Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Re: Вопросы к представителям Utel

уважаемый представитель ютела вы говорили что 21 числа расширение канала пройдет и наши временные проблемы исчезнут но они почему то остаюца? что такое расширение не прошло или работы затянулись в чем дело? в чем сейчас проблема
Насчет расширения, кажись оно прошло. Связь улучшилась, можно погамать в онлайн игры и посмотреть ролики. Насколько хватит этой плюшки фиг его знает.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Кто-нибудь обьяснить почему с уральских серверов качает 20-40 кб/сек ? или только у меня одного так ?
Если тупо народ не понимает как работает это все то уж извините. Если вас там ломятся на этот портал куча народа, соответственно скорость делится между всеми, тут канал не безразмерный. Пусть у вас 100 Мб\сек канал будет, но если портал переполнен запросами то и соответственно скорость будет ниже. Второе если они сами не ограничили скорость.
Со внешних ресурсов так же. Провайдеры сами ограничивают скорость на скачивание, чтоб не перегружать канал.
По всей видимости, на ваших халява порталах, администрация ограничила скорость скачивания из за большого числа запросов или нагрузки на данный портал.
Понятно обьяснил?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

на ваших халява порталах, администрация ограничила скорость скачивания из за большого числа запросов или нагрузки на данный портал. Понятно обьяснил?
Обьяснил понятно.
НО такое обьяснение можно принять по товарищески, если я спрошу-"А почему у меня торент еле качает, или почему я с Рапиды тяну по 2 килобайта".
Ни к Рапиде, не к торренту вы отношение не имеете.
Эти же, извините, "халявные" сайты рекламируются у вас на портале РТК. За "сверхскоростной" доступ к ним вы берете денюжку. Хоть и не большую, но вы сами установили такую цену. И все же, мне так мыслится, именно вы должны выяснить у этих раздатчиков контента, что такое со скоростью.
Меня же как абонента в принципе не должно волновать, что это не ваши ресурсы, что вы просто продаете доступ к чужому контенту...
Иначе как то очень не красиво получается с вашей стороны.
Реклама есть, официальная опция есть, а толку нет совершенно...
Кроме, слава богу одного-не входит в общий трафик. Так видимо мы за это в большей степени платим деньги?

И не стоит упрекать халявщиной пользователей, у которых нет другого способа скачать контент. Ну нет у меня на работе халявного инета, как возможно у сотрудников администрации или РТК....
И качал бы я все с торентов даже на 512 скорости, если бы не ограничение по трафику...

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru

ShamanUtel, а если я отключу опцию "Накачайся контентом" на микс 512, то какая скорость будет? Раз уж скорость мала совсем, то нет смысла впустую тратить 180р...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

ShamanUtel, а если я отключу опцию "Накачайся контентом" на микс 512, то какая скорость будет? Раз уж скорость мала совсем, то нет смысла впустую тратить 180р...
Лично я бы отключил эту опцию, раз провайдер не может обеспечить доступное качество услуг и сидел бы на 512.

никакая скорость будет.у меня микс 512.инет порой вобще на несколько минут не работает.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Эти же, извините, "халявные" сайты рекламируются у вас на портале РТК. За "сверхскоростной" доступ к ним вы берете денюжку. Хоть и не большую, но вы сами установили такую цену. И все же, мне так мыслится, именно вы должны выяснить у этих раздатчиков контента, что такое со скоростью.
Меня же как абонента в принципе не должно волновать, что это не ваши ресурсы, что вы просто продаете доступ к чужому контенту...
Иначе как то очень не красиво получается с вашей стороны.
Реклама есть, официальная опция есть, а толку нет совершенно...
Кроме, слава богу одного-не входит в общий трафик. Так видимо мы за это в большей степени платим деньги?

И не стоит упрекать халявщиной пользователей, у которых нет другого способа скачать контент. Ну нет у меня на работе халявного инета, как возможно у сотрудников администрации или РТК....
И качал бы я все с торентов даже на 512 скорости, если бы не ограничение по трафику...
Я пользователь, это Conect-Utel вам объяснит.
Объясняю то же самое. Наш провайдер ответит вам за доступ, за качество связи, за скорость на канале только в пределах своей сети.
Понятно?
За доступ к ресурсам не принадлежащим нашему провайдеру, сюда включается сайты, скорость скачивания, пинг и т.п он ответственности не несет. Ответственность несут те провайдеры которые обслуживают данный сегмент.
Понятно?

