Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Re: Вопросы к представителям Utel

Sesna, не помню. Дозвонилась до тех.поддержки, общими силами скинули настройки модема, теперь подключение только через значок на рабочем столе, причем через комп, а я в основном ноутом пользуюсь, он через хаб. Как вернуть постоянное подключение тетя не сказала ((

10 Дек 2009
3,428
0
36

Sesna, не помню. Дозвонилась до тех.поддержки, общими силами скинули настройки модема, теперь подключение только через значок на рабочем столе, причем через комп, а я в основном ноутом пользуюсь, он через хаб. Как вернуть постоянное подключение тетя не сказала
за молоко готов настроить модем из режима бриджа в режим роутер, что бы РРРоЕ сессию не поднимать на компе, а автоматом поднималась на модеме.

Sesna, не помню. Дозвонилась до тех.поддержки, общими силами скинули настройки модема, теперь подключение только через значок на рабочем столе, причем через комп, а я в основном ноутом пользуюсь, он через хаб. Как вернуть постоянное подключение тетя не сказала ((
за молоко готов настроить модем из режима бриджа в режим роутер, что бы РРРоЕ сессию не поднимать на компе, а автоматом поднималась на модеме.
что там настраивать то, зайти на модем 192.168.1.1
сменить настройки подключения с Bridge на Route и прописать в логине тот номер что логином является для оплаты, и пароль.

10 Дек 2009
3,428
0
36

с Bridge на Route и прописать в логине тот номер что логином является для оплаты, и пароль
енто в кратце.. ну а так же не забыть про нужный pvc, не забыть включить дефолтный роутер и т.д. :)

за молоко готов настроить модем из режима бриджа в режим роутер, что бы РРРоЕ сессию не поднимать на компе, а автоматом поднималась на моде
Я тоже молоко люблю и жена любит и доченька но 500 рублей лучше :oops: Я не фанатик ИСИ. Могу насторить любой модем итп.:oops:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

упал под стол...
модем настраивали с помощью тетеньки из службы ТП?
Имя тетеньки не запомнили?
Сообщите руководству РТК...страна должна знать имена своих крупных специалистов!!!!

19 Сен 2010
2,116
3
38

SSH, можете сделать мне мегабит исходящей скорости? нужно по работе частенько заходить по удаленке... На Арктической вроде как провода новые, линия должна быть хорошей

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

SSH, можете сделать мне мегабит исходящей скорости? нужно по работе частенько заходить по удаленке... На Арктической вроде как провода новые, линия должна быть хорошей
А мне входящий 2Миб\сек

ShamanUtel,сарказм неуместен, предложение осуществимое...
Только вот с такими предложениями лучше бы сразу к администрации обратиться(авось и за отдельную плату бы и сделали), нежели вот так публично спрашивать, а то много таких желающих на форуме! ;)

как писал выше на исходящем 380 кб/с, для удаленного рабочего стола хватает, так что много не проси.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная

что там настраивать то, зайти на модем 192.168.1.1
для меня это так же понятно и доступно, как для вас выбор хорошей туши или тампонов. так что давайте не будем умничать, я не прогер.

Настраивала с тетенькой на бридж. Потом с дяденькой с бриджа на роутер, после ребута связь оборвалась и мне пришлось повторно объяснять что я хочу, этот олень меня не понял, объясняю что уже настроили на роутер, что дальше делать?? - он заставил меня все настройки скинуть и опять бридж ставить, говорю не надо мне бридж, роутер надо! а он - что же вы сразу не сказали, мы по телефону на роутер не настраиваем.. громко я кричала, даже сматюкнулась, молодой человек опешил и начал диктовать настройки на роутер, аминь.

Pantera, там всё просто. Заходишь по вебу в модем (стандартно 192.168.1.1), авторизуемся.
Зависит, конечно, от самого модема: производитель, модель.

ищем кнопку-ссылку WAN, WAN-configiration или WAN-connection.
В менюшке "ADSL mode", на мой взгляд лучше выбрать "G.DMT" . так скорость показывается больше на несколько бит/сек))
Создаём новый или редактируем существующий профиль PVC (PVC-0, PVC-1 и т.д.).
там же ищем "VPI/VCI", выставляем значения "0/33", соответственно.
Далее, ищем что-то типа "Connection type" (там чекбоксы обычно или выпадающее меню), выбирает PPPoE (в этом же месте, сейчас у тебя выбрано Bridge). Появляются поля "PPP Username" и "PPP Password". в Username пишем свой логин на доступ в инет (778992*****), в поле Password пароль на доступ к инету.
в поле "Idle time" пишем 1450. "Encapsulation mode" выбираем LLC.
И по стандарту, всякие далее, ок, финиш, save & reboot. :smile:

Это всё в общих чертах, конечно. Но может разберёшься))

Последнее редактирование: