Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

да, ненадолго ютела хватило. Лишь сутки нормальная скорость продержалась, сейчас опять в ноль ушла? Доколе вы такое вытворять будете?

15 Сен 2011
44
0
6

Я хз, что творится с ютелом, но у меня уже превышен лимит на х-гигов(возможно, на xx-гигов :)), но скорость до внешки сохранилась. Вопрос - что за:eek:???

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Я хз, что творится с ютелом, но у меня уже превышен лимит на х-гигов(возможно, на xx-гигов :)), но скорость до внешки сохранилась. Вопрос - что за:eek:???
Посмотрите статистику в кабинете и узнаете. При превышении в 15Гиг вас автоматом переведет на более низкую скорость.

Посмотрите статистику в кабинете и узнаете. При превышении в 15Гиг вас автоматом переведет на более низкую скорость.
не факт.... иногда и не переводит...

Connect-Utel, а скорость до 512 это и есть максимум 60???я плачу 2 тысячи,а мультик детям по трое суток скачивается.про онлайн игры вобще молчу..так объясните-до 512 это сколько?1,2 или 10??

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Примерный расчет-
512 КилобИт делите на 8 (1 байт=8 бит) и получаете скорость в КилобАйтах.
Все программы закачки и торенты в основном показывают скорость в килобАйтах.
Т.е. в районе 60 это очень хорошо (60х8=480, ну почти 512).
Быстрее может быть только с льготных ресурсов (при подключении опции Накачайся контентом. Там иногда и до 400 Кбайт скорость доходит) или же при идеальных условиях при подключении по WiFi на ТП 1024. Там теоретически будет скорость в два раза выше...может быть...;))) Но вроде в WiFi нет доступа на льготные ресурсы, ограничение 2 Гб в сутки трафика.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

про онлайн игры вобще молчу
Для онлайн игр обычно более важен минимальный пинг, а не скорость.
Т.к. там обычно передается мало трафика (координаты позиций), а не картинка.

Последнее редактирование:
15 Сен 2011
44
0
6

Да ну как сказать... Игры типа варика (доты, тдшки) - да, много не нужно, кс - больше, какой-нибудь лига легенд - гораздо больше, и там уже важна пропускная способность (все могут тебя и 5 минут ждать, пока прогрузишься).

Скорость не упала, уже >17 гигов, читать и слушать я умею, Шаман.
А скорость с юхита выше 52 кб/с НИКОГДА не поднималась...

13 Сен 2009
1,545
0
36

Непонимаю, никакой реакции на превышение лимита - это плюшки нам?
Или...
Починить не могут о.О

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Еще один честный нашелся...
То орут все-хреновый инет за целых две штуки.
То немного халявы подвалило, так и радуйтесь втихую-жалко же 2 штуки за херовый инет отдавать, не, блин, надо обсосать, удивиться, привлечь внимание и померяться письками-т.е. кто больше на шару выкачал...
Странные люди...

Еще один честный нашелся...
То орут все-хреновый инет за целых две штуки.
То немного халявы подвалило, так и радуйтесь втихую-жалко же 2 штуки за херовый инет отдавать, не, блин, надо обсосать, удивиться, привлечь внимание и померяться письками-т.е. кто больше на шару выкачал...
Странные люди...
А у меня не за 2 штуки а за 830 руб... ибо новогодний опт....

23 Окт 2011
1,275
0
36

Connect-Utel, а скорость до 512 это и есть максимум 60???я плачу 2 тысячи,а мультик детям по трое суток скачивается.про онлайн игры вобще молчу..так объясните-до 512 это сколько?1,2 или 10??
по-русски, до 512 это всё, что МЕНЬШЕ 512. То есть и 100 и 10 и 0,1 это всё ДО 512:oops:

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

А у меня не за 2 штуки а за 830 руб... ибо новогодний опт....
Оптовая торговля - не новость, да и брать деньги за год вперёд тоже у нас давно умели. Но всё же интересно, с чего такая щедрость? брать за то же самое вдвое меньше? Рассчитывают на дикую инфляцию? Или просто знают, что реальная скорость всё равно будет намного ниже 512? Впрочем, всё по честному, не обещают ведь они ОТ 512.:oops:

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:25 ----------

все очень просто, когда вы в договоре будете писать не "до 512 кб" а "не менее 512 кб"
А кроме Ю-Тел кто-нибудь имеет каналы в Салехард? Если нет, то при таком монопольном одиночестве рекламировать реальные несколько кб/с и снижать цены может заставить только совесть. А совесть и бизнес - понятия не совместимые.
При всём уважении к труду их связистов. Всё же доставить сюда и эти каналы было весьма не просто.

20 Фев 2011
63
0
6

Кто-нибудь обьяснить почему с уральских серверов качает 20-40 кб/сек ? или только у меня одного так ?

C уральских ничего не качал никогда так как торрентом проще так как полный безлим у меня а тут попробовал реально скорость ниже диалапа с них. Но для меня это все равно. Вот что меня взволновало сегодня когда в личный кабинет зашел. Там у меня 3 сотовых инет и домашний телефон да все бы нишь если бы к домашнему не была добавлена(не мной) опция межгорода от ростелекома (кстати с очень хорошим тарифным планом) Это очень большой плюс, давно ждал этого. НО ПО ЭТОМУ ПЛАНУ ДЕТАЛИЗАЦИЯ ОТСЫЛАЕТСЯ НА КАКОЙ ТО ЛЕВЫЙ МЫЛЬНЫЙ АДРЕС на mail.ru. Я сразу поменял на свой но все равно не приятно, откуда там этот адрес появился???? Проверте у себя в кабинете домашний телефон...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Уважаемые абоненты услуги «Домашний Интернет»!
С 22 ноября 2011 года введена абонентская плата за «Сохранение подключения к сети передачи данных». Подробности на сайте www.u-tel.ru.

ЭТО ЧТО за новость такая?

Неужели трудно к тому же дать точную ссылку?

Если речь вот об этом-
"В целях экономии своих денежных средств Вы можете подать заявку на бронирование — временное выключение доступа к Домашнему Интернету без смены адреса, на срок до 3-х месяцев (без возможности продления срока). Ежемесячный платеж за бронирование Интернет-линии в случае временного выключения доступа к сети Интернет составит 50 рублей в месяц."

То тут нет слова "абоненская плата"...

Нашел!!!
Вот https://yamal.u-tel.ru/content/newsitem_11622?f=1003 читайте и "радуйтесь"...теперь будем платить за то, чем не пользуемся...
Видимо мало мы платим Ютелу...

И вот еще новость https://yamal.u-tel.ru/content/newsitem_11581?f=1003

Неужели Ютел считает до сих пор и исходящий трафик тоже в общую кучу?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Новость от 25 ноября 2011 года !!
Uкабинет — это «виртуальный офис», доступный для Вас в любое время. Не выходя из дома, Вы можете управлять всеми услугами связи (Домашним Интернетом, Мобильной связью, Домашним телефоном).
Мы объединили все услуги в едином интерфейсе, чтобы Вы экономили свое время на совершение типовых операций. В рамках одного виртуального лицевого счета Вы можете получить информацию о начислениях и списаниях, потребляемых услугах...........

Только что зашел в кабинет-исчез WiFi.
Да, знаю, что там идет обновление кабинета.
Но писать такую "новость" во время обновления как то просто смешно...
Сначала доделайте, потом рапортуйте.
Хотя я вообще не понял смысл именно этой новости. Кабинет создан не вчера и ничего нового в этом тексте нет.

6 Ноя 2011
3
0
1

уважаемый представитель ютела вы говорили что 21 числа расширение канала пройдет и наши временные проблемы исчезнут но они почему то остаюца? что такое расширение не прошло или работы затянулись в чем дело? в чем сейчас проблема

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

мой пост 1778, видимо никто не заметил

Цитирую тогда с сайта эту новость:
"
С 22 ноября 2011 года на тарифных планах из группы «Безлимитные тарифы» (кроме тарифных планов с использованием технологий Wi-Fi), на тарифных планах без абонентской платы или с предоплаченным объемом трафика вводится плата за сохранение подключения к сети передачи данных в размере 8 рублей в сутки.
Начисление платы за сохранение подключения к сети передачи данных производится, если абонент в течение 60 дней не пользовался Интернет-услугами, не пополнял свой лицевой счет, и его баланс положительный.
Начисление платы за сохранение подключения к сети передачи данных прекращается: если у абонента сформировался отрицательный баланс* или он пополнил свой лицевой счет, или возобновил пользование телематическими услугами**."

Все поняли маразм РТК?

Уехал я в отпуск, ну вот такой я богатый чудак и думаю-пусть с меня снимают оплату за Микс, например, и не буду я бронировать инет (тем более, что наслышан о проблемах разбронирования в середине месяца).
Есть у меня на счету деньги, снимает РТК каждый месяц по 2 штуки и радуется.
Но меня нет дома более 60 дней и никто не пополняет счет!
Обана! РТК не доволен, что нет от меня трафика и деньги на счет не капнули.
Не смотря на то, что он сожрал мои деньги два раза за 60 дней (причем по предоплате. Утром деньги, а инет может быть вечером. Но деньги вперед!)
Так вот теперь он еще хочет скушать от меня по 8 рублей в сутки!!!

Здорово?
Не, я конечно могу и торент запулить на полгода, но это ж, простите опять мои деньги-электроэнергия, пожарная безопасность, комп без присмотра...

А как быть с Новогоднем оптом? Там и бронировать то нет смысла и деньги мы на счет кидать не будем...

Или я ступил и не правильно понял вот это-"на тарифных планах из группы «Безлимитные тарифы» (кроме тарифных планов с использованием технологий Wi-Fi), на тарифных планах без абонентской платы или с предоплаченным объемом трафика"

Единственно в чем может быть логика акулы капитализма это только в "на тарифных планах без абонентской платы". Т.е. занимается порт, а дохода нет...
Все остальное это просто грабеж. Вам заплатили абонентку, а уж пользуюсь я или нет это не должно вас волновать. Тем более, что за трафик я отдельно не плачу и убытка вы не несете.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

И еще.
Указан во всех данных в ЛК мой электронный адрес.
Но почему то иногда приходят письма со всякой ерундой, типа игрушек, телевидения.
А вот нужные новости, как то-появление новых тарифов, изменения в оплате и прочее ПОЧЕМУ не сообщаются в рассылке?