Ипотека и сопутствующие рассуждения

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
хоть по трем работам в совокупности, если сможет подтвердить свой доход справкой\декларацией.
вопрос правда не мне ))
ну не знаю не знаю, мне к примеру не советовали ИП светить, хотя и счет в СБ РФ и приходы есть... а так фиолетово, если зарплатные проекты то там рассыпаются в улыбках, если зарплата больше 50 тыс.руб., ваще в вип кабинете улыбаюся и делатю все сами.

Ulbasar,
вам не советовали светить ИП видимо потому, что список предоставляемых в банк документов по подтверждению ваших доходов для вас увеличивается на 20 пунктов )) что увеличивает не только ваши заботы, но и заботы\волокиту\беготню сотрудников банка.. на моей памяти - отказались ВСЕ попытавшиеся, т.к. такая морока ради кредита в 400-500 оказалась не нужна никому )) и правильно сделали, что пошли в другой банк, где с ИП, берущими кредит как физик, все гораздо проще. В ЗСКБ недостаточно предоставить декларации и выписки со счетов )) проводится анализ от и до. Сама считаю это перебором...И если у вас ИП в совокупности с другой работой, по которой вы можете предоставить 2ндфл, дохода по которой вам достаточно для запрашиваемой суммы, то ваше ИП можно оставить в покое.
Сотрудники рассыпаются в улыбках зарплатникам только потому, что работа с зарплатником гораздо проще, чем с остальными. Что в постоянном потоке посетителей (которые все ооочень разношерстные...) не может не радовать чисто по-человечески.
А в вип-зале обслуживают только высший руководящий состав организаций, ну и некоторых обладателей платиновых карт. А не тех, у кого з\п больше 50 )) Поверьте, на третьем этаже обслуживаются даже те, у кого з\п 1 200 000 ))

Последнее редактирование:
у кого-нибудь есть список документов , которые нужно предоставить после одобрения ипотеки в СБЕРБАНКЕ? (там вроде нужно копия свидетельства о регистрации, оценка квартиры и т.д)

и еще образец договора?

хотелось бы заранее почитать.

В прошлом году нам одобрили в салехарде и дали список и договор в электронном виде. Все так понятно было. А теперь я в другом городе берем этот кредит, список дали -ничего не понятно, а договор , говорят идите платно оформляйте - и дали номер телефона риэлтеров.

Ну вобщем если у кого нибудь есть в электронном виде, буду благодарна.

Последнее редактирование:
Кому не хочется иметь своё жилье...но когда приходишь в банк и тебе сообщают, что переплата по ипотеке составит более 6 млн.руб, хочется плакать... Плюс ко всему нужно накопить на первоначальный взнос 10-15% как минимум... Слежу за ценами на рынке недвижимости и понимаю, что с такой тенденцией я никогда не куплю себе даже маааааленькую 1-ю квартиру... Печально все это.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Я так понимаю, чем больше первоначальный взнос, тем меньше процент ипотеки? или такого не может быть...
Процент зависит так же и от срока кредитования.

Atlantias, спасибо, осталось найти льготы)))

Moroshka, ну а что делать? Жить то где то надо, меня например уже прижимает жить в съемных квартирах...

Atlantias, спасибо, осталось найти льготы)))

Moroshka, ну а что делать? Жить то где то надо, меня например уже прижимает жить в съемных квартирах...
У меня та же ситуация. Скитаюсь с квартиры на квартиру... Я думаю, что все-таки лучше брать ипотеку и платить по 25-30 тыс. в месяц ЗА СВОЁ, чем платить столько же за аренду. По-крайней мере,для себя, я других вариантов не вижу.

все-таки лучше брать ипотеку и платить по 25-30 тыс. в месяц ЗА СВОЁ, чем платить столько же за аренду
1000 и 500 раз приходим к такому выводу!.....

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Moroshka, просто когда нет стабильной работы, об этом и не задумываешься. Но когда же всё налаживается, тогда и начинаешь думать..

[/COLOR]Moroshka, просто когда нет стабильной работы, об этом и не задумываешься. Но когда же всё налаживается, тогда и начинаешь думать..[/QUOTE]

Я этим вопросом еще в студенчестве заболела) надеюсь, хоть в ближайшее время все получится!
Всё будет хорошо! Есть цель, есть силы, а значит - все получится!:good:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
[/COLOR]Moroshka, просто когда нет стабильной работы, об этом и не задумываешься. Но когда же всё налаживается, тогда и начинаешь думать..
Я этим вопросом еще в студенчестве заболела) надеюсь, хоть в ближайшее время все получится!
Всё будет хорошо! Есть цель, есть силы, а значит - все получится!:good:[/QUOTE]

как варик - удачно выйти замуШ :grin: родить и качать права...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но когда приходишь в банк и тебе сообщают, что переплата по ипотеке составит более 6 млн.руб, хочется плакать
Это если взять в ипотеку на 27 лет с первоначальным взносом в 10%, тогда может быть такая огромная переплата. Проще накопить побольше первого взноса

Всё будет хорошо! Есть цель, есть силы, а значит - все получится!:good:
как варик - удачно выйти замуШ :grin: родить и качать права...[/QUOTE]

Мужчины сейчас не надежные. Надо иметь своё))))

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Это если взять в ипотеку на 27 лет с первоначальным взносом в 10%, тогда может быть такая огромная переплата. Проще накопить побольше первого взноса
Как накопить если львиная доля з/п уходит на аренду?