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

никакая скорость будет.у меня микс 512.инет порой в обще на несколько минут не работает.
Фишка в чем. Если да вы подключаетесь к статическому IP вам присваиваться один IP, ваш личный, провайдер может проверить почему у вас дисконекты, там еще оборудование к которому вы подключаетесь, разветвитель у провайдера на телефонную и адсл связь. Может у вас что не то, до телефонной розетки обычно провода, потом мопед. После телефонной розетки, админы должны проверять, на обрывы и т.п.
Если динамический IP, тут может айпишник, так как при каждом подключении вам присваиваеться разные IP.
Решение:

1. Запросить чтоб проверили порт подключения по которому вы подключаетесь.
  2. Запросит у админов в вашем городе, чтоб проверили качество линии до вас.
  3. Проверить мопед у вас дома, все провода и соединения.
  4. Может и такое есть это софт у вас на компьютере, вирусы.
Таких проблем как у вас масса и каждой проблеме надо подходить индивидуально. Я написал общие правила для всех.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Понятно? За доступ к ресурсам не принадлежащим нашему провайдеру, сюда включается сайты, скорость скачивания, пинг и т.п он ответственности не несет. Ответственность несут те провайдеры которые обслуживают данный сегмент. Понятно?
НЕ не понятно.
Я конечно не юрист и очень жаль, что мы только вдвоем разговариваем.
Но я обращаю еще раз внимание (вы не четко прочитали мой пост).
Я не спрашиваю почему у меня мала скорость с сайта NNN.KKKK.XX
Вот только в том случае мне провайдер может сказать, что его дело сторона и в пределах своей сети он гарантирует скорость (а где эти границы сети и как проверить?).
Но вы видимо опять забыли-ЭТИ сайты мне рекламирует мой провайдер и деньги за доступ к ним я плачу своему провайдеру. Это дополнительная официальная опция.
Неужели не понятно? Я с провайдером заключаю договор на эту услугу.
Значит каким то образом ОН должен выяснить в чем дело-
1. Контентодержатель ограничил скорость доступа (а мне ведь обещали Сверхскорость)
2. Проблемма с каналом у контентодержателя.
И т.п.

Не думаю что там нет договора и юрдокументов определяющих условия.
И заметьте, что не только один сайт понизил скорость.
Если сильная нагрузка на каналы к этим сайтам, то это надо еще как то доказать абонентам. Причем скорость упала резко. Так что это наводит на мысли.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

я вот что хочу сказать, у меня микс 512 так вот скорость скачки с торентов и других ресурсов у меня всегда соответсвует тарифу т.е. 58-62 килобайта в сек на протяжении более года (до этого пользовался свободно 256 а до этого ночным драйвом там тоже со скоростью было в порядке).
На счет пинга и онлайн игр не скажу тк уже несколько лет не играю в линягу и тд. но если у меня торенты дома не включены то серфинг в инете нормальный без гимороя. при чем ранее сидел на статике около 4 лет, теперь на динамическом айпи с дднс все одинаково.
думаю надо смотреть и в сторону оборудования, и качества последней мили хз ИМХО

15 Сен 2011
44
0
6

Не-не, господа. Когда я подключился в октябре к ростелекому, то пинг до яндекса был в районе 700ms, сейчас же - 140. Разница есть, к инету нареканий мало в последнее время (за исключением псевдоматрешки и псевдоувеличения скорости). Но этот "накачайся контентом" бесит

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

я вот что хочу сказать, у меня микс 512 так вот скорость скачки с торентов и других ресурсов у меня всегда соответсвует тарифу т.е. 58-62 килобайта
В последних постах идет речь о скорости к льготным ресурсам !
Скорость же основная чаще всего соответствует заявленной.
К тому Торент обычно высасывает канал по максимуму.
Вот только скорость скачивания и скорость открытия страниц (не могу точно дать определение, но специалисты поймут) это немного разное.

Например, у меня вроде заработала Матрешка, и днем сегодня очень было все быстро, вечером обьективно скорость упала.
Т.е. канал магистральный не имеет запаса.

Весь день качался файл с Юхита. И если бывало скорость доходила и до 400, то последние полмесяца она держится 40-100.
Достаточно низко исходя из заявлений на сайте.
И это на разных файлах (нельзя списать на популярность файла) и на двух сайтах (Юхит и Биттубит).

