Информировать работодателя о выходе на больничный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
В правилах внутреннего трудового распорядка моей организации сказано, что необходимо информировать своё руководство об уходе на больничный не позднее одного дня. Я находился в отпуске, в отъезде и там уйдя на больничный попросил друга отправить смс моему начальнику о том, что я заболел. Начальник смс не получил и объявляет мне выговор. Прав ли он и есть ли смысл обжаловать этот выговор в инспекцию труда?

30 Май 2009
61,587
4
38
попросил друга отправить смс... а чо голубя почтового неотправил? позвонить самому не по феншую было? обжаловать "на основание такого" просто смешно... и инспекция пошлет нафиг а на месте шефа я бы сделал также. другу смог сказать что на больничном а начальнику рука не поднялась.... блин что за народ... сам себе проблемы создает а потом как никарагуанский партизан их с гордостью преодолевает...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
тогда будем счтать что я ответил на второй вопрос))
есть ли смысл обжаловать этот выговор в инспекцию труда?
попросил друга отправить смс... а чо голубя почтового неотправил? позвонить самому не по феншую было? обжаловать "на основание такого" просто смешно... и инспекция пошлет нафиг а на месте шефа я бы сделал также. другу смог сказать что на больничном а начальнику рука не поднялась.... блин что за народ... сам себе проблемы создает а потом как никарагуанский партизан их с гордостью преодолевает...
вот это полный и понятный ответ на поставленный вопрос, с голубем отличный вариант:lol::lol::lol:

7 Июл 2010
174
0
16
если прописано правилами то нужно было самому уведомить либо шефа либо отдел кадров а так сам себе головную боль создал. если это прописано в пралилах внутреннего трудового распорядка то инспекция труда не поможет

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
UA9KW, Оспорить можно если есть соответствующий документ о временной нетрудоспособности т.е. больничный лист, то что у вас там написано в правилах трудового распорядка это нарушение трудового законодательства каким это образом можно предупредить работодателя за один день до болезни если например ногу сломал это как? сказать что ли что я завтра ногу сломаю поэтому не выйду на работу или вы что то путаете, а если вы в коме не дай бог. В общем обращайтесь они там разберутся, если не помогут тогда в суд.

UA9KW, Самый лучший вариант - надо было отправить телеграмму на имя руководителя - бумага она всегда вес имеет. И в данном случае руководитель прав. Налицо нарушение трудового распорядка организации.

16 Окт 2009
2,909
1
38
С правовой точки зрения смысл обжаловать есть (50/50). В приказе о наложении дисциплинарки что написано? За нарушение внутреннего трудового распорядка, выразившегося в неуведомление в установленный срок о временной нетрудоспособности?
Трудовое законодательство требует учитывать характер совершенного проступка, его тяжесть (последствия!) и должно быть напрямую связано с трудовыми обязанностями.
В ПВР написано как уведомлять? Смс ведь тоже можно признать допустимым способом уведомления.

Если судиться - то на мой взгляд высока вероятность отменить в судебном порядке приказ о дисциплинарке (по тем данным которые вы рассказали).

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Складывается впечатление, что присутствующие здесь вместо того, чтобы дать ответ на конкретно поставленный вопрос, просто соревнуются между собой в умении выстебаться и показать, насколько они могут придумывать прикольные выражения (особенно круто про почтового голубя). Очевидно, что некоторые из отвечавших просто понятия не имеют о предмете разговора.
Спасибо Lexxx и Snikers за действительно толковые ответы.
Вывод: после обращения за консультацией в инспекцию труда мне было сказано, что в ТК ничего нет о том, что я должен информировать работодателя о выходе на больничный, а локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка) не могут изменять ТК в сторону ухудшения по отношению к работнику. Сказали что заставят работодателя отменить выговор.
Прошу тему закрыть.

6 Июл 2010
725
0
16
нет смысла, т.к. документально ты не подтвердищь факт информирования начальства. надо было телеграмму слать, имаэл с подтверждением, а вобще надо с босом "общий язык" иметь, что б ситуаций таких не возникало. а насчет выговора это перебор т.к. сначала идет замечание, а потом выговор. вот на это можеш в инспекции по труду оспорить. но пятть же смысл, еще больше испортишь отношение с работодателем

16 Окт 2009
2,909
1
38
partyzan, прочитайте пост № 11

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

UA9KW, тему можно самому закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.