Инфекционное отделение

19 Май 2010
148
0
16
Бедный, бедный наш округ!
Пару дней назад вышли из инфекционного отделения поликлиники. Третий раз за два года побывали там с ребенком, и с каждым разом обстановка в отделении все хуже и хуже…
1) Неужели нет денег в округе чтобы элементарно купить приличные подушки, матрацы и посуду. На фото представляю Вам уникальную подушку, скорее всего недавно эта подушка отмечала свой юбилей – 100 лет! Таких подушек я еще нигде не встречала. Ну матрацы и кровати по такому принципу еще прослужат лет эдак 50)) По поводу посуды: в инфекционном отделении буфетчица каждый день напоминала нам что посуды у нее не хватает, поэтому мы как солдаты должны были за 5 минут покушать невкусную еду и быстро сдать обратно, чтобы ее помыли. Порой дело доходило до ругани… ну эт ерунда. 2) Ерунда и то, что родителей, которые лежат вместе с детьми старше 2х (или 3х,меня не кормили) лет не кормят совсем, и не предоставляют дополнительную кровать для ребенка. Поэтому по идее или,
- первый вариант, я должна была научиться питаться солнечным светом/воздухом, или,
-второй вариант, мне должны передавать еду родные, знакомые… при этом, при передаче продуктов на посту отсеивались все мясные продукты, молочные продукты, сладкое, добрая половина фруктов, соков, и жареное, соленое, консервированное само собой; а еще если у родителя в городе нет никого (а из поселков приезжают частенько) то в принципе этот вариант практически не отличается особо от первого… кроме этого, чтобы воспользоваться микроволновкой (о боже! Неужели она там есть!) необходимо было обращаться к той же буфетчице… так как выходить из палаты по идее нельзя… Но если вдруг выходишь, ты обязательно должен одевать марлевую повязку…
3) Эта самая марлевая повязка выдается единожды при поступлении и ты ею пользуешься в течение 5-10 дней, сколько лежишь… Товарищи доктора наверное забыли, что в идеале ее необходимо менять каждые часа 2, иначе она просто неэффективна… Или…ммм…. Скорее всего их повязки суперволшебные, да, наверное так и есть…. И уж обязательно эти волшебные повязки защитят Вас, когда вас повезут на рентген в соседнее здание…
4) Рентген: со всего отделения собирают людей, взрослых, стариков, детей и самых маленьких лялек и сажают их всех скопом в УАЗку (в прошлом году мы с ребенком так и ездили, в буханке) и везут в соседнее здание, на рентгенологическое обследование… И не важно, что неизвестно КТО ЧЕМ болеет, ЗАРАЗНО ли это, ВЕДЬ!!! У вас есть волшебная марлевая повязка!! Она вас и спасет! Ну про то, что стоило бы купить дополнительный рентген-аппарат в отделение даже не стоит заикаться)))
Кстати, замечательный ответ мне дал тамошний доктор на мои возражения «Как мы со всеми поедем на рентген? Ведь они же неизвестно кто чем болен!» Ответ: «А вы что здоровы?» хм… ну если у всего отделения один вирус…врачам виднее… то конечно зря я наговариваю…
Ну конечно врачам я должна сказать спасибо (это серьезно), они стараются как могут…

19 Май 2010
148
0
16
5) Однако, даже при всех стараниях мы умудрились заразиться другой дрянью… Выйдя из инфекции, ровно через 2 дня мой ребенок заново заболел и я даже знаю чем и от кого мы это подхватили… В инфекции в этот раз нас посели ВШЕСТЕРОМ!! В комнатку 4*8 кв.м. примерно, где не протолкнуться, три мамы, три ребенка, при том, с совершенно разными болячками:бронхит, кишечная и наше орви. Батареи шпарят, солнце печет через два стекла, мамочки с детьми поменьше постоянно закрывают двери, боясь сквозняков, я их понимаю… И в такой душегубке попробуйте-ка вылечится! И такой расселение тесное не из-за того, что переполнено отделение… сколько лежали, всегда оставалась одна свободная палата… уж не знаю с какой целью..

В общем, товарищи, берегите себя! Инфекционное отделение – это ЖОПА!

