Инфекционное отделение

им дети заражались еще в роддоме
и похоже - все. Меня вот интересует, что с глазами такое у них происходит. После роддома такой гной, по десятку раз в день омывала глазки детскиею. Грешу на эти самые кокки

Лазурная, А это и есть одно из проявлений золотистого стафилокока - гнойный конъюктивит с переходом в блефорит. А у нас носик страдал в первую очередь. У кого-то горлышко. Редкий ребенок не страдал от золотистого гада. Мне кажется, надо было сжечь роддом вместе со всем оборудованием и материалом. И на новом месте построить. И то нет гарантии, что по новой не заведется. Вроде и соблюдается все: и обработка и всяческие мероприятия, но все равно эта гадость присутствует.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Кстати, когда беременная была тоже попала в инфекцию, в тот раз точно по глупости (отравилась, а при беременности врачи перестраховываются на 100 раз)))) Но когда лежала одна - это был действительно отдых)) я это поняла уже тогда когда 3 раза полежала с ребенком, которому тяжело находиться на одном месте в течение 5-10 дней, за которого сердце болит в миллион раз сильнее чем за себя... Ну вот неужели так сложно догадаться, к примеру, те же подушки несчастные, самые лучшие отобрать и отдать именно в детское отделение! и ремонт косметический делать почаще именно в детском... ну в общем, детям -все самое лучшее)))
а мне больше всего нравятся там огромные холодильники с морозильной камерой)))) а телевизор не предусмотрен.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Людмила, у них там внутрибольничная инфекция - тема хорошо изученная - они прекрасно знают но вывести её не могут.

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ----------

MostModest, Я надеюсь вы не гармональными кремами там в полный рост симптомы лечите ?
Если да то сильно лучше не увлекаться, надо искать причину.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А насчет дисбактериоза абсолютно правы, чтобы там Нади не утверждала.
это не я утверждаю, а врачи во всем мире, слава богу и до наших врачей это тоже стало доходить.
у нас колики были до 5 месяцев так все знакомые типа срочно неси какашки на дисбактериоз, слава богу никуда не пошла, возраст свой пришел, желудочно-кишечный тракт наладился, так сказать вырос и все прошло, а так бы чую и ходили по больницам, чо-нибудь да нашли бы.
сейчас вот диатез у нас на сладкое, как что-нибудь с сахаром дам, так щечки покрываются, и педиатр почему то тоже считает, что диатез тоже самое, что аллергия. не собираюсь никаких анализов близко сдавать даже. пусть печень подрастет и научиться перерабатывать и сахар тоже и все пройдет к году, а сахар пока давать просто не буду. у меня в детстве тоже самое было, сейчас ем все подряд никаких алергий знать не знаю.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Людмила, у них там внутрибольничная инфекция - тема хорошо изученная - они прекрасно знают но вывести её не могут.
это в любой больнице есть и будет. ее не возможно вывести. потому что золотистый стафилококк не тяряет активности при высушивании, 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей, в течении 10 минут выдерживает температуру 150 градусов, не погибает в чистом этиловом спирте.

Nady, Вот упрямая же ты женщина. Для того, чтобы спорить с врачами - надо иметь медицинские знания, а именно - хорошо знать анатомию и физиологию человека, биологию и микробиологию, что как раз медики и изучают. А то, что пишут в интернетах - там можно много чего писать - в настоящее время стало модным опровергать все ранее изученное и установленное.И не надо говорить, что врачи всего мира якобы утверждают - это далеко не так. Без обид, но ты мне напоминаешь одну мою родственницу, которая также как ты далека от медицины и начитавшись и насмотревшись всяких новшеств, всякий раз кидается всех учить как лечится. Результат иногда бывает очень плачевный.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
печень подрастет и научиться перерабатывать и сахар
вот тут я тоже с тобой согласна. они же еще масенькие совсем и организм малышей еще ничего не познал, не познал сама себя так сказать и "не знает" какую реакцию давать на тот или иной продукт.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А то, что пишут в интернетах - там можно много чего писать - в настоящее время стало модным опровергать все ранее изученное и установленное.И не надо говорить, что врачи всего мира якобы утверждают - это далеко не так.
причем тут интернеты? я так то книги читаю в том числе и медицинскую литературу. и поверьте я доверяю мнению педиатра Комаровского который видел тысячами больных детей и их полуумных родителей, которым лишь бы лечить чем вам. и мнение всемирной организации здравоохранения как я понимаю для вас тоже не авторитет.
наверное у вас тоже пару высших медицинских образований и кандидатская в кармане:smile:
без обид. просто реально раздражает, что только ваша точка зрения является правильной, человека тоже далекого от медицины, ладно линекс фигня пусть родители дают хуже не будет, как и всякие бифиформы, бифишки и др. но как вы всех убеждаете прививки от гриппа не делать так меня вообще коробит. я в отличии от вас ни к чему никого не принуждаю и не навязываю.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз (В принятой ВОЗ международной классификации болезней слово «дисбактериоз» отсутствует. В специальной литературе за пределами СНГ найти его (это слово) очень сложно. В подавляющем большинстве развитых стран медицинским работникам неведомы диагноз «дисбактериоз» и «анализ кала на дисбактериоз»).
еще раз процитирую педиатра.