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

то пинг до яндекса был в районе 700ms, сейчас же - 140
Возможно я не прав, но несколько лет назад было понятие-по воздуху (спутник) и по земле (РРС, кабель).
Так вот там были пинги на порядок в отличии.
Так что никто не говорит, что не ведется вообще работа.
Но не стоит уж так радоваться.
Ребята-никто , ничего, не делает у нас без прибыли в сотни процентов!!!
Это Россия! Будь то торгаш на рынке, будь то любая корпорация.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

речь о скорости к льготным ресурсам
тут ниче не могу сказать, так как на протяжении многих лет пользую несколькими (нельготными) ресурсами где есть все, и на всякие юхиты и тд желания даже заходить нет...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

я также пользуюсь
но 15 гиг мне для этого мало, кроме контента у меня есть еще другие задачи.
приходится пользоваться льготными.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

НЕ не понятно.
Я конечно не юрист и очень жаль, что мы только вдвоем разговариваем.
Но я обращаю еще раз внимание (вы не четко прочитали мой пост).
Я не спрашиваю почему у меня мала скорость с сайта NNN.KKKK.XX
Вот только в том случае мне провайдер может сказать, что его дело сторона и в пределах своей сети он гарантирует скорость (а где эти границы сети и как проверить?).
Но вы видимо опять забыли-ЭТИ сайты мне рекламирует мой провайдер и деньги за доступ к ним я плачу своему провайдеру. Это дополнительная официальная опция.
Неужели не понятно? Я с провайдером заключаю договор на эту услугу.
Значит каким то образом ОН должен выяснить в чем дело-
1. Контентодержатель ограничил скорость доступа (а мне ведь обещали Сверхскорость)
2. Проблемма с каналом у контентодержателя.
И т.п.

Не думаю что там нет договора и юрдокументов определяющих условия.
И заметьте, что не только один сайт понизил скорость.
Если сильная нагрузка на каналы к этим сайтам, то это надо еще как то доказать абонентам. Причем скорость упала резко. Так что это наводит на мысли.
Тут уж не знаю, как они там договора оформляли, лично плюшками не пользуюсь, так как посчитал что это высасывание из моего кармана.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

ну у всех разные возможности и дома и не не дома...
15 гиг это для контента даже на 512Кбит копейки.

и если есть опция и я за нее плачу, то вправе требовать выполнения.

Откуда взялась одна копейка!!!! В ноябре заплатил, чтоб 2000 сразу снялись за ноябрь, безлимитка. За декабрь оплатить не успел, з/п задерживают. Утром захожу, пишет что у меня помимо 2000 за декабрь, на которое активирован обещанный платеж, ещё и одна копейка начислилась!!!! Это если у всех абонентов так, то получается вы себе таким образом доходы увеличиваете!!! Совсем уже предела наглости не знаете!!!! Что премию на НГ сильно хочется за счет абонентов!

19 Сен 2010
2,116
3
38

:grin:

Слепой,советую обратиться в техподдержку и выяснить откуда взялась копейка... реально интересно услышать оправдания

Grader, тут с организации звонили знакомые, у них отключили нет, хотя они всё заплатили. Вообщем сказали что у них так какая то миграция, иммиграция (как то так), и откуда взялась эта мифическая копейка они не могут сказать...

19 Сен 2010
2,116
3
38

:ROFL: самое главное всегда при всех миграциях страдает конечный пользователь, вот нет чтоб стало -1 копейка...

IP 178.47.239.132 - половина сайтов не открывается, уральские порталы не качаются... задолбало перезагружать модем! в день по три раза... это че специально так? типа посидел на хорошей айпишке, покачал с норм скоростью - дай и другому теперь... насильно сессию прервем и дадим беспонтовую подсеть... и плевать нам что там качается файл в 600мб с файлообменников без докачки и прервется на 94%... ладно бы в этой подсети хоть уральские качали - так ведь вобще все недоступно... инет либо есть либо его нет...
КОГДА ПРОБЛЕМУ С ПОДСЕТЯМИ БУДЕТЕ РЕШАТЬ? на 188.19.ххх.ххх все прекрасно работает...
Статику я так понял тоже не подключить постоянную, говорили что раз в месяц и она меняется...

:bad:

8 Янв 2010
369
0
16

Может кто-н. уже и писал, у Ютел акция, интернет оптом. 10000 платишь за год, это выгоднее, чем каждый месяц по 2000 отдавать. Мы в прошлом году подключили, не пожалели (хотя скорость у них, вроде как на всех тарифах не айс)

15 Янв 2010
191
0
16

Откуда взялась одна копейка!!!! В ноябре заплатил, чтоб 2000 сразу снялись за ноябрь, безлимитка. За декабрь оплатить не успел, з/п задерживают. Утром захожу, пишет что у меня помимо 2000 за декабрь, на которое активирован обещанный платеж, ещё и одна копейка начислилась!!!! Это если у всех абонентов так, то получается вы себе таким образом доходы увеличиваете!!! Совсем уже предела наглости не знаете!!!! Что премию на НГ сильно хочется за счет абонентов!
да что там копейка, ту -13 рублей на WiFi возникло (хоть заявку на переасчет по тел. приняли) и -1999.15 за интернет появилось. тут вообще парадокс - заявку не принимают даже, с формулировкой "это сбой, ее даже рассматривать не будут" =)) хоть записывай диалог при попытке составить заявку
надеюсь ответят офф лица.