Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Re: Вопросы к представителям Utel

А что нет? С какого числа в байте не 8 бит?
да, в 1 ваххаБайте, 8 ваххаБит.
но это тогда как вкурить:
400/8=50 килобайт в секунду
? я бы понял если бы 400 байт/с разделить на 8 получим скорость 50 бит/с но как биты делить на 8 и получать байты?

6 Дек 2009
241
0
16

? я бы понял если бы 400 байт/с разделить на 8 получим скорость 50 бит/с но как биты делить на 8 и получать байты?
не знаю-может я туплю, но по-моему Sesna прав

9 Июн 2009
13,420
7
38

во во, 400байт\сек = 3200бит\сек ))):hz:

бля незнающих 8бит=1 байт
1024байт=1мБайт

логично если байт у нас 400 то бит будет в 8 раз больше

з.Ы. 50бит\сек = 6,25байста\сек
во я вам мозк вынес, :D

Последнее редактирование:

скайп - 512/512 держит с Нском общался сегодня
а что щас на исходяшку могут до 512 скорость поднять, как с ТП не спорил так и не смог убедить их что это возможно, но выбил всего 380 взамен 128 тех что по дефолту ставят.

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

а что щас на исходяшку могут до 512 скорость поднять, как с ТП не спорил так и не смог убедить их что это возможно, но выбил всего 380 взамен 128 тех что по дефолту ставят.
Если линия более не тянет, то хоть сколько ставь... будет столько, сколько будет.

Mel, Как выбил? Меня послали... :(
ну изначально я обращался что скорость не 512 на входе,а было 420, потом и про исхдяшку оже поднял вопрос, сделали мне 512 и обрезали исходящий трафик до 128 потом уже звонил и объяснял что мол по договору скорость равна 512 кб/с, но не указана какая именно вход или выход, так что эти настройки являются нарушением договора.
Если линия более не тянет, то хоть сколько ставь... будет столько, сколько будет.
так ТП ссылается на принцип - ADSL это асинхронная передача, так что исходящая скорость и должна быть меньше входящей, а то, что это касается максимальной пропускной способности технологии даже не рассматривали.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Я вот тоже им объяснял про ADSL :) . Попробую еще звякнуть, может нарвусь на толкового.
А чего сайт ютеловский то не пашет? Скажет кто нибудь? Заплатить же хочу :)

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

так ТП ссылается на принцип - ADSL это асинхронная передача, так что исходящая скорость и должна быть меньше входящей, а то, что это касается максимальной пропускной способности технологии даже не рассматривали.
на ТП микс, возможно синхронно... 512 Кб/сек... причем максимум на меди... 1500 на исходящую в идеальных условиях...

на ТП микс, возможно синхронно... 512 Кб/сек... причем максимум на меди... 1500 на исходящую в идеальных условиях...
вот это бы вашей ТП в Ебурге объяснить, долго с ними спорил.

400 бит делить на 8 получаем байты? оумнг..
Я так понял что речь идет о килобитах вот и написал правда без расшифровки. 400 килобит в сек/8=50 килобайт в сек. Так понятнее? И не надо придираться. У меня скорость 512 так 512/8=64 то есть я скачиваю 64 а иногда и чуть выше -) килобайт в секунду.

10 Дек 2009
3,428
0
36

Sesna, ладно не злись. Извини. Я не прав. Видимо у меня поумолчанию появляется агрессия когда я захожу в эту тему, но я работаю над собой. Ну и над основной вашей проблемой.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная

Вчера тырнет пропал, на модеме третья лампочка красненькая, до сих пор не подключили. Это у меня только?

Да знаеш у меня проблем с инетом нет. И надеюсь не будет:oops::)

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Вчера тырнет пропал, на модеме третья лампочка красненькая, до сих пор не подключили. Это у меня только
А что над лампочкой написано (за что отвечает)? По секрету у меня их 9(лампочек) на модеме (3 лампочка у меня WiFi):oops:

15 Сен 2011
44
0
6

Писал в поддержку ютела через кабинет, чтобы узнать насчет "матрешка. удвоение скорости". Никто мне не может дать ответа, что это за фигня и где ее можно почувствовать... В техподдержке заявили, что я вообще за начало месяца поимел 43,1 гигабайта инфы :%) и якобы у меня сейчас скорость урезана до 128 кб/с. Так как задавал я другой вопрос, то пришлось дублировать письмо...

Господа ютеловцы, вы в поддержку кого берете? Людей, которые нифига не соображают? Ладно технического (компьютерного) образования нет, но чтобы человек не был в состоянии ответить на вопрос????...

У меня тариф "Свободно 256" за 2т.р. (Лабытнанги)
Решил сменить на "Микс 512". Залез в ucabinet, жму сменить тариф, а там шляппа! :smile: Нет в списке тарифов "Интернет-Микс 512", зато есть всякие не нужные тарифы, которые для наших городов (Салехард, Лабытнанги) просто не предназначены.
Позвонил в техподдержку 8 800 300 ... чего-то там. Объяснил ситуацию, что не могу сменить тариф. Мне специалист сказал, что в нашем населённом пункте вообще нет возможности подключить интернет со скоростью доступа выше 256 Кбит/сек, и, что тариф "Свободно 256" является единственным решением для обеспечения безлимитного интернета ...
Я выпал просто :smile: Ну каааак?))) Объясняю, что у друзей, знакомых и т.д. подключены такие тарифы как "Интернет-Микс 512" за 2 т.р. и "Свободно 512" за 3 т.р. (сейчас этот тариф не доступен для подключения) и реклама во всю и везде про Микс 512 была. Специалист затроил и ответил мне: "Ну не знаю.. Обратитесь в ближайшее представительство нашей компании".
Ну... слов нет. в техподдержке конечно разъяснили, но тогда это какой-то коллапс))
Кто обманывает? :smile:
Как сменить тарифный план не выходя из дома? ucabinet для этого вроде бы и создан.