Мат Ипотека - глазами народа

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
В России смертную казнь решено заменить на ипотеку... Думаю этим все сказано. Сам думал брать ипотеку, но потом здраомыслие взяло верх. Брать 4 ляма и покупать двушку с фиг знает какими соседями за стеной и платить потом 30 лет за это, нафиг надо. По мне так лучше за такие бабки дом построить, пусть он будет размерами с трешку, но свой и без соседей.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
тем более в салехарде... чот не хочется на пенсии тута куковать в сугробах, гробя здоровье свое и детей.
лан хоть за восемь лет вот дождался от города подачки в виде 13 квадратных метров на комбинате в бессрочный найм...

А скажите мне, как тогда накопить 3-4 млн., чтобы купить квартиру или построить дом. Для меня ипотека - это возможность жить в собственной квартире, конечно проценты большие, но если стонать и обижаться на государство твой личный жилищный вопрос не улучшится.
Мы, например, в 2007 году взяли ипотеку, сейчас осталось 600 тыс, собираемся брать еще на квартиру большей площади или постройку дома.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Surprize,стонут не на государство, а на проценты банков, на нереальность погашения при мизерных зарплатах. на государство уже давно забили в этом вопросе, ибо толку ноль. Особенно если ты не инвалид, ветеран или сирота.

15 Окт 2009
2,064
0
36
улыбнула фраза "весь мир живет в долг" )

весь мир сейчас на грани большой экономической уопы, от такой долговой модели бытия.

23 Сен 2009
103
0
16
43
stalker, в отличие от всего мира в .опе мы были всегда.
вы знаете еще способы как не имея денег купить жилье?

30 Май 2009
1,755
0
38
qwerty, должность заместителя губернатора или начальника департамента тоже покатит...

15 Окт 2009
2,064
0
36
да.. парадокс.. кстати.. Жилье бесплатно получают те, кто могут купить его себе на одну месячную зарплату.. Тех же у кого одна месячная зп далеко не дотягивает даже до размеров первого взноса вынуждены выпучив глаза залезать в банковское рабство..))

Monica, как вообще возможно что-либо купить, не имея денег? Это какая-то магия

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Ну почему же в Европу? К соседям можно, в Ханты. У них там своя программа, вроде около 5%. плюс субсидии)))))

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

и с чего Вы взяли, что я о Вас плохо думаю??? Я о Вас ваще не думаю :)
:lol::lol::lol::good:

13 Окт 2009
54
1
8
А что, в Союзе все получали жильё бесплатно? У меня родители занимали деньги у друзей на первый взнос, а затем еще десять лет рассчитывались за квартиру. Причем в кооператив тоже нужно было "попасть". Мне не понятно чем тогда было лучше чем сейчас?

30 Май 2009
392
0
16
с 30 апреля ставка рефинансирования 8%,ожидаемо снижение ставок по кредитам и по вкладам

А что, в Союзе все получали жильё бесплатно? У меня родители занимали деньги у друзей на первый взнос, а затем еще десять лет рассчитывались за квартиру. Причем в кооператив тоже нужно было "попасть". Мне не понятно чем тогда было лучше чем сейчас?
получали все кто хотел получить и работал для этого, кооперативы покупали обычно на большой земле, а сами продолжали работать на северах. было бы глупо раздавать квартиры в Сочи работающим в Салехарде...

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
По рассказам родителей, отцу предложили квартиру трёшку на пятом этаже-отказался,сказал что на пятый этаж вломы подниматься. В итоге пока носом воротил-дали двушку и .... тож на пятом этаже :lol: в соседнем подъезде. Вот щас бы такую акцию -не хош трешку, возьми (НЕ КУПИ!!!) двушку.

:smile: улыбнуло. Светлое коммунистическое будущее настало, а затем и прошло незаметно для большинства трудящихся.
а откуда у этого большенства трудящихся оказались квартиры которые они впоследствии благополучно приватизировали \ пропили \ продали \ живут в них до сих пор\ попали под снос и в замен были дадены новые хаты?

Ну вот снова народ против ипотеки ...
Да, сегодня взять ее действительно сложно, необходимо зарабатывать приличные деньги, необходимо искать дополнительные заработки, чтобы купить посредством ипотеки жилье.

Но, к сожалению, у многих, а точнее даже у большинства, возможности получить жилье от родителей, от государства, нет ... и выхода соответственно при отсутствии возможности накопить и купить тоже нет ...

и слава Богу, что государство хоть как-то позволяет приобрести себе жилье ... пусть посредство ипотеки ... спасибо и за то, что стимулирует эти наши банки, в которых есть такая возможность - взять кредит ...

хотя ... если рассуждать о том, что было раньше ... не было ведь ипотеки несколько лет назад ... и жилье стоило гораздо дешевле ... а может рост стоимости квадартного метра напрямую тогда зависел от появления ипотеки ... почему лет 7 назад ... квартиры стоили в 3-4 дешевле ... ?!?!

вот и не знаешь тут хорошо, что есть ипотека или плохо ... но от того, что ее брать в прошлом году стало сложнее (повысились проценты) стоимость квадратного метра не изменилась особо .... а значит выхода нет ... пусть та ипотека будет ... пусть государство придумывает механизмы понижения процентных ставок ...!!!! а мы как и все общество из-за отсутствия больших денег будем жить постоянно в кредит ...!!!