Поэтому анализ нужен для понимания ЧТО за микрофлора в кишечнике.
так суть в том, что во-первых: какашки не дают представления о микрофлоре кишечника, нет такого анализа, не придумали его еще, микрофлора кишечника одно, а анализ какашек совсем другое, во-вторых: у каждого человека своя индивидуальная микрофлора, так есть чисто теоретическое понятие какой она должна быть, но все индивидуальны, более того сегодня с утра кал дан один анализ, а вечером другой.
а про стафилококк правильно тоже кстати Комаровский пишет, он в организме есть у всех, и если иммунитет нормальный, он не дает ему дальше развиваться, и само наличие стафилококка ни в коем случае лечить не надо.
"обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни -вовсе не повод к глотанию лекарств.
слава богу что не поперлись сдавать никаких анализов, не дай бог, наши педиатры чего-нибудь там обнаружили и решили лечить антибиотиками.
Но — и это очень (!) важно — всегда следует разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция.
Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни — вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила практические действия… На практике все очень часто происходит с точностью до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи), и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса:
лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности)."
короче вот не знаю сколько у меня там или у Темы стафилококка и не надо.
я не знала, что Людмила фельдшер, просто сколько читаю, поняла, из сообщений, что она работала с бумагами, а не людей лечила.
нужно у мужниной мамы поинтересоваться, что она по этому поводу думает, фармацевт с огромным стажем (мед. академию закончила).
я не претендую на истину в последней инстанции, я привожу точку зрения врачей, которую поддерживаю и сама.