Мат Ипотека - глазами народа

30 Май 2009
3,574
0
36
Мда... Здесь реклама ипотеки от ВТБ24 и фотожаба на неё. Ну и рассуждения народа. Парочку жаб выложил внизу.

Ну и долбоЖоб!!! Ипотеку он взял! Глупый, да он просто ещё не знает, что это такое. Я лет 7 назад своей любимой сказал, что, либо будем жить в съёмной однокомнатной, либо ищи себе миллионера...

Это-ж подумать только, ВСЮ ЖИЗНЬ В ДОЛГУ!!! Нет, не для меня это! А самое паскудное, что нас приучают к тому, что это нормально. Но это не нормально!!!
Мы рождаемся в своей стране и нам ничего не принадлежит! Какого члена, кто-то прихватизирует ОБЩИЕ ресурсы страны, а потом распродаёт их нам же за бешенное бабло? Попробуйте вы мне объяснить это, я всё равно незахочу понимать. Не по человечески это!

Хотя, это и есть то, чем нас (не без основания) пугали в советское время. А сейчас, как говорится, получите и распишитесь! Вы независимы - от вас ничего не зависит!

Видимо людей начинает заёбывать такое отношение власти к себе.
Когда "рванёт", инересно?

Вложения

23 Сен 2009
103
0
16
43
а вы как хотели? получать жилье бесплатно? или за символическую плату?
можно жить 30 лет в долг, но при разумных процентных ставках.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а вы как хотели? получать жилье бесплатно? или за символическую плату?
никто бесплатно и не просит, что вы уж так перегибаете... Но сделать доступной разве не можно? простите, но ипотеку в сегодняшнем "виде" доступной назвать язык не поворачивается...

30 Май 2009
1,755
0
38
Monica, вы правильно оговорились, что при разумных процентных ставках... На сегодняшний день я разумными их не назову...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Ну учитывая происходящее сейчас я ставлю на очередной 17-ый год, может и раньше 12-ый тоже подходящих год длля новой революции. Я конечно не аналитик, но предполагаю что чаша весов скоро при таком развитии очень качнется, и тогда может все и полетит незнамо куда. Я не паникер вы не подумайте, но! Давайте начнем с главного. Я и не только я, родилась в СССР. Ходила в детский сад еще когда был СССР. Поступила в школу, когда был СССР, окончила школу уже был СНГ (срать на головы). Когда был СССР, было БЕСПЛАТНОЕ хотя бы на законных основаниях (по сути взятки брали и тогда, то есть башляли, халтурили, крутились как могли) ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА. Платили мало, но на 60 -100 рублей человек вполне не плохо жил, думаю этого никто отрицать не станет! Почему то тунеядство, пьянство, распространено было, но осуждалось, более того, можно было загреметь по статье УК СССР. Нормальный обыватель жил семьей, работой, и не испытывал постоянного стресса включая ТВ.
А что сейчас? Только негатив, только плохое, скоро будем платить за воздух которым дышим. Госпошлина за любое твое волеизъявление и действие, разве оно того стоит? Разве мы рождаемся на свет, чтобы платить непонятно какому государству (дяде) за каждый шаг и вздох?

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

ПРАВО на жилье - это КОНСТИТУЦИОННОЕ Право, но именно в одной из самых богатых стран, с богатейшими сырьевыми источниками, почему то невозможно его реализовать?

23 Сен 2009
103
0
16
43
Это-ж подумать только, ВСЮ ЖИЗНЬ В ДОЛГУ!!! Нет, не для меня это! А самое паскудное, что нас приучают к тому, что это нормально. Но это не нормально!!!
платить 10 -30 лет нормально. весь мир живет в долг. здесь психология такая платить 10-30 лет не хочу, быть в долгу не хочу, хочу все и сразу и на халяву.

а насчет процентов согласна - грабеж.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Gina, это ты откуда сплагиатила?
а по мне так сейчас моя семья живет лучше, чем раньше, вспоминяю так колбасу могли себе позволить только с зарплаты родителей, раза 2 в месяц, кучу закрывашек делали, а сейчас никто их особо не ест, так как есть деньги и можно пойти в магазин и купить, что угодно, помню прекрасно пустой холодильник дома, когда там один кусок сала лежал и все, мама извращалась и готовила суп обжаривая сало с луком, каши и т.д.
Пусть ипотека не подъемна, но хотя бы есть выбор или в нее залазить или снимать жилье и платить чужому дяде.
Кто хочет тот в приницпе заработать на хлеб с колбосой себе может точно без проблем. Просто не нужно ждать чего то от государства, нужно самому стремится.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Bedman, это не она писала, откуда то скопировала, видимо очень понравилось:smile:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Bedman, я не занимаюсь уголовным правом. Может за тунеядство и не было статьи. Но в любом случае я права в том, что нельзя уважать государство, которое делает все чтобы люди чувствовали себя ущемленными. Я знаю, что вы обо мне думаете, поверьте я о вас думаю еще хуже.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Nady, я не плагиатила это мои собственные мысли. Счастье не в колбасе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Gina, я Вас видел то один-два раза.... и с чего Вы взяли, что я о Вас плохо думаю??? Я о Вас ваще не думаю :)
Юрист априори изучает Историю государства и ПРАВА России и не знать того, что УК СССР никогда не было, а были республиканские кодексы, в нашем случае УК РСФСР - для меня показатель компетентности

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

нельзя уважать государство, которое делает все чтобы люди чувствовали себя ущемленными
Я себя не чуствую ущемленным, но свалить в Испанию хочется :\"\":

23 Сен 2009
103
0
16
43
henry, я еще раз повторю - считаю, те проценты, под которые дают ипотеку сейчас - это грабеж. я не могу себе позволить это удовольствие.
дело в том - что люди с таким подходом "не хочу всю жизнь жить в долгах" и при 5 процентах будут роптать что не хотят платить всю жизнь (10-30 лет)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Bedman, что вы то так волнуетесь? Я еще раз посторяю мне не интересно уголовное право, мне оно не нужно, мне все равно УК РСФСР или УК СССР, по теории государства и права у меня действитель 3-ка, работу я делаю и делаю хорошо, к сведению у меня возникла проблема только с последней работой, но мне за неё даже не заплатили,виноватой в этом случае я себя никак не считаю. О том какой я юрист вы судите только по высказыванию здесь на форуме, а не по моей работе, что вас не характеризует хорошо. Цепляться к словам и я могу. Если вас задело, что то лучше напишите в личку.