , а надо ли это.
Золотые слова!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вообщем как итог сумма платы за вашу квартиры после 10 лет выплат возрастет вдвое. Анализируя рынок можно сделать вывод , а надо ли это
Вы можете делать хоть сколько расчетов, выводов. А люди просто с таким же как у Вас доходом (к примеру, я дохода не знаю, но к примеру) просто будут брать и покупать. Дом на углу республики-зои начинался с 43 700 за кв. м. Кто хотел - тот взял. Подождал и готовится к ремонту. Кто считал, думал, обсуждал на форумах тот так все ждет, считает и обсуждает...клянет правительство и т.д....