Инфекционное отделение

15 Июл 2010
220
2
18
... после инфекционки мы потом очень много месяцев лечили жкт... Сорвали нам тогда здоровье капитально.
Вот и наша теперь с ужасным дисбактериозом!!!Ребёнок мучается,лекарства пока не помогают.. Даже в сад не водим,няням и воспитателям лишние хлопоты не нужны...

в инфекционке не была, но не понимаю зачем сравнивать с еще худшими местами то? давайте с Африкой сравним?
Сравнивайте! я туда не собираюсь
Я лучших условий, чем у нас не видела. А профессионалов бы хотелось видеть, чтобы потом ребенка годами не восстанавливать.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Кстати, даже после операции, хоть я не была против антибиотиков - врачи их нам назначили в очень щедящем режиме. Это я про другой город. Делали каждое движение через обследованье и анализы. По мне - лучше обшарпанные стены, чем искалеченный организм.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
С дисбактериозом езжайте в санэпидемстанцию, сдайте платный анализ на дисбактериоз, если надут стафилокок то просите ставить на его чувствительность к бактериофагам, антибиотиками не лечите.
В принципе врач вам там объяснит что делать, глядеть как маленький ребёнок с дисбактериозом мучается - не самое приятное занятие.
Ну и лакто-бифидо-бактерии пейте, обычный линекс в принципе не очень-то эффективен.

2 Июн 2009
13,124
0
36
нет такой болезни - дисбактериоз, ни в одной стране мира кроме стран СНГ. хорошо по этому поводу Комаровский пишет. в организме более 400 всяких микробов и сколько бы анализы на дисбактериоз не сдавали все равно что-нибудь будет не в норме. более того кал не отражает микрофлоры самого кишечника. это все выдумки врачей, когда диагноз поставить не могут списывают на дтсбактериоз. Малышева кстати в своей программе тоже это говорит. плюс большая индустрия по производству всяких линексов - просто реклама и бизнес.

2 Июн 2009
13,124
0
36
По мне - лучше обшарпанные стены, чем искалеченный организм.
а вы не допускаете, того что все может быть хорошим или по крайней мере к этому надо стремиться и условия и врачи? как то странно т.е. нужно выбрать что то одно? :smile:

Nady, Вот нашла кого слушать - Малышеву...Она поди уже и то забыла, что когда-то учила в институте. Сейчас много мнений существует по любому заболеванию. Раньше были признанные корифеи медицины, они издавали многотомные труды с тщательным исследованием. А сейчас что? Где доказанные исследования? И поэтому, чтобы кто не говорил - дисбактериоз есть и существует. И лечение его есть, главное правильно поставить диагноз и назначить лечение.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, я мнение медиков и говорю вот Комаровский
Очень хотелось бы обратить внимание читателей на тот факт, что формулировки «лечение дисбактериоза» и «диагноз дисбактериоза» по сути своей не точны. Более того — принципиально ошибочны. Ибо, еще раз фиксирую внимание: нет, не существует такой болезни — дисбактериоз (В принятой ВОЗ международной классификации болезней слово «дисбактериоз» отсутствует. В специальной литературе за пределами СНГ найти его (это слово) очень сложно. В подавляющем большинстве развитых стран медицинским работникам неведомы диагноз «дисбактериоз» и «анализ кала на дисбактериоз»).