Nady, Ну, одно понятно, что убеждать такого человечка бесполезно. Ладно,оставим эту тему. Всяк по своему умен - была бы польза от ума.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Nady, Слава Богу что у вас всё прошло. А знаете почему ?
Не было у вас патогенной микрофлоры. Как вариант - просто лакто-и бифидо- бактерии были в меньшем количестве чем надо, и (или) вопросы роста организма в целом. Лакто-бифидо попали в организм с грудным молоком или пищей, размножились, и всё вошло в норму.
Об этом и говорят местные педиатры "подождите до года".

НО будь там стафилокок - как любой живой организм борящийся за свою территорию он не дал бы там размножиться ни бифидо ни лакто. Его вообще хрен просто так выведешь.
Поэтому анализ нужен для понимания ЧТО за микрофлора в кишечнике.
Может зарубежная наука и не признаёт диагноза "дисбактериоз", под которым понимается отклонение структуры микрофлоры от нормы, зато эта же мировая наука отлично знает что такое инфекционные заболевания вызванные патогенной микрофлорой и токсикоз вызванный продуктами их жизнедеятельности.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Поэтому анализ нужен для понимания ЧТО за микрофлора в кишечнике.
так суть в том, что во-первых: какашки не дают представления о микрофлоре кишечника, нет такого анализа, не придумали его еще, микрофлора кишечника одно, а анализ какашек совсем другое, во-вторых: у каждого человека своя индивидуальная микрофлора, так есть чисто теоретическое понятие какой она должна быть, но все индивидуальны, более того сегодня с утра кал дан один анализ, а вечером другой.
а про стафилококк правильно тоже кстати Комаровский пишет, он в организме есть у всех, и если иммунитет нормальный, он не дает ему дальше развиваться, и само наличие стафилококка ни в коем случае лечить не надо.
"обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни -вовсе не повод к глотанию лекарств.
слава богу что не поперлись сдавать никаких анализов, не дай бог, наши педиатры чего-нибудь там обнаружили и решили лечить антибиотиками.
Но — и это очень (!) важно — всегда следует разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция.

Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни — вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.

При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила практические действия… На практике все очень часто происходит с точностью до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи), и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.

Повторимся, учитывая важность вопроса:

лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности)."
короче вот не знаю сколько у меня там или у Темы стафилококка и не надо.

я не знала, что Людмила фельдшер, просто сколько читаю, поняла, из сообщений, что она работала с бумагами, а не людей лечила.

нужно у мужниной мамы поинтересоваться, что она по этому поводу думает, фармацевт с огромным стажем (мед. академию закончила).

я не претендую на истину в последней инстанции, я привожу точку зрения врачей, которую поддерживаю и сама.

Вы из леса чтоль вышли?

Автокла́в
аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного.
Автоклавы широко используются в медицине. Также при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твердых форм. Рубашка автоклава защитная — устройство, предохраняющее швы и основной материал корпуса реактора от воздействия теплоносителя. Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения. На сегодняшний день для этих целей во всем мире постоянно используется около 1,5 млн. автоклавов.
Ничего себе!!! откуда информация????? в библиотеку ходил наверно? узнай там как автоклавы в гемании работают. или японии

12 Май 2010
5,911
1
38
Стафилокок не лечат антибиотиками, его понижают бактериофагами, насаждают полезные бактерии и повышают иммунитет...и конечно не педиатр, а инфекционист...

Кокки нам наделали много проблем. Они живут припеваючи в носу, в горле и помогают закрепиться другим неприятностям. Снижать уровень просто необходимо. Тоже самое с кандидой. Она еще и размножается от антибиотика. А у нас как делают - неглядючи проколят "на всякий случай", и потом гадают, а что хуже то стало пациенту?
Мало реально мыслящих и анализирующих умов в медицинской сфере. Но они есть. Вот и приходится искать, прежде чем доверить любимое чадо.