Вложения

2 Июн 2009
13,124
0
36
Torika, а напишите то же в департамент здравоохранения. почитала, пипец самый бедный округ.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Неправда :) у них есть где спать. Палата резервная. Сами туда попадали несколько раз и чаще всего ночью. Незнаю, нам видимо везло всегда. Я благодарна и медсестрам и врачам. Может я нетакая требовательная. Мне вообще не до еды там было. А когда после обеда сын захотел есть - медсестры сами ему кушать приготовили и принесли.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
лежала в том году в мае что ли - меня хватило на ночь только, утром я сбежала от туда!!!! (у нас просто темп на зубы была и нас в инфекцию на скорой увезли). так же все сфоткала, чтобы мужу показать. я сына уложила с собой в кровать к стеночке, а стенку как могла обкладывала одеялом. чтобы не дай Бог он не тронул эти ужасные ободранные стены, его укрывала своим одеялом, а сама простынкой. также с масками был напряг, и выходить нельзя..все тоже самое.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Да, нас и на рентген возили и на узи в др отделение. Но от 5 минут я думаю ничего не случится. Всегда было к нам внимательное отношение.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Kassandra, а что неправда то? Вас устраивают условия в палатах, подушки и одеяла 100 летней давности? стены ободранные до ужасы, батареи над головой ржавые - страшно прикоснуться.... в отношении мед.персонала - может и неправда - я ни с кем не спорила не ругалась в свой заход туда - так что тут я не могу судить, но всякое же бывает.

мне вот там с ребенком не очень хочется находиться, они же масенькие все хватают и трогают, а потом руки в рот.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

и что кладут в палаты не разбирая кто чем болеет - мы лежали одни вечером, просто с тем высокой - диагноз звучал - реакция на прорезывание зубов, а ночью к нам положили малыша с соплями, чиханием, кашель сильный и рвало его и стул жидкий, я вообще тогда была в ужасе просто!!! утром в 10 меня уже там не было!

12 Июн 2010
27
0
1
1) Неужели нет денег в округе чтобы элементарно купить приличные подушки, матрацы и посуду. На фото представляю Вам уникальную подушку, скорее всего недавно эта подушка отмечала свой юбилей – 100 лет!
А зачем?!?
Если верить новостям, то нам в больницах только томографов не хватает и руководство больниц готово закупать их за любые деньги, (чувство такое как будто производитель мед. оборудования 1 томограф в пятилетку на все страны мира производит) ну а подушки, матрацы и ржавые трубы это же дело такое второстепенное…………

30 Май 2009
61,587
4
38
С орви зачем в инфекцию ехать? Вы что думаете там лучше будет ребенку? Да ни хр е на!!! Можно подцепить еще чтонить...

19 Май 2010
148
0
16
Код:
С орви зачем в инфекцию ехать? Вы что думаете там лучше будет ребенку? Да ни хр е на!!! Можно подцепить еще чтонить...
При орви может такая температура подскочить, что волей-неволей скорая везет в инфекцию. У нас и подскочила 40,5. На счет можно подцепить - так и получилось, об этом я писала..

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

Давайте закроем стационар, сидите дома в стерильности......
Опять вой ведь начнется..... эх, Рассея....
Почему сразу закрывать-то?!! Я об этом не писала и не намекала даже,.. Нам он очень нужен, каждый год там бываем, как на курорте))) я хочу только чтобы стационар держали в приличном состоянии!! Чтобы руководство стремилось к лучшему.

30 Май 2009
61,587
4
38
Torika, и что там сделают ? Все тоже что и дома скорая.. Я с дочерью счас на больничном температура 3 дня держалась 39,8-40 и предлагали в инфекцию спрсил у врачей там что будут делать сказали все тоже самое ... А с ослабленным детским организмом там делать нефиг...

19 Май 2010
148
0
16
Всегда было к нам внимательное отношение.
Я согласна. Отношение внимательное. Медперсонал вежливый, за некоторыми исключениями. Повторюсь, врачам хочу спасибо сказать, они стараются как могут.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

Torika, и что там сделают ? Все тоже что и дома скорая.. Я с дочерью счас на больничном температура 3 дня держалась 39,8-40 и предлагали в инфекцию спрсил у врачей там что будут делать сказали все тоже самое ... А с ослабленным детским организмом там делать нефиг...
Здрасте,как что сделают?? Ну во-первых, я не настолько уверена в себе, чтобы самостоятельно лечить такое состояние (кстати, у нас страшенная трясучка была, это вроде белая лихорадка называется, в инете прочитала уже потом). Во-вторых, при поступлении у ребенка сразу берут анализы (кровь, моча, всякие соскобы). В-третьих, нууу.. там типа лечат!))) Врачи канеш не профессора)) но все-таки...

30 Май 2009
61,587
4
38
Torika, каждому свое... но когда начинается температура подниматся то можно успеть сделать все чтоб снизить ее... а если не уверены в себе то будет инфекционка вашим постоянным приютом. так что не надо тогда жалится что там плохо... там не санаторий... а диагнозы в интернете узнавать и ставить самой уверенности хватает?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я после мая 2012 года категорически отказываюсь в инфекцию ехать, пишу отказ скорой, и сама темп сбиваю. на прошлой недели 40 была, ночью водкой обтирала сидела сыночка