Нарушение состава и свойств микрофлоры — микробиологическое понятие, которое легко подтвердить результатами анализов. Дисбактериоз — всего лишь одно из проявлений множества болезней, а коррекция свойств микрофлоры — одно из направлений псевдолечения. Именно псевдолечения, ибо применяемые методы исследования (анализ кала на дисбактериоз) не дают объективной информации о состоянии микрофлоры. А как же можно корригировать что-либо при отсутствии возможности получения объективной информации? Приходится, тем не менее, признать, что сплошь и рядом дисбактериоз является мифическим диагнозом, на который очень легко списать огромное число самых разнообразных болезней, жалоб и симптомов.
Аллергический дерматит, срыгивания, любые (!) нарушения частоты стула, запаха, цвета и консистенции кала, боли в животе, проблемы с прибавкой веса, нарушения аппетита, запах изо рта, частые ОРЗ, реакции на прививки, непереносимость отдельных продуктов питания, болезни зубов и еще десятки, если не сотни проблем не находят решения именно потому, что главным «виновником» объявляется дисбактериоз, а лечение оного — единственно возможным вариантом спасения.
В результате основные причины развития конкретной болезни не устраняются, а вся помощь больному превращается в бег по кругу между аптекой и бактериологической лабораторией. Ибо анализ на дисбактериоз, в котором было бы написано «норма», — удивительная редкость: бактерий много, и хоть какая-то да выйдет за строгие рамки, отведенные ей отечественной медицинской наукой.
Следует подчеркнуть, что популярность диагноза «дисбактериоз» именно в нашей стране — во многом дань ментальности, стремлению в обязательном порядке лечить и лечиться.
При аллергическом дерматите следует, например, не допускать перегрева (ибо потливость усиливает симптомы болезни), прекратить эксперименты с едой и контакты с бытовой химией. Но это не лечение. Ибо исключить шоколад, поставить фильтр на воду, проветрить комнату и расстаться с покрашенным неизвестно каким красителем зеленым плюшевым слоном — это, повторяю, не лечение. А вот сдать анализ на дисбактериоз, обнаружить в нем избыток какой-нибудь клебсиеллы или недостаток лактобацилл, объявить указанных микробов виновниками аллергии и активно поедать лекарства — это по-нашему, это якобы лечение…

полностью тут
http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

как то странно т.е. нужно выбрать что то одно?
конечно - все и сразу лучше, особенно когда в стрессовой ситуации и речь идет о спасении. Но чтобы помочь быстро своей крохе, нужно на некоторые вещи смотреть без розовых очков и ожидания лучших условий. Я стараюсь трезво смотреть не некоторые вещи. И помогая своему ребенку я порой выбирала бедность и профессионализм, т.к. лично приходилось наблюдать врачей с регалиями в богатых мед.аппартаментах, которые выписывали приговор там, где можно было и дать шанс жить, а не существовать.

12 Май 2010
5,911
1
38
от выдуманной болезни. :smile:
Nady, ну не нравится дисбактериоз, можно назвать по другому...никто не прописывает лечение, если что-то слегка вышло за пределы нормы...лечение назначают против обнаглевшего патогенного микроба..когда у дитя бесконечно мокнущие бяки на коже, они сдают анализ на дисбак и тот показывает, что в организме зашкаливает титр стафилококка, вам поставят дисбактериоз, а лечение пропишут от стафилококка... В вот если напишут направление на анализ, а вы скажете, что нет такого заболевания, то и лечить нечего конечно))))

Nady, комаровский отличный педиатр, и написал несколько интересных книг, мы по нему и плавали, и делали массажи, и гимнастику. А вот то, что касается лично его сайта - я не уверена, что все пишет именно он, физически нет времени, там могут быть нанятые люди. И вообще, все что написано надо смотреть через призму того, что писал человек, котором заплатили. За контент платят деньги.

12 Май 2010
5,911
1
38
Что до Малышевой с ее телепередачами...то если их слушать и им верить, то питаться надо травинками, былинками и воздухом...лучше уж Агапкин)))

---------- Добавлено в 07:52 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:50 PM ----------

Nady, комаровский отличный педиатр, и написал несколько интересных книг, мы по нему и плавали, и делали массажи, и гимнастику. А вот то, что касается лично его сайта - я не уверена, что все пишет именно он, физически нет времени, там могут быть нанятые люди. И вообще, все что написано надо смотреть через призму того, что писал человек, котором заплатили. За контент платят деньги.
Лазурная, касаемо дисбака, он и в книгах о нем то же пишет...нет нигде такого диагноза...я думаю, нет такого, есть другой подобный...название сути не помеха

2 Июн 2009
13,124
0
36
в его книге один в один написано, где и ссылку дала. я книгу тока дочитала корю себя, что раньше не прочитала. послушалась наших педиатров, в 4.5 месяца каши давать с маслом и всякую фигню, сейчас периодически диатез.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

программы Малышевой мне тоже нравятся, много чего полезного. и как раз не важно когда она училась, у нее то есть время постоянно повышать квалификацию в отличии от наших врачей, которые с утра до вечера прием ведут, потом бегают повызовам и кучу бумаг заполняют.
Кстати Малышева считает, что те кто не ставят прививки от гриппа совершают преступление, особенно если при этом работают с детьми.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Nady, ну не нравится дисбактериоз, можно назвать по другому...никто не прописывает лечение, если что-то слегка вышло за пределы нормы...лечение назначают против обнаглевшего патогенного микроба..когда у дитя бесконечно мокнущие бяки на коже, они сдают анализ на дисбак и тот показывает, что в организме зашкаливает титр стафилококка, вам поставят дисбактериоз, а лечение пропишут от стафилококка... В вот если напишут направление на анализ, а вы скажете, что нет такого заболевания, то и лечить нечего конечно))))
меня самой 4 года лечили от дисбактериоза, в результате поехала в Москву проверилась, выписали ампицилин с тех пор "дизбактериоз" больше не беспокоит.
эти анализы бег по кругу, причем бесконечный.

19 Май 2010
148
0
16
в инфекционке не была, но не понимаю зачем сравнивать с еще худшими местами то? давайте с Африкой сравним? где вообще нет больниц например:grin: равняться то не на худшие то надо условия.
Согласна, я не хочу знать где хуже! Я знаю что есть лучше и к этому надо стремиться!! Особенно когда наш округ любит разбрасываться такими заявлениями,типа, лучшие условия, оборудование,бла-бла-бла, чуть ли ни уникальное... В россии и т.д.

в 4.5 месяца каши давать с маслом и всякую фигню, сейчас периодически диатез.
Ну да, или манную могут чуть ли не 3-х мес. прописать.....А у него прикорм вообще с кефира, как я помню, и с 6-ти месяцев, пишет дядька легко и доступно

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Torika, напишите, где лучше и где были, из сравнений - лучшие условия пока у нас, значит в этом и не врут:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну да, или манную могут чуть ли не 3-х мес. прописать.....:
Я с 3х мес на манке росла....шайба была, пипец... Прикорм-это тот случай, в котором я склонна больше доверять интернету, нежели нашим педиатрам)))

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

меня самой 4 года лечили от дисбактериоза, в результате поехала в Москву проверилась, выписали ампицилин с тех пор "дизбактериоз" больше не беспокоит
я с лечением именно от дисбактериоза столкнулась впервые здесь, в СОКБ...звучало странно....до сих пор считаю, что надо лечить кишечную инфекцию, коей в анализе оч много....но, как ни странно, инфекционист сказал, что это просто дисбактериоз... приходится придерживаться прописанного лечения, дабы этот дисбактериоз не попал в др органы..

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Кстати Малышева считает, что те кто не ставят прививки от гриппа совершают преступление, особенно если при этом работают с детьми.
Малышева-ли считает?...
это как ..."мы не делаем рекламу....мы делаем - контрольную закупку")))

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

вообще, сколько попадала на программу малышевой, уяснила, что 1.надо пить мнооого воды, 2. надо есть мясо, но не свинину, ни в коем случае не говядину, и из курицы - грудку или индейку, 3. самые безопасные сковородки-керамика белого цвета, 4. сиреневые овощи предотвращают рак и 5. по любому поводу нужно идти к врачу для оказания квалифицированной медпомощи))))))

15 Июл 2010
220
2
18
Не знаю,как может нравиться Малышева...по-моему,это просто безумная женщина...полжизни проработала журналистом и вот сейчас раздаёт советы по лечению,"затыкая рот"своим соведущим-коллегам докторам наук..(И я в курсе,что и она такое звание носит),ну да ладно,не о ней..Как бы эта бед не называлась,дисбактериоз или нет,НО ребёнок страдает.И,извините,лишний раз пукнуть боится!Да,кстати,сами врачи и говорят:"..дисбактериоз у вас от лечения антибиотиками...":unknown:

Девушки чет вы из обсуждения проблем нашей инфекции перешли к малышевой и дисактериозу
То что я тут тему читаю не просто так скажу что у меня супруга лежала два раза с мелкими и оба раза не ввосторге я думаю что я тоже в четырех стенах был бы не в восторге и реально понимаю что бесит когда маленький ребенок только заснул с температурой а ему в 6 утра укол антибиотика делают и ребенок просыпается и еще часа полтора плачет и заснуть не может но блин это назначение врача и если медсестра этого не будет делать то все лечение на смарку.
Это все можно делать и дома только реально не каждая мать или отец будет тыкать иголкой ребенка каждые 6 часов не потому что ночью вставать лень а потомучто рука не поднимется ткнуть спящего ребенка иголкой да и не каждый умеет это делать.